Самый страшный грех

Ангелина Кныш
На дворе 2017 год, и нельзя пройти мимо столетнего юбилея октябрьского переворота, изменившего весь ход мировой истории.

В светских и церковных средствах массовой информации сейчас можно найти множество документальных хроник, аналитических материалов, выступлений заслуженных людей, и все озабочены поиском ответа на главный вопрос – как и почему такое могло произойти именно в России?

Вот и Алексей Ильич Осипов в прямом эфире на телеканале «Союз» выступил перед большой аудиторией с лекцией на эту тему. В качестве причин вышеуказанной трагедии национального масштаба он назвал засилье западных либеральных идей, моральное разложение не только интеллигенции, но и семинаристов (среди них было много курящих, неверующих и т.д.).

Однако такая точка зрения ничуть не мешает ему параллельно в другом месте утверждать, что именно православная Россия БЫЛА и ОСТАЕТСЯ  хранительницей христианских догматов и традиций в их первозданном виде, в отличие от западных католических и протестантских отступников (сейчас на западе от христианства осталась, по сути, одна архитектура).

И если вышеуказанное разложение пришло к нам с запада, то почему же на самом западе, так сказать, в альма-матер, все и не рвануло в свое время? Не вяжется, ох, не вяжется что-то, уважаемый профессор!

А вот Евангелие, если его внимательно читать, дает ответ на этот вопрос.
 
В России произошло, казалось бы, немыслимое – в самую верующую христианскую страну мира (Москва – Третий Рим!) пришло самое оголтелое безбожие. Вспомним подобную по своей нелогичности  ситуацию: всемогущий Иисус Христос, которому повиновались бесы и силы природы, говорит своим ученикам, что Он будет предан какими-то жалкими «порождениями ехиднины» (книжниками и фарисеями) на распятие.

Естественно, импульсивный апостол Петр не может мириться с таким развитием событий и с мечом бросается на защиту Христа при взятии Его под стражу, на что Господь отвечает: «Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут. Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? Как же СБУДУТСЯ ПИСАНИЯ, что так должно быть?» (Мф.20:52-54).

То есть, даже всесильный Сын Божий не может не исполнить то, что запечатлено в Священном Писании, что уж говорить о людях, у которых и «волосы на голове все сочтены» (Мф.10:30) и которые «дадут в день суда ответ за всякое свое праздное слово» (Мф.12:36)!

А разве не написано в Священном Писании, что в мир в конце времен придет сатана и будет творить самые ужасные беззакония перед Страшным судом?

В Откровении Иоанна Богослова подробно описаны действия дракона (сатаны) и зверя (скопище бесов, посланных сатаной в мир).

Какими же страшными грехами сатана (или антихрист) опутает множество людей, наглухо закрыв им доступ к спасению души?

Есть множество предположений на эту тему, перечисляют все смертные грехи, в том числе содомские. Однако даже в Библии мы читаем о многих грехах людей, которые, тем не менее, стали святыми. Моисей убил человека, Давид совершил прелюбодеяние, Лот отмечен инцестом с дочерьми и т.д. и т.п. Что уж говорить о бесконечной лжи, предательствах, воровстве и прочем – все это Бог терпел тысячелетиями и прощал в случае истинного покаяния и исправления.

Тогда, может быть, многократно умножившиеся нынче содомиты станут причиной самого яростного  гнева Божия? Читаем в Евангелии: «И если кто не примет вас (посланных проповедывать слово Христа апостолов), и не будет слушать вас, выходя оттуда, оттрясите прах от ног ваших во свидетельство на них. Истинно говорю вам: ОТРАДНЕЕ БУДЕТ СОДОМУ И ГОМОРРЕ В ДЕНЬ СУДА, нежели тому городу» (Мк.6:11).

И еще: «Истинно говорю вам: БУДУТ ПРОЩЕНЫ СЫНАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ВСЕ ГРЕХИ и хуления, какими бы ни хулили. Но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек» (Мк. 4:28-29).

