Фильм Доктор Стрейндж

Павел Захаров 2
Фильм "Доктор Стрейндж" снял режиссер Скотт Дериксон, для которого первый опыт в высокобюджетом кино обернулся комом. Затем были две суперуспешные картины с небольшим бюджетом, и вот творой опыт в высокобюджетном кино. И это экранизация комиксов "Марвелл" про того самого врача, который стал магом - первым и главным магов во вселенной "Марвелл".
И сам фильм - это и есть знакомство с главным героем, история его превращения из завзятого человека науки в успешного мага, и первая схватка с вселенским злом, и история отношения с его товарищами и недругами.
Сама история очень типичная для подобного рода фильма. Главный герой из успешного хирурга превращается в андердога (то есть, человека в сильно стесненных обстоятельствах), ищет выход, и находит его, после чего он обретает силу и способности. И враги вселенной, трепещите!
История не выходит за каноны жанра, но тут в помощь ей отличные и необычные спецэффекты, отличный драйф, и отличный актерский состав.
Здесь и Тильда Суинтон, которая не часто снимается в подобного рода кино. Только ради того, что бы посмотреть ее бритый череп можно посмотреть это кино. Здесь и Чивитель Эджиофор, который все больше набирает обороты. И Мадс Микельсон в рольи главного оппонента. И Рейчел МакАдамс - единственная американка на основных ролях. И бородатый Бенедикт Кембербетч. Такому актерскому составу может позавидовать любая картина.
Несколько легких философских вопросов о том, откуда можно брать силу - дополняют картину.
И как всегда у Марвелл два небольших добавочных ролика присутствует после титров. Эти ролики показывают, в каком направлении будет развиваться общая история.
Ощущения в целом: отличная экранизация комикса, и отличное введение во Вселенную нового героя. ответ "Марвелл" самому Гарри Поттеру.