Красная Шапочка новые окончания старых сказок

Иракли Ходжашвили
Красная  Шапочка
(новые  окончания  старых  сказок)

Идиллическое  окончание  сказки

Прибежал  Волк  к  бабушкиной  избушке, позвонил  в  колокольчик над дверью   и, после  чуть слышного  «Войдите!»  бабушки,  прошел  в  дом.
Бабушка,   в  такое  время  дня!,  всё  еще  лежала  в  кровати!  «Какая  удача, — подумал  Волк,— не  придется  глотать  лишние  платья!»  Подбежав  к  кровати,  чтобы  быстренько  проглотить  старуху,  он  машинально  обратил  внимание  на  необычный,   желтый   цвет  кожи  на  ее лице и  руках… да  и  белки  глаз  тоже...
— Послушай, бабуль! Ты  случайно, того-этого,  не  больна?»— как  мог  вежливо  обратился  к  ней  Волк.
—Не  знаю,  сынок, — тихо  ответила  старушка, — что-то  вставать  неохота…
— А   температуры  у  тебя  нет  случаем?
— Так  где  ж  термометр? Потрогай  меня — может и  есть….
         «Нашла  дурака!  Может,  у  нее  желтуха?»  — пронеслось  в  голове  Волка. Недавно  он  проглотил  какую-то  старуху,  что-то  собиравшую  в  лесу, а  в  ее  рюкзачке  обнаружил  две  зачитанные  книжки  «Лечебные  травы»  и «Инфекционные  болезни». С  картинками. Вот  в  этой  второй  книжке  он  и  видел  картинку  больного  похожего  цвета!
— А  ты… случайно… не  пила  сырой  водицы  из  нашего  озерца? — на всякий  случай  продолжил  он  расспрос.
— Да  как  же  не  выпить  было  в  такую  жару!  Умаялась  же  я  на  огороде!
— А... моча  у  тебя… случаем… не  тёмная?— всё  еше  на  что-то  надеясь  спросил  он.
— Откуда  ж  мне,  сынок,  знать! Вот  подожди,  сейчас  и  проверим,  а  то что-то  слабая  я  на  глаза  стала  в  последнее  время…
Старуха  закопошилась,  стараясь  вылезть   из-под  кучи  одеял  и  дотянуться  до  горшка  под  кроватью…
В  это  время  распахнулсь  дверь  и  в  комнату  впорхнула  Красная  Шапочка. «Ой,  бабушка! — воскликнула   она, бросишись  к  старушке  и  поцеловав  ее. — Давай  я  тебе  помогу!» — и,  поставив  корзинку  с  пирожками  на  бабушкину  постель,  полезла  под  кровать…
Такой  антисанитарии  Волк  уже  выдержать  не  мог!
Он  выскочил  из  дома  и,  взывая  ко  всем  своим  богам,  не  выбирая  путь,  бросился  в  чащу  леса.  Он  даже  не  заметил,  как  пролетел  через  поляну,  на  которой  притомившиеся  дровосеки  собирались  перекусить. Увидев  несущегося  на  них  Серого  Волка,  они,  забыв  о  своих  топорах  и  обеде,  бросились  бежать.

— Бабушка, а  что  ты  вдруг  такая  желтенькая  сделалась?
— А   это  я,  внученька,  на  сыроедение  перешла.  Недавно  Матрена-травница  заходила,  рассказывала,  что  надо  всё  сырыми  кушать —морковку,  бурак,  капусту… Фрукты-ягодки  сушеные…
— Значит,  напрасно  я  тебе  мамины  пирожки  через  лес  несла? — обиделась  Красная  Шапочка.
— Нет,  совсем  не  напрасно! — раздалось  вдруг  с  порога. И  вбежавшие  в  комнату  дровосеки  вмиг  проглотили   все  пирожки… с  корзинкой...             

А  что  Серый  Волк?  С  тех  пор  его  и  видели  разве  что  только  на  рекламных  щитах  с  надписью  «У  Красной  Шапочки»   вдоль  дороги,  которую  проложили  здесь  дровосеки.  Щиты  сообщали  проезжим,  что  впереди  их  ждет  автозаправка  с  закусочной.  На  ней  теперь  работает  вся  семья  девочки:  папа  на  заправке,  или  занят  мелким  ремонтом  машин,  мама — печет  пирожки  и  крутится  в  закусочной,  бабушка — сидит  на  кассе,  а  сама  Красная  Шапочка,  конечно,  в  свободное  от  школы  время, помогает  родным. Говорят,  что  она  очень  даже  неплохо  зарабатывает  на  чаевых. Особенно,  когда  танцует  и  поет  народные  песни  в  своем  «фирменном»  платьице  с  шапочкой  на  голове.

Самое  реалистичное  окончание  сказки

Услышав  крики  о  помощи, охотник   ворвался  в  дом  и,  выстрелив,  убил  Волка.  К  сожалению,  пуля  попала  Серому  в  живот…

Самое  трагичное  окончание  сказки

Когда  Волк  увидел  ворвавшегося  в  дом  охотника, то  времени  на  раздумывание  у  Серого  уже  не  было — пришлось  проглотить  и  его.
И  умер  он  весь  серый  в  мучениях  от  заворота  кишок…

Как  сказал  Мимино  в  одноименном  фильме: «Там  все  умер...»

Окончание  для  волчат  и  защитников  прав  животных

Когда  Волк  увидел  ворвавшегося  в  дом  охотника, то  времени  на  раздумывание  у  Серого  уже  не  было — пришлось  проглотить  и  его. Правда,  помучился   потом   животом,  но  всё  же  выжил!
24. 02.  2017 г