Встреча на вокзале

Юлия Лионелла
Он помнил аромат ее волос... Возможно, звучит слишком приторно. Но он четко помнил тот день. Туманная серая пятница ничем не обещала быть примечательной. Вокзальные часы, весьма крупные, припали копотью от печного дыма, и едва заметная большая стрелка показывала число одиннадцать. Без пяти, а вот до которого часа недоставало тех самых пяти минут, известно было только счастливым обладателям карманных или наручных часов. Им и впрямь повезло, ведь здесь, на вокзале,  каждая секунда ценилась буквально на вес золота. Носильщики толкали тяжелые тачки с нагроможденным на них в десять рядов добром. Где-то вдалеке рыдал ребенок, видимо провожавший в долгий путь родителей. Его плач периодически перебивал даже звук поезда, что приготовился отправляться с первого перрона. Толпы встречающих, провожающих, будущих и бывших пассажиров, которые вновь становились обычными гражданами, сделав первый шаг из вагона на твердую почву платформы. Иногда маячками возникали местные мальчишки, которые среди остальных прохожих  выделялись невероятным желанием влиться в самый центр вокзальной жизни и продать наконец-то новейшее издание Известий.
В один миг все перечеркнула лента золотых локонов, что пролетели прямо перед самым лицом Алексея, опьянив нежным ванильным ароматом. В воздухе будто запахло солнцем, время и пространство растворились, тело его стало невесомым и задержалось в некой неопределенной бесконечности. Даже небо, казалось, преобразилось вдруг из обыденно-бледного в лазурное, по-настоящему особенное... Очередной спешивший прохожий задел локтем юношу, вернув тем самым в реальность. Пожилой крючкообразный неуклюжий человек хотел было остановиться, очевидно для извинения. Но замер на миг в полуобороте. Затем лишь покосился на Алексея, быстро пробормотал что-то себе под нос, поправил слегка перекошенную от столкновения шляпу и снова поспешил к своей очень важной цели. Так, по крайней мере, казалось со стороны.
Стоп. Нелепый случай отвлек юношу от сказки, в которую тот едва погрузился. Наш герой, не смотря на  свой высокий рост, не смог проследить за незнакомкой, завладевшей его вниманием. Ее нечеткий образ скрылся из виду, поглощенный равнодушной толпой. Красивая и такая короткая сказка снова обернулась в привычную будничную суету на Киевском вокзале...