Дорогами жизеи Глава 3 Часть 5 Евгений и Антонина

Дудко 3
Вид на воинскую часть, в которой служил Евгений Анатольевич Дудко   
СМОЛЬКИ   ГОРОДЕЦКИЙ  РАЙОН   ГОРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ   1979 год

http://wikimapia.org/



ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

ГЛАВА 3  ЖИЗНЬ  ПРОДОЛЖАЕТСЯ    1979 год

ЧАСТЬ 5  ЕВГЕНИЙ  И  АНТОНИНА   


   
  ТЕЛЕГРАММА В БРЕСТ ИЗ ГОРОДЦА ГОРЬКОВСКОЙ

  СРОЧНО ВЫШЛИ МОЁ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ

   ЛУЧШЕ КОПИЮ
                ЖЕНЯ

   
 
  Письмо В Брест из П / О Смольки.
  Бате от Тони. 06.02.79 г.


  6.02.79 г.                ПАПА, ЗДРАВСТВУЙТЕ!
  С горячим приветом к Вам - Женя, Тоня и Денис. Получили уже два письма Ваших, а ответ пишем с опозданием.

  Во-первых, сообщаем, что заказное, ценное письмо получили. Дело в том, что Женя будет поступать в Харьковскую академию, ему нужны были все документ. Мед. комиссию он прошел, здоровье хорошее.

  Присвоили ему в начале января звание капитана. Так что, он теперь у нас капитан. Обмыли, соответственно, звание.

  Денис вырос. Слов говорит мало, но всё что-то говорит, не понятно. Ходим с ним гулять, бегает по тропке, волос так ещё и кудрятся. Что попросишь принести, несёт, всё понимает, а сказать не может.

  Вообще, в семье у нас всё мирно.
 
  Снегу у нас тоже много, каждый день приходится расчищать дорожки. Папа, Вы пишете, что купили сестре ковёр, а отсылать боитесь. Может быть, послать в посылочном ящике, ящик, ведь, проверять не будут. А вот, насчёт дня рождения у Виктора, дело обстоит сложнее. Женю с работы не отпускают, поэтому приехать мы не сможем. Очень жаль, конечно.

  Вот пока и всё. Пишите о себе больше. Целуем все.

  Пишу письмо, а Дениска сидит у меня на руках, и чего-то мычит, отнимает авторучку. Это Денис начеркал, видимо, расписался. До свидания.
 
  В конце письма обведена Денискина ручка.

                ТОНЯ, ЖЕНЯ, ДЕНИСКА.

 
   
  Письмо в Брест из П / О Смольки.
  Бате от Тони.

                ПАПА, ЗДРАВСТВУЙ!
  12.03.79 г.

  С горячим приветом к Вам - ваши Женя, Тоня и внук Денис.

  Как всегда, получилась огромная пауза в нашей переписке. Во-первых, сообщаем, что две посылки получили, всё в полной сохранности, большое Вам спасибо. Немного о нашей жизни. Живём хорошо. Вот только сейчас у Жени началась проверка, комиссия из Москвы приехала, так Жене поесть даже времени нет, и спит 3 часа в сутки.

  К экзаменам ещё не приступал - т.е. книги ещё не открывал, а экзамен "на носу", где-то в мае сдавать.

  Денис растёт. Стал говорить, правда, не чисто ещё выговаривает, но главное, сдвиг есть в его речи. Очень увлекается книгами. Сядем с ним, я у него спрашиваю, где - что, он мне показывает. Но беда в том, что книг-то детских здесь нет. Те книги, что купили мы в Москве, он порвал. Папа, может, у Вас есть для детей интересные книги? Папа, мы Дениса постригли, оставили одну чёлочку.

  У меня всё нормально. Пишите, как Вы живёте? Здоровье как Ваше?
  Передавайте большой привет т. Марусе и д. Жене большой привет, и большое им спасибо за поздравления. Целуем.

                ЖЕНЯ, ТОНЯ, ДЕНИС.


   

  ТЕЛЕГРАММА В БРЕСТ ИЗ П / О СМОЛЬКИ

  ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПЕРВОМАЕМ ЖЕЛАЕМ ВСЕГО
  НАИЛУЧШЕГО ПРИВЕТ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ СОСЕДЯМ
               СКОРО УЕЗЖАЕМ

            ЖЕНЯ ТОНЯ ДЕНИСКА


   
  ТЕЛЕГРАММА В БРЕСТ ИЗ П / О СМОЛЬКИ

  ПАПА ПОЗДРАВЛЯЕМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ЖЕЛАЕМ
  ЗДОРОВЬЯ ВОЗМОЖНО СКОРО БУДЕМ ЦЕЛУЕМ

              ЖЕНЯ ТОНЯ ДЕНИС

   
   
  Письмо в Брест из Смольки.
  Бате от Тони.

  23.04.79 г.            ПАПА, ЗДРАВСТВУЙТЕ!

  С горячим приветом к Вам - Женя, Тоня, и Денис.

