Глава 1 Начало

Иван Ратушний
Утро. Первые лучи восходящего солнца проникают в комнату через полупрозрачные занавески. Слабый ветер, проникающий из открытого окна приподнимал занавески.
На кровати, завернувшись в одеяло, как в кокон, спал шестнадцатилетний юноша. Слегка отросшие русые волосы, которые начинают кучерявиться, острые черты лица, серо-зелёные глаза, которые сейчас были закрыты. Парень мирно спал, пока по комнате не разнёсся звон будильника. Юноша что-то пробурчал в подушку. Через несколько секунд из-под одеяла высунулась рука, пытавшаяся дотянуться до тумбочки и отключить это злосчастное устройство, которое прервало сон парня. Спустя пару неудачных попыток, в комнате снова наступила тишина. Юноша облегчённого выдохнул и попытался снова погрузиться в царство Морфея, как в следующий момент в комнату кто-то зашёл.
- Просыпайся, соня! Сегодня большой день,- послышался мужской голос, а в следующий момент занавески были отодвинуты в сторону, и в комнате стало намного светлее.
- Ещё пару минут,- простонал юноша, прячась под одеяло с головой.
- Ну хватит, Джон, мы скоро выезжаем, так что вставай и иди умываться. Мама уже приготовила завтрак.
- Хорошо, пап,- со вздохами парень принял сидячее положение.
Ото сна его волосы были более растрёпанными, чем обычно. Он проводил взглядом своего отца, который вышел из комнаты. Да уж, выспаться ему была не судьба, даже в своих выходные. Сегодня Джон Мартин со своей семьёй едет в поход в лес, находящийся не так далеко от их городка.
" Вместо того, чтобы спать, как все нормальные люди, придётся бродить по лесу,"- подумал парень, заправляя свою кровать. Когда с этим было покончено, юноша пошёл в ванную.
***
  - Правда здорово?- спросил глава семейства, сидя за  рулём семейного Форда,- что может быть лучше, чем всей семьёй провести все выходные на природе? Подумайте, только мы и свежий воздух. Никакой городской суеты и прочего.
Рядом с мужчиной сидела его жена, миссис Мартин. Оба были одеты в тёплые спортивные куртки и спортивные штаны. Хоть на дворе и был ещё сентябрь, по ночам в лесу всё равно прохладно.
На заднем сидении расположился Джон. Он сидел в своём телефоне и рыскал в просторах Интернета.
- Угу, классно,- вяло ответил юноша.
- Ты мог бы хотя бы на несколько минут отложить свои гаджеты?- спросила миссис Мартин своего сына,- не дуйся,- заметила она выражения лица парня,- вот увидишь, тебе понравится. К тому же, ходят множество слухов про лесное болото, находящееся там.
- И что же в нём такого?- от скуки спросил юноша.
- Поговаривают, что ночью, когда на небо восходит луна, то на него опускается густой туман,- начала говорить женщина, вкладывая в голос нотки мистицизма, от чего её муж улыбнулся, а сын закатил глаза,- туман настолько густой, что нельзя ничего увидеть. Много людей потерялось там, однако те, кто выбирался рассказывали про синие огоньки, которые они видели в тумане и выводили из тумана.
- Вы же понимаете, что это всё сказки.
- Знаешь, раньше ты верил во всё сказочное и магическое,- заметила миссис Мартин.
- Как и в Санта-Клауса,- хмыкнул парень и отвернулся к окну.
Он стал рассматривать пейзажи, проносившиеся мимо него. Сидя на заднем сидении, парня слегка укачивало, так что через несколько минут он снова уснул.
***
Проснулся Джон в следующий раз только тогда, когда почувствовал, что машина остановилась. Юноша открыл глаза. Родителей в машине уже не было. Позади кто-то рылся в багажнике. Парень вышел из машины, прихватив свой чёрный небольшой рюкзак.
- О, ты проснулся,- заметила сына миссис Мартин,- я уже хотела идти тебя будить.
Мистер Мартин закрыл багажник машины, достав оттуда два походных рюкзака. Один он протянул своей супруге, а второй сам надел.
- Ну что, идём? - спросил он.
-  Ты хочешь бросить нашу машину здесь?- спросил парень, оглядываясь по сторонам.
Они были на большой просёлочной дороге. Впереди был лес и шлагбаум, который преграждал дорогу машинам.
- А что такого?- спросил глава семейства,- видишь,- он указал на стоящие рядом с их два автомобиля,- мы здесь не одни. Все здесь паркуются и идут пешком. Пошли!
Джон поправил лямку своего рюкзака и пошёл следом за родителями. Они обошли шлагбаум и вошли в лес. С этого момента жизнь парня кардинально измениться.
***
Семейство провело первый день похода весьма интересно. Они бродили по лесу, внимательно рассматривая природу. Сквозь кроны деревьев пробивались лучи солнца. Сидя на деревьях, птицы пели свои трели.  Несмотря на пессимистичный настрой парня, он был рад всё таки, что выбрался на природу. Они натолкнулись на лесной ручей, откуда мистер Мартин не побоялся набрать в ладони воду и выпить. Вода была кристально чистая. Возле него лес был ещё ярче: гуще росла трава, всё больше лесных обитателей попадало в поле зрения, росла земляника и грибы. Ближе к вечеру, они разбили лагерь неподалёку от ручья, где жарили на костре сосиски и другую еду.
