Пришествие. Знания

Зюлёв Леонтий Михайлович
Начало здесь:  http://www.proza.ru/2017/02/27/294

   Знания
 
   Все поселенцы столкнулись с этой проблемой, везде одновременно. На родной планете всё знание о том, что происходило с человечеством за всю его историю, хранилось во всепланетном информатории, который окружал планету специально структурированным слоем из молекул воды в атмосфере. Любой человек мог установить с полем информатория контакт и без всяких средств связи получить информацию по любому интересному ему вопросу. Совет мог блокировать доступ к очень небольшой части этих знаний, в основном касающихся оружия и безопасности планеты. Информаторий создали учёные очень давно, и он существовал, как неотъемлемая часть биосферы планеты.

   Нам оставили всё знание бывшей родины, но ни один человеческий мозг не мог его вместить. Видимо из - за опасения, что поселенцы сумеют создать угрозу бывшей прародине, иерархи сделали простую вещь. При гибели звездолёта переселенцев, его мозг выбросил всю информацию в окружающее пространство. Она мгновенно нашла для себя носитель, точно такое же поле из молекул воды в верхних слоях атмосферы и структурировало их. Над землёй повисла вся информация о нашей прародине. Но, но заблокировав поселенцам возможность телепатии, иерархи начисто лишили новых жителей возможности подключиться к ней.

   Самым страшным в этой ситуации оказалась невозможность хранить информацию отдельным людям. Все поселенцы, без связи с полем планетарного информатория, стали деградировать. Другой причиной, которая привела к положению людей на планете сейчас, стало отсутствие у первых поселенцев возможности повторения технологий родины в начале пути цивилизации. Некоторые робкие попытки этого появились только много тысячелетий спустя, как возможность клонирования организмов или изменения генотипов особей планеты. То, что на родине считалось обыденным, стало мгновенно недоступно.

   Недостаток информации и привёл человечество к плачевному состоянию сегодня. Появились люди, которые научились искусно манипулировать информацией. С человеком, лишённым достоверной информации, можно делать всё. Внушить ему что угодно, убедить в чём нужно и, исподволь, заставить в своих целях выполнять любые действия. Манипуляция сознанием в последние века цивилизации приняла чудовищные размеры. Появилась огромная когорта профессиональных врунов, назвавших себя политиками. Они научились извлекать выгоду из незнания людьми действительного положения дел. Стравливать людей, которые не имели, в общем, никаких причин убивать друг друга. Насаждать совершенно бредовые идеи как согражданам, так и по всему миру.

   Иерархи просчитались лишь в одном. В истории человечества на Земле всё чаще и чаще появляются люди в разных местах планеты, которым открывается, пусть и не полный, доступ к полю информатория. Эти люди открывают законы мироздания, проникают в будущее и прошлое силой разума, и это единственное, что вселяет надежду, что человечество найдёт выход из тупика, в который пока катится с упорством снежной лавины.

   Всё больше людей понимает, что техногенный путь - это не тот путь, которым нужно идти. Сама планета постоянно подкидывает знаки и указатели другого пути. Пока мы слепы и глухи к ним. Нас не убеждают в неправильности ни вновь приобретаемые болезни, которых не было, ни глобальные техногенные катастрофы, ни природные катаклизмы и изменения климата, виной которым - человек.

   Нас не пугает изменение сознания самого человека в сторону развития его самых низменных и чуждых существованию самого вида процессов. Пока планета только ласково, как неразумным детям, напоминает, кто человек на ней. Не слышим и не видим ничего. Пока. Но уже взрываются ядерные реакторы, и извержения вулканов, цунами, наводнения уносят миллионы жизней. Нам неизвестно, что же ещё предпримет планета, чтоб наставить нас на путь? А что она предпримет - никаких сомнений нет.

                Продолжение:  http://www.proza.ru/2017/03/06/227