Быстро поднятое не считается упавшим...

Творческий Союз Виктор -Анджела
         Вместо того, чтобы начинать бороться с возникшей нестандартной ситуацией, необходимо изучить, понять и предотвратить предпосылки феномена. Не поняв целей, методов и степеней развития, невозможно начать предотвращать. А есть ли вообще что-то глобальное к чему стремится, кто бы то ни был, сметающий всё на своём пути, для достижения желаемого? Не усложняет ли мир то самое будущее, которое сам для себя и прописывает? Если паника поднята напрасно, то всё упрощается желанием прослыть очередным пророком. А ежели те, кто в разные времена определил, изыскал предопределённое, окажется прав, то есть ли варианты избежать или приблизить предрекаемое.

          Есть один простой вариант, при помощи которого, как мне кажется, падёт, рухнет самими же нами выстроенный карточный домик ничем не скреплённых, мало связанных, а то и вовсе, прямо противоположных нагромождений  из условий, при которых произойдёт самоуничтожение. Которое уже было неоднократно на нашей планете. Раз что-то уже было, как нам кажется, то почему оно же не должно произойти ещё раз. Круговорот, переходы одного состояния вещества в другое, спирали развития истории, неизменная возможность, выехав из отправной точки, вернуться сюда же, двигаясь только в одну сторону.

        Простота решения ошеломляет, если добраться до сути. Всё уже когда-то было, происходило в той или иной степени. Постоянные повторения, даже если они чуть смещены во времени и пространстве,  усыпляют и отталкивают от состояния блаженства, возникающего после многочасового обдумывания вариантов возможного, предрекаемого и неосуществимого. Если чуть абстрагироваться, вспомнить уже давно сказанное, но практически мимо ушей пропущенное высказывание, что если вернуться к теории эфира ещё раз, взять именно её за основу, то многие нестыковки выстроятся в понятное и объяснимое.

         Возвращаясь к нашим баранам, постараемся выскочить из постоянного состояния стресса, уяснив для себя, что всё самое сложное состоит из самых простых составляющих. Раз всё повторяется, возвращается на свои рельсы, движется по кругу или спирали, почти замкнуто и вращается вокруг чего-то, то не именно ли это суждение мешает, затмевает, «замыливает» глаз. Всё, что есть сейчас уже было. Оно самое или очень похожее.

         Дежавю — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому, в общем. Каждый из нас слышал о таком чувстве, а большинство его испытывало. Чувство, когда ты уже это видел, был здесь, говорил с кем-то, все это уже было.  Мы можем в деталях вспомнить помещения, в которых до этого мы никогда ранее не были, людей, с которыми мы никогда до этого не встречались и тому подобное. Почему это происходит? Как оно появляется? Многие задаются этими вопросами, но ответы на них все так же поглощены мраком. Не есть ли всё, что сейчас происходит хорошо продуманным, отлично исполненным «дежавю» мирового масштаба.

         Не утруждая себя, повторяем уже созданное, а боремся с вырвавшимся из под контроля, выпущенного сознательно из темницы теми же, хорошо известными и испробованными способами. Уверив в прекрасно преподнесённое, понимаем, что только предложенное теми же, кто преподнёс, является единственно верным исходом. Условно, двое находящихся в одном кабинете, сидящих за одним рабочим столом, внедряют замкнутый сам на себя продукт миропонимания.  Придуманный и обоснованный ими же самими. Опускаю сознательно при этом возможный вопрос и ответ – кто они, что они и зачем здесь. Дело не в этом пока ещё.

        Сделаем два шага назад, три в сторону и замрём. Выдохнем, вдохнём и снова совершим выдох. Полной грудью и провентилируем загаженные сажей лёгкие. Приведём в нормальное состояние сердечный ритм, пульс… поправим причёску и взглянем на «базарную площадь» чуть по-иному. Ни сверху, сбоку, изнутри или снаружи, а, например, снизу. Поставим вопрос не так, как привыкли, как приучили, как заставили, навязали. Быстро поднятое не считается упавшим. Для простоты, можно подыграть, принять правила игры и найти то, что ещё никогда не повторялось. Вот именно это и есть выход из того круга, который мы сами для себя замкнули. Причём, вариантов ответа может быть неисчислимое множество, как покажется на первый взгляд. Но, как сказал великий хоккеист: «Любая шайба, пересекающая линию ворот, считается голом». Только сбросив с плеч придуманную тяжесть обстоятельств ведущих, якобы, к финалу, можно расправить крылья и полететь, осознавая, что великое слово – воздухоплавание кем-то и для чего-то было придумано…



Метки:Виктор*