91-1. Культура

Михаил Самуилович Качан
НА СНИМКЕ: Композитор Коул Портер


В 1964 году вышли книги:

– Герберта Маркузе «Одномерный человек», книга препарирующая современное западное общество – общество потребления – и показывающая его бесперспективность.
– Жана Поль Сартра «Слова».

– Эрнста Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой» (посмертное издание).

16 января. Премьера мюзикла «Хэлло, Долли» на Бродвее.

23 января. Премьера «После грехопадения» Артура Миллера в Нью-Йорке.

21 апреля. Начинает транслироваться британский телевизионный канал BBC 2.

29 июня. Вышел пилотный выпуск телесериала «Звездный путь» (“Star Trek”) «Клетка» (“The Cage”).

9 июля хит-парад Англии возглавила песня группы “The House of the Rising Sun”.

12 августа умер (в возрасте 56 лет) Иэн Флеминг, английский разведчик и писатель, создатель агента 007 Джеймса Бонда

27 августа. В Лос-Анджелесе прошла премьера фильма «Мэри Поппинс» с Джулией Эндрюс в главной роли.

10 сентября. Род Стюарт записывает свой первый сингл “Good Morning, Little Schoolgirl”. Партию бас-гитары исполняет будущий «цепеллин» Джон Пол Джонс.

14 сентября. Уолт Дисней награжден медалью Свободы в Белом доме.

18 сентября умер Шон (Джон) О'Кейси, ирландский драматург. Родился в 1880 г.

22 сентября. Первое представление мюзикла на слова Шелдона Харника и музыку Джерри Бока «Скрипач на крыше» в театре «Империал» (Нью-Йорк).

15 октября умер Коул Портер (в возрасте 73 лет), американский композитор

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/03/04/796