Волшебная книга

Юрий Фукс
                ВОЛШЕБНАЯ КНИГА

   
    Целых три годика  было уже Славику, а такой книги, как эта,  он ни разу не видел!

    Книга была большая, как половина стола,  и ярко-ярко-жёлтая, как солнышко - аж смотреть глазам больно!

     А называлась  она - "Волшебный Кот".

     Поднял Славик тяжёлую обложку  двумя руками - а там на первой жёлтой странице здоровенный Кот сидит - как настоящий, даже усами шевелит!! И, не моргая, прямо в глаза смотрит!

      Смутился мальчик, хотел книжку захлопнуть,  а Кот вдруг ему ка-ак подмигнёт!

       Уставился на него Славик с удивлением, а тот повернул голову вбок,  открыл рот, глотнул побольше воздуха и - не закрывая глаз!  -    ка-ак чиханёт! Аж люстра на потолке закачалась!
 
        Но Славик был очень приметливый мальчик и удивился другому: Кот чихал с открытыми глазами! Так же не бывает! Не веришь? А ты сам попробуй! (Попробовал??  Тогда - Будь здоров!!!)

        Увидев изумление мальчика, Кот было  захохотал, но тут же стал серьёзным и спросил  МЯУгким  голосом:

- Хочешь покажу, как разные звери живут? - и сам пересел влево на раскрытую обложку - чтобы не мешать. 

         А на  странице справа, где Кот только что  сидел,  стали появляться разные цветные картинки. Они медленно проплывали по жёлтой странице, как будто  широкую ленту с рисунками кто-то непрерывно тянул!

- Не испугаешься, если звери шевелиться будут? - спросил Кот.

- Нет-нет! - торопливо сказал Славик - Я храбрый! - но на всякий случай отодвинулся от книги подальше.

 - Храбрый??? - переспросил с улыбкой Кот. - А чего тогда отодвинулся? - и снова засмеялся.

- Чтобы лучше видеть! - нашёл что сказать Славик. - Я издали хорошо вижу!

- Тогда смотри! - показал Кот лапой на открытую страницу, а по ней - поползли крокодилы,  раскрыв страшные пасти;  рысцой пробежали волки, скаля на мальчика зубы; поползли змеи страшные, а Кот называл, кто это. Зверюги всякие  быстро исчезали, а за ними - появлялись новые, ещё страшнее.

   Славик страшных зверей не любил и хотел книжку захлопнуть. Только протянул руки - а книжка Р-РАЗ! - и отодвинулась!

   Мальчик - за ней! Книжка сама захлопнулась, а Кот сумел как-то перескочить на обложку, сел там, улыбается,  кончиком хвоста насмешливо подрагивает.

 - А, ты так!!! - возмутился Славик и бросился к книге.

    Книжка дёрнулась и выскользнула прямо из-под его ног, как дразнилка кошачья на верёвочке!

     Тут Славик разбежался, изо-всей силы оттолкнулся левой ногой и,
 ка-ак прыгнет на книгу, выставив вперёд правую ногу,
но вышло неудачно: пальчики на ней сильно ушиб  -

                и проснулся!!!

       Ещё чуть-чуть  -  и дыру бы пробил  в стенке рядом с кроватью!

       Ух, как больно!
                А всё - Кот виноват!
   
        И что обидно:  Второй раз за ночь приходит к Славику этот сон!

        "Попрошу  папу купить собаку, - решил мальчик. - Ночью будет она спать со мной. А придёт снова Кот - толкну собаку и она ка-ак залает!!!  Кот-дразнила испугается и убежит навсегда!".

         Тут Славик успокоился и уснул сладко-сладко, как бывает только в раннем детстве...
               
                Может, хоть теперь что-то очень хорошее ему приснится!



3.2017