Притча о Созданиях

Елеана Антонова
    Давным-давно и бесконечно далеко отсюда собрались Дети Божии и стали спорить - у кого лучше получатся Создания, - существа, которые будут дальше сами развиваться и совершенствоваться.
    Люцифер горделиво объяснял:
 - Я вложу в своё Создание всю душу, - оно будет в процессе жизни учиться, расти, оно станет бессмертным и менять оболочки-тела только по своему усмотрению. Вобрав в себя опыт тысячелетий, мой индивидуалист получится великим и могущественным! Он станет властелином любого мира, которого захочет. Он будет способен абсолютно на всё, и никто не посмеет встать у него на пути!
 - Ха-ха-ха! - смеялись Иешуа и Габриэль, - у тебя же сатана получится!
 - Я тоже вложу всю душу в моё Создание, - Иешуа говорил, - но оно разделится на мужчину и женщину и каждый будет искать свою целостность, развиваясь. Они будут жить короткую жизнь в разных мирах, тренируя свои способности и развивая недостающие. А когда после смерти в очередной реальности они возвратятся сюда, мы проанализируем их жизнь и скорректируем планы на следующее воплощение. Развившись до целостности, они снова поделятся, и снова и снова, - я выращу целое человечество! И все будут стремиться к совершенству!
 - Ха-ха-ха! - теперь хохотали уже Габриэль с Люцифером,- в твоих человечках останется такая маленькая частичка твоей души, что они совсем выродятся, - какое там стремление к Совершенству? Они будут заняты только повседневными делами - как выжить? Каждый будет думать только о себе! Своими мёртвыми короткоживущими телами они всю планету сделают большим кладбищем!
 - Зато часть из них тоже смогут стать Богами!
 - Ну, а ты, Габриэль, что сделаешь?
 - Я, пожалуй, оставлю своё Создание при себе, но оно сможет порождать Посланников и отправлять их для сбора опыта в разные места, - вернувшись, они  передадут все найденные знания и умения Созданию. И оно будет быстро расти, усложняться, производить всё больше и больше Посланников, и по мере их возвращения ещё больше расширяться не только в пространстве, но и в многомерности. И уже не просто для сбора информации отправлять Посланников, но и ставить перед ними важные задачи для изменения реальностей.
 - Это что же за Сущность у тебя получится? Да она же сильнее нас может стать!
 - Ничего, я сделаю её очень доброй и любящей. Это будет Королева-Мать!
 - И она станет сильнее моего эээ...? - Люцифер в задумчивости замолчал.
 - Конечно!
 - Габриэль, а может, своими Посланниками она будет помогать и моим человечкам? По крайней мере, тем, кто попросит о помощи?
 - Конечно, Посланники станут помогать, - ведь для Королевы-матери это и опыт и способ воздействия на реальность. Да и напрямую пусть обращаются к ней - дай им образ какой-нибудь женщины-матери, и она пришлёт своего Посланника на помощь.
 - Ребята, вы спелись, - вдвоём против моего будете воевать? Так нечестно!
 - Почему воевать? - нет, пусть Создания сами решают, что делать, а мы посмотрим.


P.S. Кто-то молится и о чём-то просит Творца? Напрасно, - Его нужно славить, благодарить за всё, что есть, и посылать Ему Любовь. Кто-то просит о помощи Иисуса Христа, - Он смотрит с Любовью и говорит, что каждый должен пройти свой Путь, даже если в нём есть страдания. О помощи можно попросить Богоматерь и Её Святых, но лишь о помощи в благих делах.

Картинка из интернета, благодарю автора.