Синий цвет солнца- 2. Перевернутый мир. Глава 15

Ольга Иминова
Всю неделю Алекс  занимался по плану, который предложил ему его куратор Ричард.  Он определял геофизические параметры новых объектов, проводил  компьютерное моделирование для объяснения астрофизических явлений.  Вместе они анализировали экспериментальные данные и готовили к публикации научную статью.

Ему нравилась его работа, и он хотел, чтобы она стала смыслом его жизни. Занимаясь любимым делом, он забывал о своих сомнениях и тревогах. Но все равно, чтобы он не делал, как бы не был увлечен, через какое-то время он вспоминал о Николь. Ее улыбка, глаза и чуть вздернутый носик появлялись перед ним и тут же пропадали, оставляя шлейф воспоминаний.

Он снова с остервенением брался за работу и проговаривал про себя, малопонятные простым людям, формулы и  хаотично записанные данные.  Но этого хватало ненадолго. И через некоторое время её образ снова стоял перед ним и похлопывал пушистыми ресницами.

Алекс понимал, что с этим нужно что-то делать. Но найти способ, кроме как укрыться в работе, он не мог.

А Ричард по своему воспринял его рвение к работе.

-Ты очень способный,- похвалил как-то он его.- И главное у тебя есть интерес. А это многое определяет. Ты сможешь многого добиться, если будешь учиться дальше. Перед тобой откроются новые возможности. Подумай над этим.

«Если бы ты только знал, что мною движет»,- подумал Алекс тогда и снова прильнул к окуляру телескопа.

Нет, он, конечно,  не отрицал своего интереса к астрофизике и тоже думал о продолжении учебы.  Они даже  обсуждали это с Богданом. Тот - то уже давно определился  и планировал продолжать учебу в магистратуре.

И теперь после слов  куратора, Алекс уже серьезно задумался о своем  жизненном плане, но в него постоянно вмешивались мысли о Николь. А ее впускать  в свою жизнь он  пока  не планировал.

Его тяготило, что он не мог ни с кем поделиться своими переживаниями  и сомнениями. Богдан для этого не годился. Алекс был его  наставник и это он должен был давать советы и слушать излитие души. Для этого его и нанимали.  И хотя он уже давно переместился из разряда воспитателя  в разряд друга,  всё равно эта уверенность,  что не обо всём можно поделиться со своим воспитанникам, у него четко сохранялась.

Да, и слишком Богдан  был молод и неопытен в делах такого рода. Хотя  Алекс понимал,  что когда-то и тому придется столкнуться лицом к лицу с проблемой - Стеф по-прежнему не отвечала ему взаимностью.

Сейчас он снова засомневался в своей смелости, в своей  способности бороться с трудностями лицом к лицу  и от этого впал в уныние. Но тут же собрал всю волю в кулак и дал себе слово, что все уладит.
 
Срок его наставничества по контракту  закончился и возможно  скоро он покинет этот город, а может быть  и эту страну. Необходимость затворничества отпадет и всё будет как прежде.

Почувствовав от этого себя намного уверенней, он даже подумал,  что возможно скоро сможет спокойно вернуться в то место, откуда  бежал  при первой же возможности.

 Разговаривая с Богданом   по телефону, он обмолвился о возможности  своего скорого возвращения.  Алекс не ожидал,  что это его так обрадует.

- Отлично,  а то что-то скучно стало в этом мире без тебя,- он рассмеялся, а потом уже серьезно продолжил: -  И Николь интересовалась, не заработался  ли ты там?

При этих словах Алекс испытал небольшое волнение, но не более. И тут же отмахнулся от него. Он уже не тот, сейчас у него появилась  большая уверенность в своих чувствах  и решениях.  И теперь никто не заставит их ему изменять.

Тем более что у него было одно не решенное дело - нужно как можно быстрее поговорить с Богданом о матери. Периодически созваниваясь с Марком, он был в курсе изменений происходящих с Ниной. 

И хотя тот его не торопил, Алекс понимал, что скоро наступит момент, когда Богдан начнет задавать вопросы. Понимая, что это не телефонный разговор,  он решил в следующий свой приезд обязательно поставить Богдана в известность.

 Закончив в конце недели очередной эксперимент,  он приехал в город  с твердым решением поговорить с Богданом о происшествии в горах.  Тот как всегда был рад встрече и сразу же принялся рассказывать обо всех событиях, происшедших в его отсутствие.

Слушая, как они весело проводят время,  Алекс  даже  стал испытывать зависть, что его воспитанник может вот так спокойно общаться с девушками.

