Глава 1 Возвращение

Иван Ратушний
Очередное утро. Очередное начало дня,, когда нужно рано вставать, быстро собираться и выбегать из дома, чтобы не опоздать на школьный автобус, если не хочешь идти пешком и опоздать на занятия, из-за чего могут вызвать родителей или ещё хуже - оставить на дополнительные занятия после урока, что для многих школьников самая худшая пытка на свете.
Вот и сейчас Джон Мартин поспешно собирал вещи с утра. Парень в который раз ругал себя за то, что не сделал этого вчера. Теперь он вынужден метаться по комнате, запихивая тетрадки и учебники рюкзак, попутно стараясь натянуть на себя джинсы. Парень пару раз чуть не грохнулся на пол, запутавшись в штанинах. Со стороны это выглядело довольно мило и забавно, однако сам Джон так не считал. Кое-как собравшись и одевшись, парень спустился вниз. С кухни он смог стащить лишь кекс, который сразу запихнул в рот почти целиком. Со стола он взял приготовленный мамой полдник, который юноша тут же закинул в рюкзак.
-  Удачного дня в школе, дорогой!- сказала миссис Мартин на прощание убегающему сыну.
- Фпафибо,- произнёс он с забитым ртом и , схватив с крючка куртку и обувшись, выбежал из дома.
Парень побежал к школьной остановке. Он успел во время. Прямо за ним двери автобуса закрылись, увозя их в школу. Юноша облегчённого выдохнул. Джон прошёл на свободное место и сел, стараясь перевести дыхание. Бегать , жуя при этом кекс, - задача не из простых.
По пути школе они остановились ещё на паре остановок. На одной из них зашёл друг и одновременно одноклассник Джона - Сэм.
- Привет,- Джон улыбнулся парню и пересел на соседнее место, давая другу сесть.
- Привет, спасибо.
Они познакомились в первый учебный день Мартина в новой школе. Сэм показалась ему близким по духу. У них оказались много общего: любимые фильмы, музыкальные группы, видеоигры. Также у Сэма была жуткая тяга к приключениям. Редко случалось, когда он не находил на свою пятую точку неприятности, и ,само собой разумеется, Джон с ним.
Сэм был добродушным парнем. Его медово-карие глаза всегда смотрели с добротой и почти никогда с укором и гневом. Парень был слегка худощав, хотя кто такой Джон, чтобы судить внешность. У Сэма были пшеничные волосы, которые на солнце, казалось, горели. Глядя на него в такие моменты, Джон неосознанно вспоминал о Лилит - своей подругой-дриадой, живущей в волшебном мире, существующем помимо нашего.
 Вообще, о путешествии Джона в Затерянные Болота никто не знал. Не стоило это рассказывать. Ему, сто процентно, не поверят, так ещё и будут косо смотреть. Однако парень с трепетом хранит те воспоминания у себя в сердце. Прошло уже полтора месяца с тех пор. Юноша всё ещё не терял надежды попасть туда снова, ведь ему говорили, что он особенный: первый, кто смог пройти через барьер за долгие годы.
Однако сейчас он сидит в школьном автобусе со своим другом и разговаривает о фильме, который тот посмотрел на выходных, обсуждая игру актёров и новости о том, что у фильма будет продолжение. За этими разговорами они и не заметили, как автобус уже остановился перед стенами их школы.
Парни вышли на улицу. Было ветрено, а на небо набегали тучи, так что все ученики по скорее поспешили зайти внутрь здания.
- Такая погода отвратная,- сказал Сэм, глядя на затянувшее тучами небо,- а сегодня ведь тренер обещал устроить пробежку в лесу.
- Да уж, это ужасно. Я с собой взял лишь шорты, а не спортивные штаны. Да и в толстовке будет, наверняка, уже холодно. Ладно, пошли. У нас сейчас математика. Будем надеяться, что тренер смилуется сегодня над нами.
