Психокинез

Илья Токов
 
   В терминологии, в специализированном языке современной парапсихологии, телекинез входит в понятие психокинеза. В широком смысле также левитация, физически необъяснимое явление свободного зависания людей или обьектов, должна предположительно основываться на вызванном психокинезом прекращении действия гравитации. Также сюда можно будет отнести и теле-портацию, транспортирование человека или предмета с одного места на другое.
Понятие "психокинез" содержит в себе не только вызванные физические процессы движения, но также и те процессы, которые до сих пор еще не объяснимы, исходя из основ физики, т.е. паранормальные феномены. Наиболее важными из них являются:

Левитация

   Феномен левитации наблюдается часто у святых людей, проникшихся фанатичной верой. Многие медиумы современности в противоположность законам силы тяжести тоже способны взлетать и зависать в пространстве или в воздухе. Под левитацией понимается способность зависания какого-либо предмета или собственного тела при помощи телекинеза.

Телепортация

   Уже в течение многих столетий существуют рассказы свидетелей о неожиданном исчезновении людей и об их внезапном появлении вновь. В этих случаях речь идет о спонтанном перемещении людей во времени и пространстве, что возможно при применении психической энергии других людей или же своей собственной. Некоторые из пропавших появляются через небольшие промежутки времени, другие же только через много лет. Загадка этого явления еще не раскрыта до сих пор, хотя в этой области проводились серьезные исследовательские работы.

Пенетрация

   Под пенетрацией (лат. penetrate - проникновение) мы понимаем феномен проникновения одной материи в другую, явление, которое многие называют привидением и которое должно быть основательно рассмотрено со всех сторон. Согласно некоторым гипотезам пенетрацию возможно будет объяснить лишь в том случае, если мы допустим существование четвертого измерения, помогающего воспринять дематериализацию с последующей за ней ре-материализацией.

Пирокинез

   Встречаются люди, способные внезапно загораться изнутри, которые иногда становятся жертвами собственного спонтанного самосожжения. Такое явление в парапсихологии называется пирокинезом (греч. руго = огонь). Такое самовозгорание вызывается тоже благодаря психокинетическим силам.
У советского медиума Нины Кулагиной во время проведения экспериментов по психокинезу возникали совершенно неожиданно созданные ею самой огненные искры на ладонях, которые достигали порой величины в 10 см длины, в результате появления огня у медиума неожиданно загорелось платье. Только благодаря присутствию одного из ученых удалось спасти Нину от смерти. Прошло очень много времени, пока зажили раны от ожогов, но до сих пор Нина не может преодолеть то шоковое состояние, которое она испытала. Однако она снова согласилась принять участие в дальнейших экспериментах по психокинезу.

Излечение при помощи мысленного воздействия

   Со всего света постоянно приходят сообщения о необъяснимых явлениях излечения при помощи мысленного или психического воздействия, такие, как хирургия при помощи психического воздействия, воздействия сознания на биологическую систему. Мы позволим себе напомнить о театрализованных представлениях филиппинских лекарей, о необыкновенных результатах их бразильских коллег, несмотря на причудливость их практики, наконец, мы вспомним Гарри Эдварда, одного из знаменитейших классических "mental healer" (духовных лекарей) Англии.
Некоторые лекари, пришедшие к быстрому успеху благодаря слишком рьяным и некритичным стараниям прессы, оказались после тщательных наблюдений и проверок шарлатанами и обманщиками. Однако существует множество настоящих целителей, использующих свой необыкновенный дар не для собственного обогащения, а в целях оздоровления своих близких, не заботящиеся при этом о собственном паблисити и распространении славы вокруг собственной личности. Тот, кто думает иначе, тот не усвоил основной принцип духовного целителя.

Фотографирование мыслями

    Американец Тэд Сериоза  умел благодаря своим психическим способностям засвечивать пленку.
Похожий дар был и у некоторых тибетских монахов, которые благодаря настойчивости и длительной концентрации могли создать видимые мысленные изображения, которые они называли "тульпас".

Дермография

   Дермографией называют явление возникновения письменных знаков на коже живого человека в результате концентрации психокинетической энергии.

Стигматизация

   Стигматы (лат. stigma - раны, выжигания) — раны на теле человека, возникающие без каких-либо причин извне, например, у святого Франциска Ассизского. Они тесно связаны с психическими процессами, например, с религиозным экстазом. Огромной популярностью и почтением пользовалась умершая Тереза фон Коннерсрот, которая в течение многих лет пролежала в постели и питалась только церковной гостией. Она была особенно замечательна тем, что была очень просвещенной особой и вдохновляла многих ученых на самые смелые открытия и теории.      

    Из учебного курса Мюнхенского Университета Парапсихологии.
Все разведки мира изучают эти курсы! Поэт тоже разведчик.