Дорогами Жизни Глава 3 Часть 7-4 Дебют Стэллы

Дудко 3
   Четвёртый день отпуска или второй день отдыха в Азове. Купались. Ловили рыбу. Варили уху. После обеда спали.
Олег ныряет с причала в речку, на берегу которой расположилась заводская база отдыха.


  ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

  ГЛАВА 3  ЖИЗНЬ  ПРОДОЛЖАЕТСЯ

  ЧАСТЬ  7-4  Дебют Стэллы  В  РОЛИ  ВРАЧА

   
  Четвёртый день отпуска. 21 июля, суббота.

  Четвёртый день отпуска или второй день отдыха в Азове. Купались. Ловили рыбу. Варили уху. После обеда спали.
   
  У наших друзей неприятности. С ними в домике жил товарищ из Житомира.

  У него начались боли ночью. Отвезли его в больницу. Там определили отравление - сделали укол, дали таблеток и отправили назад.

  Дома боли усилились. В больницу ехать не решался ещё раз.

  Стэлла (она училась в медицинском училище скорой помощи при институте Склифасовского) посмотрела его - определила аппендицит в острой форме.

  Уговорили его поехать назад в больницу, вернее, чтобы его отвезли в больницу.

  Отвезли. Его приняли, но операцию сделать сразу не смогли, т.к. оперировали женщину с фибромой. До него дошла очередь в час ночи, когда уже начался перитонит.

  Операцию делали долго - вычищали гной и были какие-то спайки. Кончилось, к счастью, всё хорошо.

  Товарищи из Пензы должны были на днях ехать домой. Они вызвали жену заболевшего, а в остальное время сами дежурили у постели больного. Это очень важно - очутиться вдалеке от дома и не остаться брошенным.

  И ещё радостно - первый самостоятельный диагноз, поставленный Стэллой – подтвердился.

  Ещё один раз она оказала небольшую медицинскую помощь на пляже.

  На субботу и воскресенье на базу приехала молодежь. Во время купания молодой человек что-то кинул в воду и попал по голове девушке. Рассечена была кожа и из небольшой ранки на голове шла кровь.

  Стэлла что-то промыла, что-то прижгла, в общем, помощь была оказана быстро.

  Других приключений в этот день не было.


---------------------------------------------------

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...