Быть живым!

Ирина Дарьина
Жизнь так неоднозначна и многопланова. Сколько падений, сколько боли и грусти. Но! Всё это опыт, восхитительный труднейший опыт взросления, обретения мудрости и связи со всем сущим, раскрытия внутри каждого человека его потенциала, его неповторимой красоты. Это очень тяжело – обрести лёгкость проживания в каждом моменте. Но душа человеческая, если ты услышал её голос, больше не даст тебе спать, будет шептать, говорить, кричать о том, где твой путь, где твоя особая дорога, будет учить тебя принимать мир таким, какой он есть, со всеми его бедами и радостями, болью и любовью, пробуждая в сердце милосердие и сострадание, будет учить БЫТЬ ЖИВЫМ. Не бояться быть живым. И это – счастье. Видеть красоту закатов и рассветов, слышать пенье птиц и шёпот волн. Природа – Мать, которая всегда нас держит в своих объятиях. Кто помнит об этом каждый миг? Мы забываем об этой неразрывной, исконной связи за суетой своих ежедневных дел. Когда ты касаешься пальцами коры дерева и слышишь, что оно говорит, что оно отвечает тебе, не в этом ли чудо осознания единения со всем сущим, с тем, что мы вплетены в ткань мироздания сложным и прекрасным узором. Да, мы – Одно. Для многих эта фраза звучит уже банально. Однако, в ней истинная суть, которую можно увидеть, очистившись от всех напластований ума, от блоков. Когда ты покидаешь собственную драму, в твой мир приходит красота, свобода и счастье жить и творить. Не смотря ни на что! Благодаря всему! Фантастический узор соединенности наших выборов и нашего опыта, открывает путь к осознанию своей уникальной стези в общей картине мира, постижения своей задачи и цели в этой жизни. А без чего нет открытия? Без любви. Любви, которая преображает тебя и преобразует твой мир. Любовь – ткань, суть, полотно этого мира, на котором мы сами выбираем, какие создавать картины. И как бы ни было страшно и больно в какие-то моменты, в них всегда есть любовь, в глубине, где не сразу видно глазу, но она есть. Это очень трудно расслышать её голос среди страдания, но это возможно. Главное, стремиться, главное – не останавливаться, идти, ползти, если нет сил на шаг, но обязательно двигаться! И мир отзывчив, он всегда откликается на то, что несёт внутри себя человек. Мир даст рано или поздно то, что ты действительно ищешь всем сердцем. Не наносные внешние желания он исполняет, а глубокие, глубинные, самые истинно желанные.

Да, на это могут уйти многие долгие годы, но в этом и суть нашего опыта и взросления на Земле, суть обретения мудрости.

А ключи? Их тысячи, созданных за тысячелетия духовного поиска человечества. Выбирай и главное – иди! Что бы ни происходило – иди. И люби! Себя, этот мир, себя в мире и мир в себе. Единое целое. С Богом, любимые!

Написано под музыку: David Garrett «Viva La Vida».

14.04.2015 г.