Джон Уик 2 - Качественный экшен без ничего

Сова Мыслиобовсем
Изгрызла весь карандаш, решая, что же написать об этом фильме. Ладно. Я пишу на планшете, но ситуация ясна. С одной стороны – качественный экшен и Киану Ривз, с другой – ничего, пусто. Ни любви, ни тоски, ни жалости… Просто куча оружия, перестрелки и горы пустых гильз. И без ложки русофобии не обошлось. Но, поскольку Ривз это чуть ли не единственный из ныне здравствующих актеров, которого я уважаю давно и совершенно, то позволю себе быть менее требовательной.

Сюжет простенький. Что-то из 90-х с примесью хорошей картинки, грамотно построенными сценами боев и все. Восторгаться тут особо нечему. Хотелось бы более прописанную судьбу главного героя с эволюцией убеждений и всем таким прочим, увидеть структуру организации и просто раздражают насквозь клишированные “эти плохие русские”. Единственным и весомым доводом в пользу просмотра фильма является Киану Ривз. Будь это любой другой актер, с “Джоном Уиком” я бы еще не скоро познакомилась. Но этот актер не оставляет выбора)) После провальной “Дочери Бога” “Джон Уик” стал своеобразной реабилитацией. Ривз в хорошей форме, играет на уровне, трюки выполняет сам. Все в норме. А остальное не так уж и важно.

По ощущениям фильм качественный. Эмоций, как таковых, он не вызывает. Разве что удовлетворение физической формой Киану Ривза и хорошей фоновой картинкой. Бонусом идут сцены боев, снятых на стационарную камеру. По сравнению с первой частью на голову лучше.