Почему люди не слышат друг друга?

Ирина Дарьина
Почему люди не слышат друг друга? Они закрываются, отграничиваются один от одного привычками, впитанными с детства устоями и условностями, с которыми начинают отождествлять собственное мнение. А оно не собственное, оно навязанное извне, и ты следуешь ему слепо, хотя твое грандиозное эго считает тебя более, чем зрячим – прозорливым.

И мы постоянно делаем ошибки, забывая о своей внутренней изначальной, естественной природе, отвлекаясь на зов общественных законов. Насколько то или иное благотворно либо недопустимо именно для твоего существа ощутить можно, только став пустым от всех привнесенных в тебя с рождения наслоений общепринятых понятий.

Стать пластичным во взаимодействии с окружающим это не значит мимикрировать под ситуацию, но находиться в гармонии с миром и с собой, тогда верное именно для тебя решение будет неизменно рождаться из глубин сущности. Тогда ничто не сможет замутить твоего спокойствия, выбить из колеи. К такому покою, что сродни просветлению, неизбывно стремление человечества во все времена. Но не многие достигают другого берега, большинство толпится на этом берегу. Так говорил еще Будда. Боже! Дай сил в пути к осознанию себя богом!
                20.11.2001г.