Парадоксальное о смерти

Ирина Дарьина
А ведь смерть – это чудо, подаренное нам жизнью. Кто в нас, кто рядом с нами осознавал это окончательно и бесповоротно. Быть тотальным в жизни, и ты сравняешься со смертью. Ты будешь идти с ней рядом равным ей, рука к руке, висок к виску. И не станет косящего опасливо глаза, взгляд прям и ясен, он естественен в тебе, смерть.

Очищение от шелухи,  наносных  ложных  пластов,  застилающих  ум, превращающих в мусор жизнь. Это – не жизнь. В смерти – истинное спокойствие и чистота. Измененное состояние сознания – шажок на пути к ней по собственному желанию. Смерть безвозмездно помогает расставить все акценты, только прислушайся, утопи свой вопящий страх, почувствуй в ней нечто воистину родное. Почувствуй мир, открываемый ею. Он многогранен и многокрасочен. То, что имеет каждодневную первостепенную цену в нашей жизни – ложь. От первого до последнего слова, жеста, шага, взгляда… Хотя порой во взгляде прорезается сущее, истинное, природное начало, идущее от смерти и к ней. Принять ее дар, впитать ее суть, и нам не уснуть, больше нам не уснуть!

Исключительную естественность, внутреннее полное спокойствие и бесконечную, безбрежную радость приносит искренняя смерть. Отвратительной ее делает представление человека, очередной штамп сознания. Она прекрасна!

Озноб ощущения радости-смерти пробегает по коже, уводя в бесконечность.
                10.12.2001 г.