Афоризмы и размышления о возрасте - 3

Федор Радецкий
Старость  гордится "подвигами" юности. А по возможности и приврёт. 
 
Почему анекдоты не стареют, сбривают «бороды»? Жизнь их оживляет с новым поколением «актеров».

С "усыханием конца", рождаются и другие мысли.

Маразм дарит свободу.

Зрение со временем притупляется, поэтому старички не видят в своих спутницах жизни старух. Разве что шальные деньги, появившиеся, от шутника Сатаны  одевают на них "розовые очки"!

С годами кто  начинает смотреть на жизнь глазами сатирика, но большинство смотрят глазами нытиков и паникеров.

Что мир сходит с ума, начинаешь понимать с возрастом!

И старые черти набожны.

Когда без водки женщины красивы? Когда стареем!

Понимание, что сын повзрослел, приходит, когда донашиваешь, его, вышедшие из моды брюки.

Турецкие, индийские и латиноамериканскими сериалы, «мультфильмы» для стариков возраста «здравствуй детство»!

Молодость живет с надеждой на лучшее, а зрелость и старость с надеждой, не стало бы хуже!

Яркое  «заблуждение» как в молодости, так и у тех, кто не «рассмотрел» жизнь.  Это попытки сравнения мужчины и женщины. Чем больше живешь, тем больше понимаешь, кроме физиологии, отличий между ними нет!

Долгожители, это те, на кого Бог ещё надеется, что они всё-таки ещё поумнеют.

В старости эротика, это воображение, видео или за деньги. Мало старух, сохранивших  требование стандартов её.  Если таковы и попадаются, они тоже  не мало «стоят».

Историю искусств, показывает, что зажившиеся до степени маразматиков, творцы, "гонят", после творческого «пика», откровенную "пургу"! Не видит в них Создатель гениев, кроме тех, кто определил их в классики. Чтобы вовремя забрать от «позора». Везде важен своевременный уход.

Гении, это наместники Бога на Земле. Они приходят не на долго, выполнив свою миссию, уходят в следующие миры. Но происходят сбои, то ли там рано появляться, то ли « программа переписана». И «лепят»  по старым  «лекалам» посредственные творения.  Которые чаще всего противоречат их предназначениям.

Зеркало беспристрастный оценщик нашего возраста, истина, поэтому не обманет!

Первые симптомы старения: когда по «любви» не  «дают», требуют деньги.

И опыт устаревает, когда не следишь за жизнью.

Когда начинаются проблемы с памятью, «рождаются» мемуары.

Развлечений одиноких женщин сводится к стремлению приблизиться к возрасту дочерей, чтобы их принимали сестрами.

Любовь возрасту не помеха, а вот сексуальная неудовлетворенность расставляет все по местам.

Если появилась ностальгия, скорее всего, лучшие годы «пролетели», ты их не заметил, не оценил.

Мудрость не имеет возраста. Иной юноша выдаст такие мысли, сплошное восхищение, а слушая бородатого старца, ловишь себя на мысли, что там три класс спец.школы и бесконечный коридор, турецкого сериала.

С возрастом, разум передает свои полномочия привычкам.

Годы берут своё: красоту, молодость и силу!

В любом стаде или стае, оппозиция – молодость.

Удовольствий мы лишаемся, со здоровьем и годами. А обидно, то, что это, происходит при жизни.

В понимании молодёжи, счастье, это удовольствия! Отсюда и их проблемы!

В старости мы находимся у того «корыта», которое заслужили!

Наслаждаемся, в старости, глупостями, которые были в жизни на грани «фола». Когда  несколько раз «рождались», или  избегали «общения» с законом.

В молодости любим Надежды, в старости Воспоминания!

О какой-то патетике-борьбе, думает юношеский максимализм. Когда обременяешься проблемами и семьей, не до глупостей! Хватает «борьбы» с ежедневными проблемами! Ты в руках Судьбы и её сценария!

Юмор выше пояса не воспринимается поколением ЕГЭ!

Поколению ЕГЭ, кроме рэпа нечего читать! Какие времена, такое и чтиво!

Чтобы призвать к порядку «ветерана», намекни на возраст, на  заслуженный «отдых»!

У иных стариков «мудрость» хватает только на то, чтобы повторно не сесть на горячую плиту!

С годами  чувствуешь время, по силам, которые из тебя «утекают»!

Когда твои привычки и мнения стали «ситом» событий в мире! Пришла старость!

Жизнь интересна в молодости. В старости интересна жизнь детей и внуков!

Ностальгия, не столько  по молодости, сколько воспоминания, о всех, приятностях жизни!

Старость для молодости, «зеркало», через которое  могут разглядеть себя, при желании, какими станут, через несколько десятков лет!

Жизнь, это центрифуга, выбрасывающая «уставшего» в старость, или «дальше»!

Болезни, это состояние и проблемы старости, которые испытывает и молодость.

Безделье в молодости, симптом Маразма в старости!

Если бы не болезни, о чем бы старики разговаривали?

Кому-то старость, «бонус» жизни, а для кого-то «наказание» в виде маразма!

В старости,  вместо «удобрения», сыпется «песок»!

В молодости мечты, к старости молитвы!
 
Самое интересное познается сегодня, завтрашнее будет не доступно нашему уму!

Старикам,  веселая кукушка поднимает настроение!