Цветок пустыни

Кохэйри Эрай
Слов нет. Рекомендую посмотреть х.ф. "Цветок пустыни" (2009г).

Все-таки в современном обществе, якобы технически прогрессивном и цивилизованном, отношение к женщине остаётся варварским. Будь она в сомалийской пустыне или в деревне, или в столице страны.

Уничтожение, издевательства, потребление, глумление, развращение, отношение к женщине как к объекту сексуального удовольствия и собственности-вещи. Разница только в степени и условиях. Одной - лезвие, другой - потеря работы от нежелания спать с начальником, третьей - унижение и использование в качестве родильного и воспитательного цеха для государства, четвёртой - ****ский модельный глянец и ублажение похотливых особей мужского пола, пятой - алкоголь, наркотики, шестой - культы и секты, седьмой - прибыльное замужество для родителей, восьмой - инцест, девятой - запугивание или "сладкими речами в ад", десятой - попасть в ловушку "поджениться", чтобы карьера мужская пошла в гору, одиннадцатой - всё вместе, да по очереди.... И не видно ни конца не края этому аду.

Тема родительских сценариев и влияние их на судьбы детей. (Похвально поведение матери, не остановившей свою дочь, когда та сбежала, тем самым дав ей шанс на новую жизнь). Чаще мы наблюдаем " мне было плохо, пусть и тебе будет также или ещё хуже".

Ну и конечно, последствия войн для народов - тема-рана на теле человечества.

И все слышен громогласный вопль порочного мира: "Рожайте! Рожайте! Рожайте!"

Я не говорю, что мужчины не страдают, но мужчина активнее во внешнем мире от природы. И потому быстрее устанавливает правила и быстрее борется с Богом, придумывая неописуемые извращения и втягивая в них и женщин, и детей, и природу. И если бы каждый мужчина любил свою женщину, как и она своего мужчину и оба передавали бы свою любовь детям, а прежде оба примирились с Богом, и жили по его заповедям "возлюби Бога всем сердцем и разумением" и "возлюби ближнего своего, как самого себя", разве царили бы такие нравы в обществе? Нет.

Эти и другие темы поднимает фильм.

22 февраля,2017