Димитрио Коса - Прыжок

Димитрио Коса
  Чарльз сделал шаг и с огромной скоростью летел вниз. Всё казалось таким незначительным, а земля с высоты выглядела, как расчерченная карта. Ветер пронизывал всё его тело, отчего, внутри просыпалась бессознательная тяга к жизни. Страх смерти и адреналин, не перекрывали мыслей в голове Чарльза. О его убитом отце и тех женщинах, которые пользовались им, несмотря на его искренние чувства. О тех ублюдках на работе, которых он не переносил на дух. О бессмысленности существования и недалёком народе, что верили телевидению.
  За его спиной рюкзак, в котором сложен парашют и есть выбор, как и во всех жизненных ситуациях - продолжать жить, или покончить с собой. Кстати, есть куча способов: можно повеситься, спрыгнув с высоты от 1.5 до 3.5 метров. Произойдёт перелом шейных позвонков и как следствие - паралич, а после, удушение завершит процесс. Можно спрыгнуть с крыши ближайшего высотного здания и ощутить напоследок, бешеный выброс адреналина. Можно залезть в ванну, заполненную водой и кинуть туда включённый электрический прибор. Можно выйти в грозу, на крышу высотного здания, поднять железный прут над головой и ждать. Либо порезать себе вены, сидя в ванной, заполненной тёплой водой и опять же ждать, пока витальность не иссякнет. Главное, в момент приближения смерти, не передумать о своём выборе. Ещё, можно ввести себе в вену более двухсот миллилитров воздуха и ждать, когда воздушная эмболия заберёт тебя. Можно приобрести тяжёлые наркотики и превысить дозу десятикратно. Можно положить свою голову на рельсы, дожидаясь поезда. Можно выбежать в людное место, облить себя бензином и поджечь. Вот смеху-то будет. Можно выстрелить себе в висок, но приобретение оружия занимает довольно много времени, за это время можно передумать или придумать что-нибудь получше. Например, включить газовую плиту и задохнуться метаном. Взять катану и совершить харакири, как самурай - глупо и больно. Отказаться от пищи и воды - долгое инфернальное мучение. Смерть, от большой дозы никотина или алкоголя - ненадёжно. Разогнаться на машине и на огромной скорости, врезаться в столб или здание. Зайти в реку и идти по дну, пока не потеряешь сознание…
  Чарли открыл парашют и наслаждаясь видом с высоты, плавно спускался на землю. Приземлившись, его мысли сменились на более позитивные. К Чарли подбежала жена, которая наблюдала за ним, как за парящим орлом. Обняв его, она сказала:
  - Спасибо, что живой!
  - Я же говорил, что ничего страшного в этом нет, - ответил Чарли. - Все страхи только в твоей голове и в следующий раз, мы прыгнем вместе!
  - Извини, но я никогда не решусь на этот прыжок.

    Примечания.
    Прыжок олицетворяет собой новое видение мира. Этот “прыжок” совершит большинство из нас рано или поздно. Когда наступает экзистенциальный кризис, то каждый задумывается о том, зачем нам жить в этом колесе бессмысленности и страданий? И тут есть только два варианта, либо вновь увидеть в жизни, что-то новое, либо закончить со всем раз и навсегда. Чарльз прыгнул старым и озлобленным на всё его окружение, а приземлился молодым, полным новых надежд и идей - Чарли.