Лотерея. о том, что земля русская еще рождает...

Василий Лягоскин
ЛОТЕРЕЯ
о том, что русская земля еще рождает...
   Женька Лохов в лотереи не верил. Так же, как в другие конкурсы, викторины и прочую белиберду. Он кожей чувствовал, что все деньги устроители себе оставят, а участникам только утешительные призы достанутся - использованные билеты.
   Но на этот конкурс клюнул. Да и как было не клюнуть?! Последний лох последние деньги отдаст, когда конкурс московский завод "Кристалл" разыгрывает. Тем более, что никаких денег тратить не нужно было. Ну, почти не нужно.
   А нужно было всего-то послать по московскому адресу пустые бутылки от "Столичной", да "Московской горькой" - сколько наберешь. Вот кто больше пошлет - тот пусть главный приз и ждет. А приз-то какой! Миллион долларов, новая "девятка", да ежедневная бутылка "Столичной" до самой смерти. У Женьки таких бутылок было - целая комната, полкухни, да туалет доверху. Пустых, конечно. Так что приходилось по нужде бегать на улицу. Теперь же, с конкурсом, ему двойная выгода получалась - и квартиру очистит, и кучу призов огребет (смотрите по списку).
   Сдал Лохов не подходящие для конкурса бутылки, и на эти деньги почти полтысячи конкурсных из Коврова в Москву отправил. Очередь, конечно, выстоял немеренную. Но в ней у Женьки конкурентов не оказалось. Поэтому через два месяца звонок в дверь:
   - В конкурсе участвовали? Принимайте заказное письмо.
   А в конверте открытка:
   - Вы, - мол, - господин Лохов (выделено крупным шрифтом), выиграли главный приз ТОО "Кристалл".
   Женька сначала не поверил. А потом заплясал от счастья. Во-первых, потому что его в первый раз в жизни господином обозвали. А во-вторых, вспомнил о ежедневной бутылке "Столичной".
   Первым поздравить с выигрышем зашел сосед - забулдыга и главный городской пропойца. А по совместительству - лучший Женькин кореш.  Пришел, и бутылку с собой принес - в расчете на те, ежедневные.
   К двум часам ночи кто только в его квартире не отметился. А Лохову не жалко - квартира теперь просторная, да и каждый с собой несет. Даже участковый чекушку притащил. Сам, правда, и выпил. Ну а ровно в два ночи заявились бандиты. Участковый лейтенант предусмотрительно смотался, прихватив бутылку с отпечатками пальцев, а бандюги Женьку к стенке подперли. Сам-то на ногах он уже не стоял.
   Что интересно - эти с собой ничего не принесли. Кроме пистолетов и дубинок каких-то. Женька немного протрезвел. Дружков его из квартиры словно ветром сдуло - ну и правильно; четверым бандитам места едва хватило, чтобы своими плечами да пузами все комнаты занять. А подбородками квадратными они даже цеплялись.
   Двое приподняли  Женькину тушку под руки и перенесли в черный "Мерседес". Лохов в таких машинах раньше не ездил. И сейчас недолго наслаждался кожаным салоном. Бандитская квартира располагалась недалеко - в самом центре города, в офисе компании "Милосердие".
   Тут ему главный бандит, которого все Бульдозером звали, весь расклад и объяснил. Бандиты, оказывается, хотели по привычке Женьку в серной кислоте утопить, да в канализацию слить. А по его паспорту главный приз и получить. Да вот незадача - господином Лоховым, даже последний бандюган не захотел становиться. Даже на несколько минут. Даже за миллион долларов и новую "девятку".
   Пришлось Женьку в долю брать, пообещать ему ту самую ежедневную бутылку. Все таким раскладом остались довольны, а больше всех - Лохов. Он вообще всем был доволен, после двенадцати часов поздравлений...
   Сразу в Москву не поехали.
   - Западло, - сказал главный бандит, - с таким лохматым чудовищем в первопрестольную ехать.ф
   "Лохматый" - это по фамилии; так-то Лохов уже который год в лысине щеголяет. Так что его отмыли и откормили за две недели так, что стал "господин" Лохов  походить на свою фотокарточку в паспорте. И только тогда рванули в Москву на четырех иномарках. В передней, кроме водителя - Бульдозер и Женька. Водила хотел по привычке сразу на завод зарулить. Но Москва это вам не Ковров. Тут своих Бульдозеров хватает.
   Вышел из ворот мордоворот в камуфляже и ткнул толстым пальцем в плакат, вокруг которого уже куча таких же Лоховых терлась. Вместе со своими персональными Бульдозерами. А там объявление: "Всех победителей бутылочной лотереи ТОО "Кристалл" ждут по такому-то адресу. Просьба АОЗТ "Кристалл" зря не беспокоить".
   Ковровский Бульдозер что-то проскрипел, но Женька его не понял. Хотя тоже кожей что-то начал чувствовать. По адресу их встретил амбарный замок, и веселая история о том, как из Москвы ушли в сторону Ингушетии три десятка составов с пустыми бутылками.
   - Да уже скоро вернутся, - добавил словоохотливый доброхот, - полными. Ждите.
   Его слушали еще примерно триста Лоховых и Бульдозеров.
   Женька понял, что серная кислота его коже противопоказана, и бочком, бочком в неизвестном направлении  улетучился. Да Бульдозер его особо и не держал. Не нужны ему были свидетели. Особенно Лоховы.
   Одно радует - Почта России за две недели годовой план выполнила. А теперь перевыполнить собирается. При помощи спонсора - компании "Ред Булл", главного поставщика в Россию пива и цветных металлов. Так что начальство почтовое может себе премии выписывать...