Простая история супружеской измены. Глава 2

Михаил Ханджей
(Начало http://www.proza.ru/2017/02/10/1117)

Глава II. Вера Жуковская.

Вера Зарецкая была не просто красива, она вся светилась, словно залитая сиянием невинности и чистоты - оно окружало её, притягивало, словно стихийная сила...

Бывает же так, в каком-либо затерянном в степях хуторке, где всего две-три хатёнки, или в трущобах коммунального семейного общежития  родится вот такая Красота, как Вера, Вероника, как стали её звать в университете, в который она поступила без проблем, окончив без особенного блеска школу.

У кого из преподавателей поднялась бы рука «завалить» на экзаменах
такую красавицу, при виде которой не у одного «ум за разум заходил»?!

...Став женой Олега Жуковского и получив самостоятельность, - жить с маленькой дочерью в изолированной квартире в городе,  Вероника соблюдала полагающиеся добрые отношения к родичам своего мужа, навещавших её со станицы Кундрюченская, где они жили. Свои-то отец с мамой жили хоть и в тесноте, но в этом же городе. Пришли, побыли и ушли, а родичи мужа, изредка навещая невестку с внучкой, как правило, оставались ночевать, а то и на несколько суток, чему Вероника была рада.

И когда Юрий, курсант Высшего мореходного училища, крёстный Анечки, стал частым гостем в семье своего  брата Олега, то для Вероники это стало каким-то утешением, напоминанием о муже, а для Анечки - сплошной радостью. Крёстный стал для неё папой, которого она не только часто видела, но и вся её детская жизнь была тесно связана с ним. Родной же папа, приезжавший раз в год в короткий отпуск, был папой, но, как говорила ей мама - «далёким-далёким».

С каждым приходом Юрия Вероника чуствовала, что взгляд его невольно погружался в вырез её лифа платья или домашнего лёгкого халатика, а когда она останавливалась у окна, он любовался светом в её волосах. Такое внимание с его стороны льстило ей.

Когда они разговаривали, то речь шла об их детстве, о том, что им нравится, и что не нравится, о страстях и мечтах. Он не улещивал её, не пытался что-либо урвать у неё хитростью. Он просто не мог скрыть своих чувств к ней, да и она. С каждым его приходом становилось ясно, что они не могут беспрестанно изображать двух друзей, или в какой-то степени родственников,  которым надо соблюдать определённые правила отношнеий.

По негласной договорённости их мирок был закрыт для всех остальных. Они были друг для друга обновлёнными и чистыми, и это придавало им большей откровенности и доверительности.

Они дарили друг другу то, чего никогда раньше никому не давали. Даже первый поцелуй был особенным, запомнившимся на всю жизнь. Юрий с какой-то особой нежностью дружески чмокнул её в щёчку. Вероника восприняла это просто как знак проявления дружбы. А когда он ещё более нежнее коснулся своми губами её губ и она не отреагировала, и он начал целовать её губы, они ожили, стали отвечать ему своим теплом, мягкостью и сладостью, то стало ясным для них - это признание в жажде любви.

Он целовал её как юный мальчик, и она в себе почувствовала юную школьницу. Как будто не было ни мужа, ни дочери, ни каких семейных пут супружеских обязательств, то есть добровольной кабалы.   

С той секунды, когда Юрий впервые прикоснулся к рукам Веры, он не мог оторваться от этой прелестной, полной жизни женщины, которая приподнялась на носочки пальцев ног и тесно прижавшись к нему, стараясь дотянуться до его уха, прошептала:
- Юра, я устала от одиночества.

У него зашумело в ушах, а шею начало жечь в том месте, где её нежное дыхание коснулось его кожи. Заведя обе руки за её спину, он обнял её талию и мягко притянул к себе.

Чуть повернув голову в сторону спальни, где Аннушка, подложив ладошку под щёчку, спала, Вероника тихо прошептала:
- Прикрой дверь.

Когда в ту первую ночь они оказались в постели на диване, приготовленной для него, она была взволнована и податлива.
Казалось, для них прошлого не существует. Было только настоящее, и каждая следующая его секунда была ещё лучше предыдущей.

  Вероника не ужаснулась от телесной близости с мужчиной, который не был её мужем. Для неё Юрий был подарком судьбы, рядом с ним она обрела саму себя, такую, какой прежде не знала. С ним она не использовала какие-то уловки для того, чтобы очаровывать или забавлять. Ей не нужно было прятать свои мысли и впечатления. Она просто была собой - настоящей. Она смогла открыто стать той женщиной, которой прежде была только в своих сокровенных мыслях.

(Окончание http://www.proza.ru/2017/04/02/732)