Штука

Ирина Дарьина
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что жизнь – поразительно интересная штука. Листая дни и годы, страница за страницей нахожу в ней всё новые и новые необыкновенные черты. И два разреза её – глубинный вертикальный и идущий вширь и вдаль – образуют совершенный тандем мировосприятия. Всё переплетается, множится, классифицируется, занимает свои ниши и… приносит опыт. И не только его, но, возможно, что важнее, познание сквозь это собственной мятущейся сущности. Что влечёт истинно и в чём причины неуспокоенности? Это – вечное движение, то, что приносит развитие. Но движение, происходящее в различных формах и видах, уже само по себе поиск, проба на вкус, на взгляд, на ощущение. И совсем не удивительным становится чьё-то недопонимание, а порой и вовсе неприятие такого стиля, ведь всё в тебе есть суть движение и поиск, потому даже и себе ты не всегда понятен. Но не подводят интуиция, ощущение окружающего и внутреннего пространств. Здесь фальшь звучит оглушительней сирены. И лишь странен порой органичный сплав из незримой ткани внутренних, тонких мелодий и чётко очерченной практичности иных дней и дел. А может в том и есть секрет гармоничного существования в этом мире?.. А маски, что мы надеваем на себя, для каждого несут в себе что-то своё. Так, к примеру,  улыбка, насмешка или нарочитая грубость очень часто становятся способом защиты от уколов боли или от страха вновь пережить боль… Контрастность же – есть маленькое зеркальце разнообразия сторон самой жизни.

И сколько бы ни довелось умирать в себе и в мире, к счастью всё же неистребим внутри танцующий огонёк, который каждый раз возрождает даже из холодного пепла.   

24.04.2004г.