Как рождаются бесовские учения?

Иозапс Стонкус
Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. (Мф.24:23)
Итак, если скажут вам: ... "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте (Мф.24:26)
 
И что тогда происходит в таком случае, если не послушается словам Христа и верят тому, что Иисус есть в церквах, в молитвенных комнатах итд? В результате этого эти люди начинают следовать учениям бесовским, начинают следовать учениям того беса, который этим людям выдаёт себя за Иисуса.
 
Они говорят: "Иисус же сказал, что где двое или трое собраны вместе во имя Иисуса, там и Иисус посреди них! Значит Иисус посреди нас в наших церквах!"
 
Мы уже раньше рассмотрели, что это место Писания, которую они цитируют, вырвана из контекста и означает совсем что-то иное, и именно - речь там идёт о прощении или не прощении брату.
 
Другие говорят: "Я был в своей молитвенной комнате, и Иисус пришёл ко мне! Иди и ты в свою молитвенную комнату, и Иисус придёт и к тебе! Наверное же ты не встретил Иисуса, если уж' можешь так говорить против христиан и ругать церкви?"
 
Мне не нужен ваш ложный "Иисус"! Нигде Иисус не говорил, что он придёт, если вы будете молиться ему!
 
Разве Иисус поступает вопреки своим словам? Вряд ли!
 
Что же это за "Иисус", который приходит в результате молитвы?
 
Это ложный Иисус или лже дух (бес), который выдаёт себя за Иисуса!
 
В результате молитвы приходит этот бес, который выдаёт себя за Иисуса и начинает человека вводить в заблуждение и ложь. Нередко этот бес заставляет человека отказаться от молочных и мясных продуктов, также и от сексуальных отношений, чтобы мог легче контролировать и управлять данного человека.
 
Другие начинают жить аскетическим образом жизни.
 
Аскетизм - религиозное учение, проповедующее крайнее воздержание, умерщвление плоти как путь к достижению нравственного совершенства, путь к общению с Богом; религиозное подвижничество; отказ от жизненных благ и удовольствий; крайнее воздержание во всём. (Викисловарь)
 
Аскетизм - это бесовское учение, когда человек, управляемый бесом, начинает отказаться от каких либо продуктов, обычно - от молочных и мясных продуктов, также и отказывается от сексуальной жизни, чтобы якобы приблизиться к "Богу".
 
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1Тим.4:1-3)
 
Многие из этих демонизированных и одержимых людей становятся монахами или монахинями. Другие ограничивают себя по-разному с разными бременами, изнуряют своё тело, называя это распятием тела итп. Другие начинают дистанцироваться от всех, создавая свою секту с подобно мыслящими людьми.
 
Бог не призывает нас отделиться от всех людей, но лишь от тех, которые называют себя христианами, но не являются такими!
 
Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. (1Кор.5:9-11)
 
Аскетизм широко распространён посреди многих так называемых христиан. Лидеры некоторых сект даже издают особые книги, чтобы своих адептов удержать в плену заблуждений (Рик Уоррен "План Даниила"). Здесь также и ересь католической церкви о посте, что пост - это лишь отказ от некоторых продуктов, обычно от молочных и мясных продуктов, многие католики даже не едят мясо и другие не пьют молоко по пятницам, также и католические священники не могут вступать в брак. Это всё свидетельствует о бесовском водительстве.
 
Это свидетельствует о том, что эти христиане следуют бесовским учениям. На самом деле все эти люди, которые живут аскетическим образом жизни, в том числе и вегетарианцы, очень часто одержимы разными бесами. И под водительством этих бесов они заблудились и начали себя ограничивать разными способами, часто для того - чтобы понравиться своему "богу", или же чтобы последовать за учением или откровением своего "бога"!
 
Сегодня очень часто эти бесовские учения хитро замаскированы под известным названием "диета". Но изучая разные диеты, часто можно увидеть, что это лишь те же самые бесовские учения, лишь одеты в другом одеянии, и преподносятся по другому!
 
Когда бес вселяется в человеке, он старается взять человека под полным своим контролем и управлением. И очень часто, когда человек начинает кушать то, что мешает бесу контролировать человека, бес вдохновляет человеку неприятие или отвращение к данной еде, в результате чего человек часто начинает отказаться от этих продуктов. Чаще всего это молочные и мясные продукты.
 
Как следствие того, что человек в своей тайной молитвенной комнате встречается с "Иисусом", не всегда есть аскетизм. Иногда они получают от этого ложного "Иисуса" разные ложные откровения и видения, этот ложный "Иисус" водят их в "рай и ад", приводят людей в полное отступничество от Бога, но человек сам всё ещё думает, что он служит Богу.
 
Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
"не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. (Кол.2:18-23)