  Что-то долго ответа нет от Вас Наверное, ждёте нас в отпуск. По всей вероятности уже, нас не отпустят. Приезжал командир бригады, и сказал, что в академию поедет Женя только в том случае, если на полигоне отстреляется хорошо, и сказал, что, пусть без отпуска, надо готовиться к поступлению в академию. Что-то они на него тянут, любыми путями, но нужно отсюда выбираться. Вся надежда на то, что всё-таки Женя сможет поступить, иначе его здесь заклюют.

  Немного о нас. Денис растёт, разговаривает, но очень мало, больше мычит себе под нос. У меня всё нормально, Женя работает. Мог бы и он, конечно, письмо написать. Вот, вроде, у нас и всё.

  Почему Вы молчите? Пишите ответ, очень ждём, и надеемся, что у Вас дела обстоят хорошо. Большой привет т. Марусе и дяде Жене.

  Погода стоит скверная, наверное, лето никогда не придёт. Целую неделю дули страшные ветра. Сидели с Денисом дома, сейчас стали помаленьку выглядывать на улицу. До свидания. Целуем и обнимаем. Ваши дети.

                ТОНЯ, ЖЕНЯ, И ДЕНИС


   
  ТЕЛЕГРАММА В БРЕСТ ИЗ П / О СМОЛЬКИ

  ПРИЕЗЖАЕМ ВОСЬМОГО МАЯ 9 ЧАСОВ ПОЕЗД 15   ВАГОН 5 
            
                ЖЕНЯ

   
   
  Письмо в Москву из п/о Смольки.
  Виктору от Тони.

  30.08.79 г.
 
   ИРИНА, ВИКТОР, СТЭЛЛА, ОЛЕГ!    ЗДРАВСТВУЙТЕ!

  С горячим приветом к Вам - Тоня.
  Во-первых, большое Вам спасибо за заботу и внимание. Спасибо Вам.

  В настоящее время я нахожусь в деревне у мамы. Женя находится в командировке. Проводил он меня до самого дома. Погостил два денька и проводили мы его. Правда, обещал на 1 МАЯ приехать, не знаю, что из этого получится. Я уже чувствую себя хорошо. Воздух здесь хороший - здоровый. Питание тоже хорошее. Правда, больница находится за 5 км., но ничего, отвезут, а, может быть, Женя ещё раньше июня освободится, так уеду в часть.
 
  Мой деревенский адрес: 607207 Горьковская обл. Арзамасский район, П/О Второрусское Елизарову Александру Ивановичу.

  Теперь я Вас приглашаю погостить к нам, т.е. в деревню. Подышать лесным воздухом и попить молочка. Скоро ведь, заканчивается учебный год, вот и приезжайте все. Пишите мне. Я буду очень рада вашим письмам.

                До свидания - ТОНЯ.


   
  Письмо в Москву из П / О Смольки.
  Виктору от Тони.

  9.09.79 г.
              ВИКТОР, ИРИНА, ЭЛЯ, ОЛЕГ!    ЗДРАВСТВУЙТЕ!

  С горячим приветом к Вам - Женя, Тоня, Денис!

  Всё-таки решила написать письмо. Во-первых, сообщаю, что Женя в академию не поступил, по конкурсу не прошёл. Очень обидно, до слёз. Теперь не известно, когда ему эта возможность подвернётся. Приехали на своё место работы.

  Денис вырос, говорить стал, очень книгами увлекается. Я же домохозяйка. На зиму запасаю всего. Огурцов и помидор накрутила, компота немного. Теперь вот нужно картофель заготовить. У частников, видимо, будет дорогой картофель, попытаемся выписать в совхозе.

  Что-то от отца нет известия может, вы что знаете? Он хотел в отпуск идти. Мы его к нам ждём, а от него нет даже письма. В чём дело, не знаем.

  Пишите, как Ваши дела семейные. Как у Эли насчёт свадьбы? Что-то молчите, значит, с Сашей покончено. И вообще, пишите всё о себе.

  Женя передаёт большой привет. Дл свидания. Целуем.

   С УВАЖЕНИЕМ - СЕМЬЯ ДУДКО.

 
      
  Письмо в Брест из П / О Смольки.
  Бате от Тони.

     29.09.79 г.          Папа, здравствуйте!

  С горячим приветом к Вам - Женя, Тоня, Денис. Папа, посылку Вашу получили, большое спасибо. Груши немного погнили, а яблоки хорошие. Спасибо. Что-то Вы даже записочки не написали. Послала я письмо, ответа всё нет.

  Когда приедете в отпуск, тоже не пишете ничего.

  У нас жизнь идёт нормально. Грибов немного намариновала.
  Денис растёт, вот только зубы начали болеть, дупло в корневом зубе, просила машину в больницу, ком-р обещал, а потом говорит, что машина изломалась. Вот опять пришлось отложить. У Жени всё нормально.

  Пишите, как у Вас идут дела, здоровье как Ваше. Мне из дома письмо прислали, у мамы радикулит, нога отказала ходить.

