что то произошло в мире

Факир Факиров
Наверное что- то изменилось в этом мире!  Незаметно так, тихо , не вызывая катаклизмов в природе.
    До этого додумался после случая , произошедшего недавно , совершенно случайно, при обычных обстоятельствах, которые происходят с нами каждый день.
  Однажды выехал  из дома под вечер по делам. Еду по одной из главных улиц города. Еду спокойно. Ни куда не тороплюсь. Скорость не превышаю и даже ремень пристегнул.
   Машин не так уж и много. Неподалеку , на противоположной полосе движения , стоят два молодца в форме. Высокие , здоровые молодцеватые ребята.
  Узрев мою машину из довольно неблизкого расстояния , один из них , поспешно переходит дорогу, остановив машину  , ехавшую по своей полосе , чем создаёт затор , переходит на полосу где я должен проехать и яростно машет ярко горящим жезлом.
      Ну картина ясная. Все водители уже представили ситуацию.
Интересно. Что то случилось? Почему такая заинтересованность именно к моей машине?
Вроде не нарушал, стекла не затемнены, машина не грязная и по виду можно определить , что за рулём не пацан , угнавший машину у отца и гоняющий по улицам.
   Останавливаюсь не возле него , а проехав от него метра на 4-5.
   Молодой , прапорщик стоит
и ждёт некоторое время думая , что я выйду и подойду к нему с виноватым видом.
  Не чувствуя за собой никакой вины, не выхожу и покорно жду. Даже интересно стало.
По правилам , он обязан подойти и представиться. Потом сказать причину моей остановки. 
Не дождавшись , он направляется в мою сторону неторопливым  шагом , выражая манерой ходьбы , что делает одолжение ....
На лице выражение недовольства.
    Подойдя к окну он пренебрежительно , отвернувшись от  меня , говорит:
 - "документора нишон  бте".
Не терплю хамства и хамов с детства.
У меня в голове звенит звоночек.
    Не спеша достаю портмоне в котором собраны все (!) документы на машину и права. Потягиваю в его сторону , но не  отдавая в руки спрашиваю:
"Шумо ки?"
Поворачивается  , удивленно смотрит , как бы , откуда такой грамотный , нехотя представляется.
Отдаю портмоне.
Во время его ковыряний в портмоне, (там при желании можно поставить все квитанции , результаты техосмотров , снимки с камер , страховку и тд , получится внушительное количество ) спрашиваю  почему у него нет значка- бляхи с номером.
    Спросил мягко , без злобы и сарказма. Вопрос его почему то злит. Не понимаю почему ? 
Он не отвечает.
Повторяю ещё раз, добавив невинным видом , может так положено ?
Он ковыряясь в портмоне и чуть не разорвав , вытаскивает какую то бумагу и читает  явно не вдаваясь в текст.
 Понятно , обдумывает свой ответ. Емк хочется ответить как то авторитетно не роняя достоинства , показывая свою значимость.    
     Выдержав паузу тихо ,  с безразличием в голосе и показывая превосходство над остальным человечеством, произносит:
 - Нам можно.
И ковыряется  дальше ...
Никаких объяснений , даже не взглянув в мою сторону.
Видать не успел придумать чего нибудь поумней.
     У меня звенит второй звоночек.
Думаю , хорошо, раз он такой умный и презирает всех , кого видит  впервые не буду объяснять значение документов. Сам пускай разбирается.
Пристально  глядя мне в глаза говорит " где техосмотр? "   Не отвечая , показываю на лобовое окно , где приколот талон.
В явном замешательстве , что упустил это , выходит из положения говоря , что не верит этому талону и просит показать документы к нему.
  Также молча открываю портмоне и показываю ему отделение где лежат документы на техосмотр.
     С явным огорчением  того , что все на месте , с трудом достаёт бумаги и якобы внимательно изучает. Хотя по лицу видно , что он ничего там не видит, потому что начало смеркается.
Так продолжалось минут 3-4. Он делал вид , что изучает документы , а я смирно сидел и упорно молчал.
    Наконец он устал притворяться  и спросил не пил ли я? 
Молча , отрицательно покачал головой.
Это его доконало. Приблизившись  ко мне , нагнул голову и попросил дыхнуть. Я вспомнив старую хохму , сделал вдох вместо выдоха.      Звук был , а естественно запаха не было.
   Видели бы вы его глаза. Ничего не понимая он озирался по сторонам.
Я был уверен в себе , т к не пью уже месяца четыре пять и никакая экспертиза ничего не найдёт.
В явной растерянности посмотрел сначала на меня , потом на напарника на другой стороне дороги и сказал- "странно, ничего не пахнет . Повторите. "
Я повторил ту же шутку.
Он уже неуверенно просит выйти и пройтись.
Также молча выхожу. Прохожу  твёрдым шагом метров десять от него и с издёвкой , чеканя шаг подхожу к нему.
Дальше делаю приседания, даже делаю стойку на руках перед ним.
Он с непонятным выражением в глазах смотрит.
Подходя , спрашиваю:
-А что , ты должен был унюхать у меня при выдохе?

Он , со злобой запихивая мои документы в портмоне , отвечает:
- Обычно  пахнет водкой, чесноком , сигаретами , насваем  или грязными носками(!)
Удивленно спрашиваю:
-А , что не бывает людей , от которых  ничем не пахнет?

Все ещё со злобой , отвечает:
-Я не встречал!

Так и расстались.
Еду домой и думаю.
Откуда столько ненависти у людей?
Может он нанюхался за день чеснока и грязных носков? Поэтому злится на первых встречных?
И я со своими звоночками!
Может, что то пропустили в новой жизни?

Октябрь 2015