22 ступени вверх

Елена Демидова 5
22-я Ступень
    И опять надо начинать с начала. Для Вирены каждая новая интересная мысль, каждая вновь приобретённая книга – были новыми испытаниями. Это можно было воспринимать как вызов и ответ на него. Это был типичный бинер (противоречие). Для решения бинера всегда приходилось искать третий путь. Найти его – эта задача, которая двигала ум и чувства Вирены. Она была уверенна в том, что успешные упражнения на этом поприще, укрепляли её волю. Начиналось движение, пока не очень ясное, всё более и более вовлекающее в свою энергетическую пульсацию все скрытые силы тела женщины. Мозг начинал считывать отдельные поступающие импульсы высшей силы. И если вначале это ощущалось разрозненной информацией, то вскоре всё действие обретало высший смысл. Вирена конечно знала, что так можно получить и «низкую» весточку, но этим она не занималась. Нельзя бегать по лестнице вверх и вниз и ждать, что к вам придут на помощь. Кто – то мог и вполне сносно обосноваться на своём,  выбранном этаже. Это право выбора каждого. У Вирены тоже были собственные искушения, но она знала свою внутреннюю силу. Теперь ей было не важно, где она находится, можно двигаться даже сидя в тёмной комнате. Для женщины такая автономность от внешнего мира влияний, стала лучшим способом связи через собственный внутренний мир. В этой погружённости ручейки мыслей, независимо друг от друга, начинали сливаться в реки. Иногда, совместными силами, они могли устремляться к морю. Были у Вирены и счастливые моменты, когда она начинала приближаться к могучим волнам океана.
Внимание женщины отвлекла кошка. Её чёрный окрас, бархатистая шёрстка и лучезарные опаловидные глаза, оправдывали своё нахождение при медитативном погружении Вирены. Но тут кошка не стала пассивно сидеть рядом, а бросилась в прыжке на ловлю мухи. Она старалась прижать муху лапкой к оконному стеклу. И если это удавалась. то кошка плотоядно мяукала. Муха тоже была не промах: она выскальзывала и упорно ползла вверх. На подоконнике стояли горшки с цветами. и они сужали оперативное пространство для схватки. Оставалось ждать муху в доступном для прыжка месте.  А если важная мысль так начнёт скрываться и прятаться от понимания Вирены? Конечно её не прижмёшь к стеклу. чтобы рассмотреть при свете дня. С какого момента можно впереди ума выпустить «лапку» интуиции. И можно ли ей довериться. Тут и не заметишь, как окажешься посреди стоячего болота. Беда многих на пути, что эти мысле -образы так завладевают человеком, что он начинает жить и дышать этим отравленным воздухом. Глаза Вирены встретились с пустыми глазницами черепа, который стоял погружённый в свой неземной мир. Он явно знал, хотя и сделан был из папье-маше, о жизни не меньше. чем о смерти. Жизнь и Смерть – есть ли решение этого бинера. Видимо и череп не владел этой тайной, потому что его пустые глазницы были полны серого тумана. Вирена решила некоторые мысли доверить бумаге. Кошка моментально, забыв о не доловленной мухе, пристроилась грызть ручку у Вирены. Но женщина твёрдо решила всё записать и кошка быстро сдалась. Осмысленные действия всегда будут победителями над хаотичными и импульсивными метаниями. Вирене теперь самой захотелось поиграть с кошкой. Она постучала ручкой по её голове, но и у кошки не нашлось решение бинера. Женщине пришлось снова заходить в ту же реку, но произошёл разрыв. Гладкое течение реки сорвалось в водоворот, правда, без особого ускорения. Просто рядом была глубина, а водоворот указывал на неё. Кошка тоже решила доловить муху. но и у неё что-то там не заладилось. Однако кошка упорно возвращалась к доступному для себя пространству. Налюбовавшись энергией кошки, Вирена тоже стала упорствовать в ловле своих мыслей. Ловцы снов умеют собирать свой улов после длительного путешествия по астральным просторам. Но Вирена желала оседлать саму мысль и на её крыльях лететь в нужном направлении. Это была задача для настоящего мага. Энергия чисел может вовлечь искателя в свой водоворот, определённые имена и названия создадут целый портал вокруг вопрошаемого. Вирене думалось о такой мысли, которая. как мотылёк, напитавшись нектаром от человеческой души, полетела свободно ввысь. Так и летают наши мысли где-то далеко, встречаясь по своим интересам. Кошка бросила ловить свою конкретную муху и опять села рядом с Виреной. Она явно предчувствовала. что