Танцуй!

Ирина Дарьина
Каждую жизнь можно сравнить с танцем. А множественность жизней с новыми и новыми вариациями твоей партии в общем полотне звучащего существования. И то, как ты исполняешь эти партии, их красота и гармония зависят от целого спектра составляющих. Ты скользишь по жизни, пробуя на жест и на ритм её предложения. С чем-то по силам справиться, а иным па предстоит ещё учиться и учиться. И плюс в том, что времени на это у тебя неограниченное количество. Наиболее сложные отрезки твоей партии будут повторяться вновь и вновь, предоставляя тебе варианты для обучения, пока ты не освоишь всё, как должно, чтобы впереди встретить каскад новой, недоступной тебе прежде пластики.

Вибрации мира звучат, как музыка, и ты танцуешь в них, попадая в ритм, сбиваясь с него, но танцуешь всегда. Только как? Чем более открытым становишься ты к тому, чтобы услышать, тем блаженней вибрация в унисон, тем легче тебе выбрать верный шаг, точный жест, изгиб тела и поворот головы.

Звук так разнообразен. И множество вариантов его стилей предполагает выбор их самих и собственных образцов соответствия им. Твой танец всегда несёт в себе индивидуальную неповторимость и отличность. Казалось бы, отправные точки звучания тождественны и подчинены определённым общим законам гармонии, но ткань сольной  композиции у каждого своя, как и набор танцевальных движений уже знакомых на каждый конкретный момент и постигаемых в процессе.

Хорошая фраза – нет пределов совершенству. Стоит добавить – и совершенствованию. А значит и здесь выбор за тобой – просто переставлять ноги под простейшие ритмы или научиться творить своим танцем миры.

16 июня 2005г.