Фартук от Кардена

Светлана Сереброва
          Приходит ко мне друг, делится своим горем.
          – Представляешь,– говорит,– готовил вчера обед на кухне, надел любимый передник жены, чёрт меня дёрнул!  –  ей когда-то его подарил самолично Пьер Карден! Она над ним трясётся, как Кощей над своим яйцом, так уж он ей нравится. И вот, случайно, опрокинул бутылку с растительным маслом, и прямо на передник! Теперь на нём – огромное пятно! Что делать – ума не приложу! Узнает – убьёт! Чем только не пробовал вчера вывести – и Ферри и другими средствами – нет! Заметно это огромное пятно, и всё тут!
          – У тебя теперь только два пути,–  говорю,– либо ты всю оставшуюся жизнь сам стоишь у плиты, чтобы у жены не было даже малейшего повода зайти на кухню и надеть любимый передник, либо берёшь бутылку растительного масла и замачиваешь в нём весь передник...

          Как же он на следующий день благодарил меня за этот рецепт! Говорит, пятно выровнялось по всему переднику и стало абсолютно незаметным, а сам он избежал участи быть придворным поваром у своей жены до конца дней своих!

          Так-то, мужчины! Берите рецепт на вооружение – на всякий случай! В преддверии 8 Марта...

          Ах, да! И не забудьте подарить своим любимым на 8 Марта цветы! После долгой зимы они так желанны! – в виде бриллиантового украшения, я имею в виду...