Очищение

Евгений Богданов 3
                Я - врач по образованию, инвалид II гр. Де факто,
                Сегодня - реалист, по состоянию ума.
                «если не ты себе, то кто, если все равно ты, то, когда»?

                В Великий пост.

               Бог в помощь, а с ним и каши «Самарский здоровяк».
         «человек – это такое существо, которое под любую целесообразность               
                подведёт «веские доводы против» состоянием своего ума.
               
   Сегодня общий для россиян диагноз: хроническая пищевая интоксикация, осложнённая, у кого чем: атеросклерозом, диабетом, избыточным весом, снижением общего иммунитета, снижением защиты от стресса и т.д. 
   Голод, как и переедание вредно сказываются на функциях организма, (Ленинградская блокада - дистрофии и современная статистика заболеваний, связанных с избыточным питанием).
   Зачем нужно быть здоровым? Затем, чтобы без зазрения совести эксплуатировать свой организм, извлекая удовольствие, выгоду и принося пользу окружающим: больше поработал-больше заработал, но деньги не едят, Их, деньги, нужно инвестировать и, прежде всего, в своё здоровье, от которого зависит качество жизни. 
   Потому что, горы лекарств растут, но человечество здоровее не становится.
А почему? Врачи занимаются болезнями и даже не знают, в большинстве своём, что такое «здоровье».  А здоровье, позволю себе Вам напомнить, это «способность организма защищаться от любого стресса и, что не мало важно, от любого их количества». Значит-это функциональное состояние организма! 
   Наше самочувствие зависит от того, что у нас в крови. Что съели, вдохнули, выпили, сколько грязи, шлаков скопилось, то и в крови. Значит, питание, свежий воздух, чистая вода, очищение от шлаков: основа состояния здоровья, одновременно и профилактика болезней. Оздоровление-это прежде всего здоровый образ жизни, а значит и правильные мысли по этому поводу. Принцип: умеренность во всём.  Пора следовать христианскому посту, верите вы в бога или нет, потому что оздоровление, очищение, осмысление реальности и высшего, нужно ещё и для того, чтобы жизнь имела смысл и правильное направление, с точки зрения человеческих и христианских заповедей.
   Очищение необходимо как духу, так и телу. Духу тяжело, когда болеет тело.  Великий пост способствует очищению тела, значит, и думать легче, и мысли приходят ясные, и самочувствие улучшается. Вот только не многие последовательны в соблюдении поста, тяжко поститься, когда все вокруг едят и магазины работают
24 часа в сутки, но задумайтесь, на сколько же нам это необходимо, чтобы помочь своему организму без врачей и аптек.
   Те, кто очищался отказом от мясного, кашами, сухофруктами, обильным питьём, свидетельствуют о заметном и значительным улучшении самочувствия и более ясном состоянии ума.
   Кто желает жить долго и с удовольствием, т.е. со смыслом? Так, чем же могут помочь нам с Вами каши «Самарский здоровяк» и в пост и после него??? Подумайте сами!

  Это я, наверное, от голода, сейчас чего-нибудь проглочу, нет не Вас, я кое-что повкуснее припас... Вы то же?

                март 2017.