  Приезжайте. Большой привет соседям. Целуем –

                ЖЕНЯ, ТОНЯ, ДЕНИС.


   
  В Брест из П / О Смольки.
  С приветом к Вам - Женя, Тоня и Денис.

  Бате от Тони.
  13.12.79 г.
                ПАПА, ЗДРАВСТВУЙТЕ!
  С приветом к Вам - Женя, Тоня, и Денис. Вы, наверное, на нас сильно обиделись, ведь мы молчали, наверное, месяца два, если не больше. Причина одна, видимо, наша лень.

  Немного о нас. Живём нормально. Болели все гриппом. Сначала слегла я, лежала 4 дня, потом Женя слёг, а Денис, видимо, от нас заразился. Сейчас кризис кончился, все здоровы. С Денисом стала выходить гулять.

  Устроилась я на работу, вышиваю на дому, это от строче-вышивальной фабрики. Стаж идёт, ну и деньжат немного. Вот только зрение плохое. И ещё одна новость. Мы решили ещё одного ребёнка заиметь, так что, где-то летом появится второй человечек. А Денис растёт, говорит, и ждёт деда Толю из Бреста. Хулиган и драчун страшный, и пискля хороший. Что я буду делать с двумя, ума не приложу.

   Получили от Вас посылку 22 ноября, видимо, гуляла где-то. Сало чудесное, спасибо. За шапочку спасибо, немного великовата, но это не беда, так же 19 сумочек. 4 сумки продала по 5 рублей, а остальные по 6 руб. А Вы по какой цене покупали? Только и здесь за продажу "стригут", как бы чего не получилось. Пишите, когда в отпуске будете, ведь, мы вас ждём. Приезжайте обязательно к нам, мы будем очень рады. Как здоровье Ваше? Как насчёт работы, подыскали другую или нет?

  Просьба у меня. Может быть, есть рубашки детские 26 - 28 р-р. Денис весь обносился, а здесь нет где купить. Если есть, то рубашки 3 купите, пожалуйста.
  Большой привет дяде Жене, тёте Марусе, дяде Володе и тёте Оле.

  Крепко целуем и обнимаем.

             ВАШИ ДЕТИ - ЖЕНЯ, ТОНЯ, И ВНУК ДЕНИС.

 
   
  Письмо в Брест из П / О Смольки.
  Бате от Жени.

  21.12.79 г.                ЗДРАВСТВУЙ, ПА!

  Долго не писал. Всё некогда, то туда, то сюда, то по мобготовности комиссия - выезжал опять в Лукино в самый мороз разворачиваться.
  Живём в Смольках в однокомнатной квартире. Тоне всё побыстрей хотелось приехать, обещают к сентябрю и квартиру, и Тоня ездила к ком. бригы. На беседу, должность ком. дивизиона, что правда, мало вероятно. На звание послали в ноябре, может быть, к Новому Году придёт. Сейчас опять готовимся к проверке, со 2-го января начинается. Хорошо, хоть на Новый Год буду дома.

  Служить здесь, правда, легче, чем в Лукино - морально легче. В академию опять что-то жмут, не пускают. Зато после Нового Года обещают подъёмные.

  Дениске уже полтора года, почти всё понимает, а говорить перестал, только улыбается, и мычит. Одно слово внятно говорит - "папа", а остальное - не поймёшь что. Растёт здоровенький. Тоня с ним по морозу гуляет, на санках возит. Валенки очень пригодились, у нас здесь морозы стояли градусов - 35-38 днём, он и дома в них ходил. Сейчас уже и бегает и прыгает, и кошку Катьку таскает, она его иногда царапает. Ночью никак не можем приучить спать - всё время просыпается. Сегодня получили письмо - большое спасибо - всё время просыпается.

  Сегодня получили письмо. Большое спасибо за поздравления. Вот все новости. Да, ещё назначили меня инструктором по переписи, так что, работы прибавляется. Сейчас приехала к нам проверка, так что, дописываю уже в кабине.

  Поздравляем с наступающим Новым Годом. Желаем здоровья, прежде всего здоровья. Может быть, выберешь время, приедешь к нам. С 1-го января у тебя куча льгот. До свидания.

                ТОНЯ, ДЕНИСКА, ЖЕНЯ.


 
Открытка в Брест из П / О Смольки.
  Бате от Жени.

                ПА, ЗДРАВСТВУЙ!

  Поздравляем с Новым 1980 Годом! Желаем в Новом и последующих годах здоровья, радостей и удач.

  Ждали к Новому Году. Особенно Дениска. Он уже прилично разговаривает. Когда расшалится, я его укладываю и на ухо шепчу - как приедет дедушка из Бреста, а он поедет встречать - слушает внимательно, а потом кричит - "ещё, ещё".

  Па, приезжай! Зимой у нас дороги всегда отличные.

  У нас всё по-прежнему, изменений никаких не предвидится.

  Передавай привет и поздравления соседям.

                ЖЕНЯ, ТОНЯ, ДЕНИСКА.