Глава 5 Пора домой

Иван Ратушний
Ещё два дня Джон провёл в компании новых друзей. Юноша сильно сдружился с Дропулом. Всё это время они гуляли по окрестностям, веселились вместе с остальными жителями Затерянных болот. Даже Тоди пару раз присоединялся к ним, отбрасывая в сторону свою ворчливость и недоверчивость. Конечно же, не стоит забывать и про Лилит. Дриада тоже всё это время проводила с гостем.
Джону было очень весело, когда они играли с нимфами, когда он весь промок, когда они начали брызгаться. В свою очередь, Дропул, он и Лилит зарядили по ним огонь в ответ, но силы были не равны. Вскоре к трём нимфам, с которыми они начали играть, присоединились ещё трое. Тогда им пришлось убегать. Всё это сопровождалось безумным хохотом.
Ещё Джон повздорил с одним кентавром, а затем им пришлось отгадывать загадки вожака стада, дабы избежать конфликта. Парень даже не помнит причину, по которой это произошло, но голову он поломал над загадками порядочно.
Дальше они играли с дриадами в прятки, но Дропулу и Джону было тяжело, так как их быстро находили из-за того, что сами деревья выдавали их местоположение, где бы они не прятались.
Но вот, вечером, когда юноша вернулся с Дропулом в дом унтропула, там их встретил Тоди с вестью, что парня ждёт старейшина. Парень догадывался о чём пойдёт речь. Пришло время возвращаться.
Юноша, как и в первый раз, в сопровождении Дропула и Тоди подошли к храму. Джон вошёл внутрь.
- Привет, Джон, проходи, садись,- поприветствовал старейшина его.
Парень присел, как и в тот раз, возле него.
- Ты ведь догадываешься, зачем я тебя позвал сюда?- спросил он.
- Мне пора возвращаться,- с некой толикой грусти ответил Джон.
Тот лишь кивнул. Парню не хотелось прощаться с Дропулом, Тоди, Лилит и другими, с которыми он познакомился за эти четыре дня, которые смело было внести, как самые лучшие в его жизни. Хотя, если честно, он уже соскучился по своему миру, по родителям, так что был готов к этому.
- Ты особенный, Джон,- начал вдруг старейшина, разрушая тишину, повисшую ненадолго в помещение,- ты один из немногих, кто смог преодолеть барьер. Это знак.
- Какой?
- Что ты часть не только того мира, но и этого.
- Что это значит?- слегка не понял, куда клонит старейшина.
- Это значит, что ,возможно, мы ещё встретимся,- сказал с улыбкой унтропул.
До Джона не сразу дошёл смысл слов.
- Я ещё вернусь сюда?
- Не знаю, не от меня это зависит.
- А как мне быть с родителями? ЧТо им сказать? Меня не было столько дней.
- Не переживай. Ты ведь знаешь, что время здесь течёт иначе. Они даже ничего не заметят. Ты вернёшься в тот момент, в который пришёл к нам.
Джон встал и направился к выходу.
- Можно мне попрощаться с ними?- спросил парень, зная, что старейшина понял, про кого он говорит.   
- Конечно,- ответил тот,- за тобой придёт Страж.
Ничего больше не сказав, юноша вышел из храма.
***
- Джон!- послышался знакомый голос.
Парень обернулся. К дому бежала Лилит и Фиалка.
- Джон,- девушки остановились возле него,- мы узнали про то, что тебя вызывали к старейшине и пришли попрощаться.
- Ты ведь не думал, что сможешь просто так уйти от нас, не попрощавшись?- сказала уже Лилит,- к тому же я попросила тебя сопроводить до барьера вместо со Стражем,- улыбнулась дриада.
- Спасибо.
Джон принялся обнимать всех, благодаря за проведённое время. Он говорил, что никогда их не забудет и, возможно ещё вернётся.
- Надеюсь, что нет,- проворчал Тоди.
Джон лишь улыбнулся на это.
- Да ладно тебе,- сказала он унтропулу,- признай, ты будешь скучать по мне.
- Ещё чего,- заворчал тот,- конечно нет.
Юноша лишь сильнее улыбнулся. Вдруг раздался волчий вой. На тропе оказался огромный волк.
- Пора,- сказала Лилит, - идём.
Парень кивнул и пошёл за зверем. Рядом с ним шла Лилит. Парень в последний раз обернулся в сторону дома, а затем туман окутал их.
- Что происходит?- запереживал он.
- Не бойся,- девушка взяла того за руку,- всё хорошо.
Они прошли какое-то время за зверем, как Лилит резко остановилась.
- Дальше мне нельзя, - сказала она,- пора и нам проститься, Джон. Я буду скучать.
- Я тоже,- Джон подался вперёд и заключил девушку в объятия.
- Помни, если надо, я всегда приду на помощь, чтобы вытащить тебя,- сказала она на ухо.
От сказанных слов юноша оторопел. В голове сразу всплыло воспоминание о той ночи, когда он чуть не утонул.
- Это была ты? Тогда?
Лилит лишь улыбнулась
- Береги себя,-сказала она.
Она шагнула назад, исчезая в тумане. Парень обернулся к волку. Глаза того загорелись голубоватым светом. Парень сделал шаг к нему, как почувствовал странное ощущение. Похоже, он прошёл через барьер.
Он сделал пару шагов, как туман рассеялся. Да, он прошёл через барьер. Сейчас он снова стоял в лесу, в своём мире. Юноша обернулся. Ничего не было уже.
- Джон!- послышался голос отца.
- Пап!- отозвался парень.
Мистер Мартин вышел из-за деревьев.
- Ты что здесь делаешь?- спросил мужчина.
- Я... Я просто гулял.
- Пытался убедиться ещё раз по поводу слухов о болоте?- слегка улыбнулся мистер Мартин.
- Нуу...- протянул парень,- да.
- Ясно. Идём ,приятель. Нам пора возвращаться.
Мужчина приобнял сына за плечо, и они пошли прочь от болот, от того места, где Джон провёл свои самые незабываемые дни в компании волшебных существ.
***
Вот так вот. Порой чудеса случаются. Джон стал одним из примеров такого. Надо сказать, что жизнь его теперь изменится. Затерянные болота навсегда останутся в его мыслях и сердце. Мы не знаем, вернётся он или нет, но Джон будет надеятся на это и верить в чудо.