613 Байки на баке 24 07 1974

Александр Суворый
Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

Книга-фотохроника: «Легендарный БПК «Свирепый». ДКБФ 1971-1974».

Глава 613. Гдыня (Польша). БПК «Свирепый». Байки на баке. 24.07.1974.

Фотоиллюстрация из третьего тома ДМБовского альбома автора: Польша. Гдыня. БПК «Свирепый». Посиделки на баке. Первое фото, слева-направо: Александр Суворов, Алексей Мусатенко, Валерий Маховик (спиной к нам – автор), Александр Сенацкий. На переднем плане Николай Гончаров. Второе фото: Польская девушка – разноцветная «Рыжевласка», которая ещё несколько дней снилась мне по ночам. 24 июля 1974 года. 09:00 по местному летнему времени.


В предыдущем:

Да, зрелище парада парусников со всего света в бухте и на рейде Гдыни было очень красивым и завораживающим, но мы, четверо «невыездных годков», грустили, и грустить нам было из-за чего…

С утра 24 июля 1974 года сижу на корабле: несу вахту, отдыхаю от вчерашних приключений. Матросы, такие же «невыездные», как и я, жадно слушают мой рассказ о том, что «вчера в 08:00 утра ушёл самовольно в город», о том, что «очень хотел поехать в культпоход по Триполью: Гдыня, Сопот и Гданьск». Не получилось. Вернули всех и отправили в город.

Пошёл вместе с группой моряков в команде начальник РТС, капитан-лейтенанта К.Д. Васильева, но лучше бы не ходил. Одно хорошо, видел яхты и побывал на нашем советском барке «Товарищ». Был в кубрике парусника (менял фотоплёнку в фотоаппарате – автор), говорил с ребятами.

Потом на Сквере Костюшко увидел прекрасную девушку – «Рыжевласку». Она продавала открытки с видами Гдыни. Боже, какая это была девушка!

Женщины в Сквере Костюшко разгуливают в фантастических одеждах и без одежд. Одна из них, абсолютно голая, загорала в шезлонге на своей бригантине под названием «Диана».

А вообще, все это – заграница! Дома во сто крат лучше.

Ребята слушали, перебивая и требуя подробностей, но в итоге не поверили ни единому моему слову. Сказали, что я «весь день «дрыхнул» в «ленкаюте» и что меня «открывали, ломая замок в двери «ленкаюты».

Я не стал их переубеждать…