Удивительная дань памяти Михаилу Пуговкину

Латиф Бабаев
   Удивительная дань памяти Михаилу Пуговкину

    Только что мне позвонила вдова народного артиста Михаила Пуговкина Ирина Константиновна и поделилась со мной радостным известием, убедительно доказывающим благодарную память людей к её знаменитому мужу. Ирина Константиновна живёт сейчас в Ростове-на-Дону, где  создала прекрасный музей признанному королю комедии Михаилу Пуговкину. Об этом музее я уже вкратце писал, но, к сожалению, побывать в Ростове мне пока не пришлось.

    А четыре дня назад Ирину Константиновну пригласили на концерт в город Азов Ростовской области. Концерт проходил во Дворце культуры, где к ней подошла директор и поделилась приятной новостью – в городе установлен портрет Михаила Пуговкина. Это известие Ирину Константиновну очень заинтересовало, и директор предложила ей пройти и самой посмотреть на этот уникальный портрет. Благо, он находился совсем недалеко на Петровском бульваре.

    Оказалось, что большой портрет в рамке был укреплен высоко на громадном дереве, расположенном на бульваре напротив памятника А.С. Пушкину. Тем самым два знаменитых человека оказались совсем рядом. Ирина Константиновна поинтересовалась о том, кто же установил этот портрет. Оказалось, что выяснить это не удалось. Исполнитель этого замечательного свидетельства любви к народному артисту неизвестен. И кто знает, может быть, на этом месте будет воздвигнут памятник замечательному актеру. Он этого, конечно, достоин.

    Установку памятника Михаилу Пуговкину Ирина Константиновна добилась в Ялте, и уже немало сделала для увековечения его памяти.

     Симферополь, 5 марта 2017г.