ОНА

Ирина Дарьина
Коснись её! Попробуй, не бойся! Она выдержит, она не так хрупка, как кажется. Дотронься и она откликнется. Она пластична и упруга, она может рассыпаться на тысячи колокольчиков-огоньков, окутать тебя теплом, согреть в холоде и принести желанную прохладу в изнуряющий зной. С ней ты уйдёшь в небеса экстаза или умрёшь от боли, израненный до предела. Но она же и возродит. Станет глотком живой воды, подарит силы и вдохновение жить и творить. Создание разноликое, но всегда божественное. Мир без неё был бы беден, нищ в эмоциях и даже своей красоте. Ведь порой самое невзрачное место, коснись она его в нужный момент, расцветает на глазах. В ней тонешь и не хочешь возвращаться. Любовь – сестра её. И когда они вместе, нет слов в языке, чтобы выразить это! Слова несовершенны. Они слишком узки в своём значении и понимании. Она же говорит на всех языках, со старыми и молодыми, к каждому приходя такой, какой он хочет её слышать. Музыка…

Она звучит в любом из нас. У каждого есть своя неповторимая внутренняя мелодия. Мы все вибрируем в этом мире, и находясь рядом друг с другом, откликаемся и реагируем на звучащую в каждом из нас музыку, даже не отдавая себе в этом отчёта. Но, как рассказать о том небывалом ощущении, когда вдруг встречаешь в ком-то мелодию, вибрирующую, звучащую в унисон с твоей?! Это чудо! Это, как сон. Как вспышка! Ты откликаешься,  мгновенно выделив её среди толпы, среди сотен и тысяч иных ритмов. Вы бесконечно внутренне гармоничны друг другу. Вы родные той необычной родственностью, что связывает сквозь времена и расстоянья. Вы можете с лёгкостью говорить о множестве мелочей и вещей серьёзных, будто знакомы годы. Что-то невесомое и волнующее, кажется, парит между вами. А это – музыка! Это необычная внутренняя близость, что несёт в себе понимание и предощущение твоего собеседника. И тепло светлое, солнечное поселяется в душе. Мир становится добрее к тебе, как и ты к нему, впрочем. 

Такая встреча – бесценный дар благословившей тебя на это судьбы.

21 марта 2003г.