Решив проверить, насколько он уверен в своем решении не воспринимать Николь, как объект влечения, он вместе с Богданом отправился в их любимое кафе. 

Но увидев Николь, он испытал такой взрыв эмоций, что сразу же понял, что ничего не изменилось и сохранить чувство свободы, которое имел до встречи  с ней, не удалось, не смотря на принятое решение.

Ничего не рассказав Богдану о своих выводах, он немного посидел с ними в кафе и вскоре, сославшись на занятость, ушел. Попросту сбежал. Сбежал туда, где ему казалось, что безграничное небо и уходящий вдаль горизонт и есть свобода.

Только подъехав к обсерватории, он вспомнил, что так и не поговорил с Богданом.  «С этим надо что-то делать.  Дальше держать его в неведении нельзя. Надо хотя бы по скайпу», - решил он, заходя в свою комнату.

Он набрал Богдана, но тот ему не ответил. Решив поужинать, он отправился в столовую. Вернувшись, он снова набрал Богдана и не получив ответ, отправился  к телескопу, решив позвонить позже.

Через час он получил сообщение от Богдана, что у него эксперимент  в лаборатории и дома он будет нескоро. Решив позвонить ему  завтра, Алекс  отправился на ночную прогулку.

Отойдя на приличное расстояние, он обратился и побежал в горы.  Там, лежа на вершине горы и положив голову на лапы, он смотрел  в безбрежное небо с миллионами звёздных бриллиантов, которые затеяли  игру в  разноцветный хоровод. Это была величественная красота,   не поддающаяся  описанию обыкновенного взора. Он всматривался в эти мерцающие фракции, пытаясь разгадать загадочные световые послания, хоть и понимал, что это совершенно бесполезное занятие.

 И тут перед его глазами  возник образ Николь,  который он  с такой тщательностью пытался запрятать в своем сознании.  Но теперь он не отмахнулся от него, а пристально всматривался в этот образ и  прислушивался к своим ощущениям. Волнение было, но оно переросло во что- то другое, во вполне осознанное чувство. «Если бы я знал, что ты есть где-то на белом свете, я бы уже давно начал искать тебя»,-  пришла к нему в голову мысль, прочитанная в какой-то книге.

Он был очень удивлён этому открытию, которое  ещё больше  всё запутало.
 
Вернувшись в обсерваторию, он, не раздеваясь, упал на кровать и тут же уснул.

А во сне  к нему пришла она – нежная, воздушная, прекрасная. Теперь он не гнал её образ, а хотел, чтобы она  была рядом.

«Я твоя судьба.  А от судьбы не убежишь»,- пронеслось в его голове. Она наклонилась к его губам,  и он чуть не задохнулся от нежности, с которой она его поцеловала. Сердце бешено билось в груди, по спине пробегал электрический ток, а в животе сформировался тугой узел, готовый вот – вот разорваться. Не в силах больше выносить эту муку, он застонал и проснулся. 

Сев в кровати, он обхватил руками голову, вспоминая недавние видение.  «С этим точно нужно что-то делать,- билось в голове. - Я так долго не выдержу».

Он с тоской посмотрел в иллюминатор, заменяющий в его комнате окно. Стояла глубокая ночь, и только звезды холодным светом мерцали в черноте неба.

-Вам хорошо, - произнес он, обращаясь к ним, - светите себе. А тут…

Алекс вспомнил свой сон и, застонав, направился к холодильнику. Достав бутылку с водой, он  залпом выпил половину,  а оставшуюся вылил себе на голову. Холодная вода потекла на лицо и грудь. Но он этого не замечал, находясь во власти ночного поцелуя. Закрыв глаза и  приложив пальцы к губам, он вновь ощутил  его  вкус.

-Зачем я это делаю?- вслух произнес он, открывая глаза.- Ведь понятно, что это бессмысленно. Я к ней привязан и это навсегда. Николь – моя  судьба и с этим теперь   придется жить.

Когда он это произнес, у него наступило такое облегчение, что он бессильно упал на колени. Из его глаз потекли слезы, крупными каплями падая на пол.  Он плакал и улыбался. Наверное, впервые за это время это была настоящая улыбка -  от чувств, от эмоций, от понимания того, что ничего уже не изменить.

Прошло некоторое время, прежде чем он почувствовал, что напряжение спало. Невероятное чувство влечения, муки от непонимания происходящего, переживания и сомнения - весь этот конгломерат ощущений, обрушившийся на него в последнее время,  отступил.

 Он достал еще одну бутылку с водой, и, выпив ее, отправился в постель. Он тут же провалился в сон, который впервые за все время был спокойным и без сновидений.

http://www.proza.ru/2017/04/23/2050