Вот оно! Самое страшное преступление перед Богом, когда не только отвергается слово истины, но и с небывалой силой проявляется ВОИНСТВУЮЩЕЕ БОГОБОРЧЕСТВО! И все это – плод деяний сатаны, которому попущен губительный разгул в конце времен согласно Священным Писаниям.

Разве не это произошло у нас сто лет назад? Разве не признаны расправы над христианской церковью в те времена самыми кровавыми, а последствия -  самыми губительными для веры в истории человечества? Разве не о Ленине и Сталине идет речь в 13-й главе Откровения (многие, наверное, помнят лозунг: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить»)? Разве не о Николае II говорит апостол Павел: «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды УДЕРЖИВАЮЩИЙ теперь» (2Фес.2:7). Об удерживающем, как русском царе, писал, в частности, в своих пророчествах свт. Феофан Затворник.
 
Какого еще сатану нам ждать и какие еще более тяжкие грехи он принесет в мир? БОЛЕЕ ТЯЖКИХ ГРЕХОВ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И сатана (или антихрист) уже пришел в мир сто лет назад, но мир его не узнал, как в свое время не узнал Мессию Иисуса Христа.

Именно потому, что антихрист пришел в мир, и случилось в России (как самой для него ненавистной в плане веры стране) то, что случилось.

А теперь самое главное – антихрист не только пришел в мир. Он никуда после этого не ушел и продолжает свое черное дело, которое, как известно, попущено ему НЕЗАДОЛГО до Страшного суда.

Святые отцы так описывают ощущения от действия бесов на человека: появляется беспокойство, тревога, смятение, страх, неуверенность, желание освободиться от этого тягостного ощущения, метания и другие опасные для самого человека и окружающих поступки… А в обществе нарастает СМУТА и порождаемый бесами ТЕРРОРИЗМ.

Все это было сто лет назад. Историки до сих пор не могут дать внятного объяснения, по какой причине разгорелась первая мировая война (убийство какого-то малоизвестного эрцгерцога явилось лишь поводом, но не причиной). И терроризм тогда расцвел пышным цветом, особенно в России.

А вот в эпоху холодной войны произошло непонятное. Казалось бы, возникновение двух противоборствующих мировых систем (капиталистической и социалистической) должно было бы породить постоянную смуту и неуверенность в обществе, ощущение жизни как на пороховой бочке.

Ан нет. Во времена «застоя» при социализме люди жили гораздо спокойнее и увереннее в завтрашнем дне, чем сейчас, когда практически всюду господствует рыночная экономика.

Кто объяснит этот феномен? Не иначе как антихрист вволю напился человеческой кровушки за годы самых опустошительных войн и репрессий и решил отдохнуть.

Но сейчас в мире опять ширятся военные конфликты, СМУТА и терроризм, причем в ГОРАЗДО БОЛЕЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ МАСШТАБАХ! Казалось, брось спичку,  –  и огонь третьей мировой войны охватит весь земной шар.

Откуда все это берется, ведь идеологически непримиримых врагов теперь в мире нет? И почему Россия вновь оказалась в эпицентре событий?

Ответ: антихрист проснулся и готовится к решающему бою. ЭТО СТРАШНО. Избежать этого не удастся, но оттянуть – вполне, а это дорогого стоит, поскольку век человека – миг для вечности, но не для него самого.

В Евангелии Христос, описывая признаки последних времен и призывая к бегству иудеев в горы, говорит: «Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу» (Мф.24:20). Значит, можно, хоть в какой-то степени,  умолить Господа об изменении сроков глобальной катастрофы!

Нужно предпринять какие-то массовые акции (как в Ниневии!), покаяться, освятить сердце столицы, убрав бесовское кладбище великих грешников перед Богом, которым до сих пор продолжают поклоняться.

В Откровении Иоанна Богослова все сказано. Перечитайте также 18-ю главу. Ничего не напоминает?..