здесь явно творятся вневременные события. Она даже не отвлеклась на крики птиц за окном, а твёрдо решила ждать видимого результата. после разрешения глобальной проблемы, которая терзала сейчас Вирену. Наверно просит дать корм, сквозь лес мыслей, наконец догадалась женщина. Но кошка, видя упорный труд, и сама стала показывать смирение. Да, не все мысли серебро да золото. Часто нам достаются полудохлые мухи в ограниченном пространстве. Вирена снова убедилась, что только свободный полёт приведёт к нужной цели. Надо подождать. успокоиться, перестать думать мыслями «живота своего». Ответ можно узнать по особой простоте, чистоте и светоносности. Её глубина бывает понятно только самому получателю. Ему –то уже будет с чем эту мысль объединить. Опять Вирена впала в сомнение: почему она задаёт такие вопросы и, главное, иногда получает ответы. Кто-то об этом и не задумывается: пришла мысль – поел, пришла мысль – поспал. Чтобы забраться выше, надо научиться отсекать от себя эти примитивные всполохи ума. А сами выси уже заставят человека поступать по совести, по правде, по чувству долга. Конечно всегда можно низринуться и к другим качествам, чтобы насладиться «низким небом» над собой. Под ним и желания исполняются с ускоренной силой. А если сама цивилизация начинает вставать на путь самоуничтожения. Страдающая Природа становится заложницей у ищущего лишь комфорта. человека. Этот без всяких бинеров идёт одной. до него хорошо протоптанной, дорогой. Для Вирены арканы таро всегда были инструментом, который выручал её в трудных ситуациях. Карты знали ответы на все вопросы, но Вирена могла ошибиться в их прочтении. Вышли три карты. Две легли косым крестом – это были Победитель и Смерть. Одна карта была секущей между ними – сам Дьявол. Вирена снова убедилась. что карты прочли мысли в её голове, или подтвердили то, о чём она думала. Женщина решила раскрыть другой смысл расклада. Смерть перечеркнёт все наши Победы. Победитель сегодня обречён на забвение завтра. Карта Дьявола в этом раскладе – это стихийный. горящий разум человеческого эго. Как далёк этот воспалённый ум от поиска пути ввысь. Но он уже целую вечность приводит человека на путь, ведущий в омут сомнений, злобы. гордыни и похоти. Для Вирены путь ума стал темой путешествия в неизведанное. Поездка в Оптину пустынь в этом году не состоялась. Наверно не те вопросы крутятся в голове Вирены, потому и остаются без ответов. Вирена прочла молитву оптинских старцев и этим открылась навстречу с духовной пустынью. Книжный ответ на решение противоречия между Жизнью и Смертью Вирена уже знала. И чем проще оказался  ответ в этой загадке. тем упорнее досужий ум в него  не хотел верить. Его нужно было дополнительно убеждать в правоте. А не в этом ли смысл поиска вечного движения.
Никакая ступень при движении не должны быть последней. Всегда будет простор для путешествующих в неизведанные миры. Теперь Вирена с благодарностью подумала о том. что сама  жизнь подвела её к лестнице и заставила сделать первый шаг. Каждый шаг отнимает от тебя силы, но и духовный рост начинает проявляться  внутри идущего по этой лестнице. Если начать искать разгадку в цифре 22, то она станет просто записью не обладающей силой. Но силы скрыты внутри этой цифры. Так же и движение по ступеням. Можно соединить только две шестерёнки с разными зубцами, но путь они будут проходить с разной скоростью Вирене вспомнилось почти пророческое предвидение: выживет та цивилизация. чей жизненный цикл протекает быстрее. Может и стремимся мы жить со скоростью мысли именно по этому, чтобы стать бессмертными внутри нашей Вселенной. А там. как знать, может и возьмёт нас на своё зубец другая, более весомая деталь космического бесконечного. А пока Вирена, шагая по ступеням, ощутила движение в спирали, которая неслась и разворачивалась в новых жизненных пластах. Прервать это устремление, значит обречь себя к бегу по кругу. Женщине это показалось предательством самого пути, который открывался перед ней глубиной своей сути. Беда нашего мира в том, что даже Концерт №2  самого Сергея Рахманинова после прослушивания N-ного количества раз, не вернёт нам восторг от самой первой встречи с этим гениальным музыкальным шедевром. Человеческий гений услышал. записал и исполнил настоящую музыку сфер. В этом трепете может синхронно отозваться и ваше пульсирующее в такт, сердце.