В театре кукол показали Необыкновенный концерт

Юрий Хозяинов
Накануне Женского дня 3 марта в тюменском Театре кукол прошел прогон спектакля «Наш необыкновенный концерт». По традиции на него пригласили журналистов, пишущих о театре.
Идея создать свой «Необыкновенный концерт» родилась у режиссера Сергея Кузина после неоднократных просмотров классического спектакля Центрального театра кукол имени Сергея Образцова. «Необыкновенный концерт», придуманный и поставленный великим кукольником Образцовым, представляет собой пародию на популярное в те годы эстрадный сборный концерт, объединявший в себе все жанры от классического балета до цыганского хора. 
Сергей Кузин в основу своего «Концерта» вложил две идеи: рассказать, почему люди приходят в Театр и становятся Артистами, и объяснить, почему именно этот спектакль «Необыкновенный». И все эти рассказы-объяснения иллюстрируются небольшими, но яркими и оригинальными кукольными концертными номерами.
Если причины преображения людей в артисты несколько разнятся - от «Я попал в театр» до «Я всегда хотела быть актрисой», то по убеждению актеров спектакль «Необыкновенный» потому, что в кукольном театре все «необыкновенное». Посудите сами: разве сможет музыкант филармонии сыграть пьесу на рояле сразу шестью руками? Или организовать хор из пластмассовых леек? И где еще кукла Цыган исполнит песню и станцует «Цыганочку» с живыми актрисами?  В театре Кукол это все возможно, и многое еще то, о чем я здесь не упомянул.
Вечером того же дня в Театре прошел предпремьерный показ спектакля, которым кукольники поздравили с женским праздником учителей города. Взрослые тети весело смеялись и аплодировали необыкновенно оригинальным номерам «Нашего необыкновенного концерта».
Премьера «Концерта» запланирована на 8 марта. В тот же день в театре пройдет «Весенняя акция» по которой все девочки в возрасте до 12 лет получат бесплатные приглашения на спектакль в кассе театра при предъявлении копии «Свидетельства о рождении».