Песец!

Владимир Беляковский
   В ресторан пожаловал Песец, постоянный клиент заведения. В гардеробе из Песца вынули человеческий облик и повесили на вешалку вниз головой, зацепив ногами за перекладину. Дорогого гостя проводили за резервный столик и предложили меню. Потянулась вереница блюд и напитков... пошла гульба без времени и счёту. Любой посетитель заведения сразу замечал за столиком поодаль громоздкую песцовую шубу с зияющей черной пастью, голодную до хлеба и зрелищ, постоянно закладывающую за воротник. То и дело Шуба подымалась над столом и, сыпля из щедрого рукава на музыкантов требовала играть свой репертуар. Купленная с потрохами музыка с восторгом подыгрывала тому, что исторгало из себя, как из черной трубы визгливые звуки. Наконец длиннополый Писец так расплясался, что стулом разбил окно и выскочив на улицу, понёсся по тротуарам предутреннего города...
   Через неделю Песец вернулся в ресторан за человеческим обликом, который ему тут же сняли с вешалки и услужливо преподнесли в лучшем виде. Шуба обняла собой человечка - на месте черной дыры обозначилась трезвая прилизанная головка. Клиент заплатил за разбитое окно и пошёл на выход.
"Будем рады видеть вас снова!" - напомнил о себе пожилой гардеробщик.
   Клиент сунул щедрые чаевые и покинул заведение.