Парни зашли в нужный кабинет, и парни заняли вторую парту в ряде у окна. Джон всегда садился на ряд возле окна, так как отсюда открывался вид на лес, который чуть ли не примыкал вплотную к школе. Осенью он был особо красив: все деревья были украшены в золотые, огненно-оранжевые и багрово-красные листья. Кое-где ещё оставались и зелёные. Весь этот колорит приподнимал парню настроение.
Прозвенел звонок, и урок начался. Ничего скучнее математике для Джона не было на свете. Парень уже спустя десять минут начал клевать носом, а вот Сэм, напротив, всё подробно записывал и решал задания быстрее всех в классе.
Когда Джон почти уснул, произошло одно событие. Парню, конечно, могло это всё показаться и это всё же часть сна, однако в глазах парня загорел луч надежды.
Ветер поднялся на столько сильный, что два окна в классе, поставленные на форточку, полностью открылись, едва не слетая с петель. В класс прорвался ветер и принесённый им холод, а также несколько листьев. Листья влетели в помещение, и парень готов был поклясться, что уловил едва слышимое " Джон ". Учительница подскочила к одному окну и закрыла его и попросила одного из одноклассников Джона прикрыть второе.
От этого шепота " Джон" парень моментально проснулся. Такое он слышал только в Затерянных Болотах, когда Лилит передавала сообщения при помощи деревьев. Хотя это могло ему просто померещится, а бодрость ему придал холодный ветер.
Прозвенел звонок с урока. Джон вышел из кабинета. Он чувствовал, что что-то грядёт. Юноша не мог этого объяснить, просто чувствовал.В таком состояние он отходил все пять уроков. И вот  сейчас у него по расписанию урок физкультуры, после которого он может идти домой.
Все ученики шли с надеждами на милосердие тренера, однако, к огромному сожалению, пробежка по лесу оставалась в силе.
Джон переоделся в спортивную толстовку и шорты и надел беговые кроссовки. Парень не забыл взять с собой плеер и наушники. Музыка всегда помогала ему бегать. Она придавала ему сил и настроение.
 Все вышли на улицу, где уже ждал тренер со свистком в руках.
- Итак,- начал он,- у нас сегодня забег по лесу,- по толпе прошёл стон разочарования,- не надо мне здесь ныть. Плохая погода не повод отменять тренировку. А сейчас, бегом, бегом! - он воспользовался своим свистком, и все бросились бежать в лес.
Джон набрал скорость, чтобы выбиться вперёд и не бежать в толпе, ведь на физкультуре у них сводный урок, то есть занимаются сразу два класса. Мартин включил музыку и погрузился в работу. Он бежал, не оглядываясь, стараясь ровно дышать и держать один темп.
Так, парень не заметил, как выбился в лидеры. Он оставил одноклассников далеко позади. Через некоторое время парень остановился, так как почувствовал что-то неладное. Рядом где-то раздался хруст веток. Даже через наушник он услышал его. Джон стал озираться по сторонам. Кругом была мёртвая тишина, которая давила на голову.
" Что-то не так!"- пронеслось в его голове. Поднялся сильный ветер. По ногам парня прошлась дрожь. Капюшон слетел с головы. Ветер поднимал листья с земли и срывал их с деревьев, заставляя кружится в небе.
- Эй! Кто-нибудь! Ау!!!- звал кого-нибудь парень, но лишь ветер давал ему ответ.
Тут он увидел мелькнувшую тень за деревьями. Она устремилась вглубь леса. У Джона было чувство дежавю. Он, не думая, бросился следом. Парень пробежал несколько сотен метров, пока резко не остановился, когда перед ним предстал огромный волк. Парень даже не думал пугаться, потому что знает, кто это.
- Неужели,- Мартин сделал ещё шаг к волку.
Тот сверкнул своими голубыми глазами и побежал куда-то. Джон за ним, но стоило ему сделать пару шагов, как картина перед ним изменилась. Он стоял по прежнему в лесу, но только тот был зелёным. Звонко пели птицы, то туда, то сюда сновали звери. В воздухе витал особый запах. Нет сомнений, он в Затерянных Болотах.
- Джон,- окликнул его кто-то сзади.
Парень обернулся. Улыбка сразу заиграла на его лице.
- Лилит.
  ***