Май

Дарья Агафонова
И ветер играл словно флейта в весеннем лесу. Насекомые только вышли из спячки, поэтому их не было так много, как вы привыкли их видеть каждым летом. Не нужно было защищаться от настырных клещей и вечно пищащих комаров. Ведь это вас часто останавливало, не так ли?
Солнце то заходило, то появлялось. Казалось вот-вот хлынет дождь, но снова солнце, и такое греющее, ласковое. Лес не был готов принимать шумные компании с большим запасом выпивки, мусора и безрассудства. Не были готовы к этому и птицы, у которых только вывелись птенцы. Высокая влажность не позволяла чувствовать приближающееся летнее настроение. Подойдя к краю реки было видно её дно. Удивительная прозрачность. Прикоснувшись к ней, по телу сразу побежали мурашки, холод пробрал до самых костей.
Вероятность реализации мечты была, но всегда появлялось "но" или "вдруг", что в очередной раз останавливало и глушило желание. Год за годом в моей голове крутилась лишь одна мысль, лишь это желание. Не появлялось чего-то нового, потому что нельзя без вычисления главной величины перескочить и решить следующее уравнение. "Нет основных данных"!
Не было четкого плана. Не было четкой цели. Была лишь размытая мечта. Размытая до мельчайших деталей. Образ и тот нецельный, может в том и проблема. Или в нежелательных предположения, что что-то пойдет не так, не так, как хотелось бы. Это ведь уже 23 попытка. И сколько их ещё будет?