Глава 14. Дела магические

Андрей Кузнецов -Околелов
После войны прошло 23 года, наступил уже 4030 год. Империя восстановилась. Постепенно вжились в структуру страны и земли Острахена. Кристофер пополнил и свои финансы. Было проведено множество реформ. Ввели новые деньги обеспеченные серебром и золотом. Взамен население вело дела в бумажных деньгах. Это помогло облегчить финансы огромной Империи и расширить свое влияние.

Но дела Империи одно, а вот дела Кристофера были не столь хороши. Магический Совет Вселенной узнал о тайных действиях Кристофера на территории, тогда еще независимого Острахена. А именно об убийстве наследников. В результате, которого Фридрих отказался от всего и был убит в дальнейшем сам.

Все эти годы Магический Совет не мог столь активно действовать, так как все иные страны признали новые границы Империи, и ликвидацию уже надоевшего Острахена.

Но вдруг в Магический Совет явился человек, который уверял, что видел, как Кристофер убил сына Фридриха Карла. Проверив с помощью зелья на правду этого человека, члены Совета убедились в его правде.

Они вызвали Кристофера на заседание, но он не явился, так как считает себя абсолютным правителем и величайшим магом и поэтому, отказывается подчиняться Совету.

Итогом стало, что Магический Совет объявил Кристофера преступником, что означало охоту на него всех, кто подчиняется им. Не прошло и года, как Кристофер отбил более десятка атак и отправил насильно в Ад этих воинов Совета.

Император не выдержал, что стали случаться атаки и на его союзников. Крис отправился в Совет. Заседали эти старые колдуны на острове посередине океана. Остров был защищен всеми древними заклинаниями и амулетами. Заседало в нем 7 старейшин магического мира. Бывшие великие колдуны, но уже слишком старые. Они претендовали на верховенство над правителями колдунами. Некоторые им подчинялись, а вот такие, как Крис угрожали и отказывались склонить свою голову.

Крис решил явиться к ним неожиданно и показать свою силу. Он прибыл на берег острова и несколько недель читал заклинания. Итогом этого действа было разрушение защитной системы. Пала и защита тюрем Совета. Все преступники бросились в бега. Но их остановил Крис.

Он парил над входом в тюрьму и когда выбегали осужденные колдуны, то они не понимали, почему он их освободил и решил это узнать у него.

- Зачем ты нас освободил?

- Вы свободные колдуны. Я считаю, что вы имеете право свободно проявлять свои магические силы. Мое дело покончить с Советом. Кто готов мне помочь следуйте за мной.

Крис махнул рукой, и молния из его руки разрушила дворец Совета. Старые колдуны вышли навстречу толпе и Крису. Они попытались совместно атаковать их, но Крис единолично отразил волну. Он стал кидать в них огненные шары. Плети растений из земли с ползущей по ней энергией стали сковывать членов Совета. Толпа присоединилась к Крису. Каждый измывался над Советом как мог.

- Хватит, достаточно, - несколько злобно крикнул Крис.

- Что такое, мы должны их добить, - кричал колдун из толпы.

- Я сам.

Крис соединил над головой руки, прочитал что-то тихо и появился огромный шар. Он кинул его в Совет. Колдуны были уничтожены. Теперь нет старой проблемы. Но есть новая. Куда девать освобожденных?

Они смотрели на Криса, как на своего спасителя. И он нашел выход.

- Кто готов служить мне и Империи?

- Да тут все готовы. Нам податься некуда. Наши страны и правители предали нас. А ты спас. Прими к себе на службу великий император.

- Хорошо. Но каждый из вас будет служить в армии. Будете преподавать магическое искусство. Ведь каждый из вас в чем то преуспел. А колдун, преуспевший в магии это лучшее для моей растущей Империи и армии.

Всех их он перенес в Империю. Остров Крисом был уничтожен, а место проклято. Мир был напуган силой Криса. Теперь все понимали, что они падут перед ним.