Парню понравилось спать в палатках. Ночью он слышал звуки природы, окружающей его и это убаюкивало его лучше всякой музыки. Так что парень довольно быстро уснул.
На второй день семейство решило отправиться в те болота, о которых пускают слухи. По дороге к нему, чета Мартинов встретила семейную пару, которая тоже любит проводить иногда время на природе. От них, семья узнала, сколько ещё осталось до болот, и что всё что рассказывают про них – это лишь сказки, так как они множество раз были там, и ничего необычного не наблюдали, болото, как болото. Надо сказать, что при этих словах Джон слегка огорчился. Хоть он и сразу не поверил во все эти россказни, но в глубине души у него ещё осталась вера в чудеса с его раннего детства.
Ближе к обеденному времени они пришли на место. Деревья неожиданно расступились, открывая им вид на болота. Та семейная пара оказалась права. Никакого тумана, никаких голубых огоньков в нём, ничего.
- Ну вот,- сказала миссис Мартин с ноткой грусти,- а так хотелось увидеть это всё.
Надо сказать, что у мамы Джона была такая же, как и раньше у парня, тяга к чему-нибудь волшебному, необъяснимому.
- Не расстраивайся, дорогая,- муж обнял его за плечи,- чудес в нашей жизни, видимо, осталось очень мало. Зато какой лес красивый, да? Давайте разобьём лагерь недалёко отсюда.
Супруга кивнула, и они пошли назад. Джон же остался стоять и смотреть на болота. Когда он собирался уходить, резко подул ветер. Он поднял с земли опавшие листья. Те в хороводе устремились в сторону болот. Парню показалось, что он слышал шёпот, но отбросил эти мысли и пошёл за родителями помогать им ставить палатки.
***

Джон проснулся посреди ночи от воя. Волчий вой раздался по , казалось, всему лесу.Юноша обеспокоено выглянул из своей палатки и стал оглядываться по сторонам. Из родительской палатки не доносилось ни звука. Видимо, родители, всё ещё спали. Джон поражался, как они ещё не проснулись.
Тут что-то промелькнуло возле деревьев. Парень опрометью бросился туда. С одной стороны он жутко боялся, а с другой ему было до жути любопытно. Вдруг истории про болота всё таки не глупые слухи и суеверия.
Юноша выглянул из-за дерева, но там никого не было. Потом что-то треснуло в кустах. Взяв с собой небольшой рюкзак и фонарь, парень побежал на звук. Казалось, что он кого-то преследовал, но вот кого. Определённо, этот кто-то очень шустрый.
Постепенно он терял из видела лагерь, а свет от костра всё тускнел и тускнел, пока полностью не скрылся из вида. Джон зашёл слишком далеко. Он сделал ещё шаг, как нога сразу увязло в чём-то. Юноша одёрнул ногу.
Болота. Он оказался как раз в тех болотах, о которых шла речь. Чудно. Парень один ночью, в лесу, у болота, в котором часто исчезают люди. Тут где-то рядом раздался волчий вой.
- Вот чёрт,- сказал парень.
Звук исходил со стороны, откуда он пришёл, а значит, путь назад закрыт. Придётся идти через болота. Джон прошёл вдоль топи, пока не увидел тропу, которую можно было еле различить. Как только он коснулся ногой тропы, на болото резко опустился туман. Юноша еле мог что-нибудь рассмотреть. Он шёл наугад, стараясь светить фонарём, чтобы хоть что-то увидеть.
Вдруг где-то сзади раздался рык. Парень сглотнул и медленно повернул голову. Сквозь туман он увидел очертания огромного зверя, стоящего на тропе. Через туман он увидел, как у того загорелись глаза синим светом.
Джон тут же бросился бежать по тропе. Зверь зарычал и бросился за ним следом. Юноша никогда так быстро не бегал, правда, пару раз он чуть не навернулся, споткнувшись о камни.
Тут перед ним возник ещё один зверь. Он перегородил путь юноше. Это был волк. Он зарычал, обнажив свои здоровенные зубы. Джон попытался отойти назад, но там ему путь преградил другой. Вот. Он стоял на небольшом островке с одиноко растущим деревом, зажатым с двух сторон двумя огромными волками.
- Просто молодец, Джон, пять с плюсом тебе за твой идиотизм,- сам себя корил парень,- пойти ночью к болотам, когда рядом волки рыщут.
Звери приближались. Парень не мог найти выхода из ситуации. Он Отходил назад, пока спиной не упёрся в ствол дерева. Как только он соприкоснулся с ним, по телу прошла странная волна ощущений, словно он прошёл через что-то невидимое.
Дальше случилось две странных вещи. Глаза волков загорелись голубым. Звери принялись выть. Их вой эхом разносился по окружности. Парень попытался воспользоваться этим и прошмыгнуть мимо них и убежать, но кто-то схватил его. Парень в ужасе обернулся и увидел, что ветви дерева оплетали его руку. Джон стараться вырваться из плена. Как только ему это удалось, он бросился бежать, но звери были на чеку. Волк бросился к нему, стараясь преградить путь. Парень отступился и упал в воду. Он попытался выбраться, но растущие водоросли и прочее с каждым его толчком обвивали его всё больше и больше, не пуская. " Давай же!"- не сдавался юноша.
Когда силы стали покидать его, когда он находился на грани сознания, то почувствовал, как чья-то рука крепко схватила его и потащила наверх. Водоросли отпустили его, и парень смог вынырнуть. Как только юноша увидел небо над головой, то сразу же отключился. Мир потемнел перед глазами.
***