Моя сказка о потерянном времени

Карина Осетинская
С возрастом начинаешь понимать, что жить надо здесь и сейчас, потому что потом может быть слишком поздно. Поздно ставить самые красивые чашки на стол, те самые, которые были подарены еще на свадьбу и приберегались для особого случая, поздно надевать самое красивое платье, которое так и не дождалось того самого особого случая, поздно носить украшения, поздно стелить шелковое белье, а кружевное надевать на себя, поздно говорить самые важные слова самым важным людям в жизни.

             Мы всегда ждем какого- либо особенного момента, не понимая, что он уже наступил здесь и сейчас. Откуда это? Почему мы не умеем ценить уникальность настоящего, такого быстротечного, получать от этого удовольствие, позволить уже себе это в конце концов, напитаться этим.

              Нам все время нужен какой- то повод для того, чтобы быть счастливыми. А ведь таким образом можно прожить всю жизнь, так и не осознав, что счастье оно в мелчах, в маленьких радостях, которые делают наш день, а по сути и всю жизнь. В утреннем кофе, в возможности спокойно сделать уборку ( мамы поймут), в хороших книгах, в запахе свежевыпеченной булочки, в музыке и , наконец, просто в тишине.

              А мы не замечаем этого, все время ворчим, жалуемся, акцентируя свое внимание на том, чего нам не хватает, вместо того, чтобы просто получать удовольствие. Мы не замечаем, когда счастливы, мы ненасытны и напичканы общепринятыми клише относительно того, что есть счастье.

              Я так больше не хочу! Я не готова растрачивать свою жизнь в погоне за фантомами, я хочу кушать жизнь большой ложкой, каждый день! Надо делать то, что хочется. Здесь и сейчас!

             Доставать из кладовых все самое лучшее и делать самим , своими руками каждый день лучшим. И помешать себе в этом можем только мы сами. Это только наш личный выбор- быть или не быть счастливыми. Никто и ничто не в состоянии принести нам счастье до тех пор, пока мы сами этого не захотим и не решим уже, наконец то, быть счастливыми!

             Надо совершать глупости, не бояться выглядеть смешно, вообще не бояться, не думать о том кто, что подумает, позволять себе роскошь быть собой и принимать себя, и уважать, и доверять. Это всегда страшно, но оно того стоит.

             А сомое главное — не тратить время. Все границы создаем себе мы сами.