Тараськины сказки

Вера Дудак
 
   На днях я перебирала бумаги и обнаружила  блокнот с Тараськиными сказками.
Записано моей рукой и рукой моей мамы, Тарасу она прабабушкой приходится. Она его зачастую и в сад отводила, а вечером, пока я готовила ужин, занималась с ним. В общем, трое взрослых на одного резвого мальчика.

   Вот, например, как бывало: в один из вечеров или в выходной день, Тарас, ему тогда 6 лет было, бегает  по комнате, скачет, зайка, играет  роботами, биониклами,  летает  под бортом,  сконструированного  самолично,  воздушного  корабля,  и,  на ходу  сочиняет сказки,  прерываясь  на "покушать" и  "пописать".  А  бабушку просит  записывать.

  Вот я сегодня  и  опубликую  эти сказки в своем журнале. Мой журнал, сама и редактор.
А я редактор либеральный,  я свободу автора уважаю, и  ничего менять не  стану,  как записали, так и  выкладываю.

  Заметьте, даже точек меньше, чем запятых, потому, что почти без пауз  оттарабанил.

   Где остальные записи, не знаю,  еще были, он не один день нас записывать усаживал,  может, с собой увез, а родители, вряд ли, хранить станут. Может быть, еще найдутся у меня... Ну, а пока,


Тараськины сказки:

   Однажды летел перед Солнцем метеор  и свалился он на Землю и сделал большой взрыв. Разлетелся на маленькие метеорики, много маленьких метеориков, и из них появились  монстрики, много маленьких монстриков и они вышли все из воды. Они ходили и поедали друг друга, и потом наступили времена другой Эры.

   Они мутируют после каждого яйца, а когда и не мутируют.

   У монстров появились  космические корабли и транспорт, дома и цивилизация.

     Продолжение следует.


                * * *


    Продолжение.

«Обед», так называется эта часть.

    Жили, были два монстра и захотели эти монстры  узнать: из чего произошла их цивилизация. Пошли они и увидели гнездо монстров-курятников. Они были хищники, а эти монстры не знали, что они хищники, и из них  сделали обед.

  Начинается глава.

  После того, как они съели монстров,  наступили холода. /Ой, зачеркни, напиши ошибка/.

После того, как наступила другая Эра, наступили холода,  и большинство монстров умирало, они боролись с холодами. К ним пришел ученый странец, многостранец, он говорил на их языке и сказал, что надо создавать шубы.

- Что такое шубы? – Они спросили.
Он сказал, что эти шубы делаются из зверей и волков, и шубы, и футболки.
Начали охотиться на зверей и стали делать шубы, больше и больше делали всяких  теплых одежд. Иногда они встречали диких животных и они убивали монстров.

   Потом закончились похолодания, началась весна, но они не поняли, что наступила весна и остались в шубах ходить, пока не закончилась весна. Наступило лето, они ходили купаться.

    И наступила война. Они воевали на своих кораблях и летучих транспортах. А потом они создали корабли, которые летели над водой. Плавающие корабли, но они летели. Они воевали с монстрами, которые обожали завоевывать разные страны. И победили те, которые жили в этой стране.  Они праздновали праздник Победы и появился Смерч. Они уничтожили этот Смерч, просто сделали аппарат, который уничтожает Смерч!

   Продолжение следует.


                * * *



    Продолжение.

  После того, как они  победили Смерч, пришлось чинить дома. Когда были починяты дома, было воскресенье и потом все пошли на работы. Потом все вернулись домой, проснулись и была Пасха, ели торты, пироги пекли, и легли спать, и был какой-то звук взрыва, но это была хлопушка.
  А потом наступил день и детей повели в садик. А потом они вернулись вечером и стали играть в игрушки и компьютер, - дети, а мамы и папы смотрели телевизор. Потом они легли спать все.

Продолжение следует.


                * * *


Продолжение.

Мы пишем про другую планету.

   Они все оделись, дети пошли в садик, а взрослые на работу. Монстры забрали детей,  и пошли все на пляж. Они купались и покупали себе мороженое, которое продавали другие монстры. Из воды вышел другой монстр и думал: что это за такие другие монстры? Этот монстр говорил на другом языке, на американском. И они этого монстра учили говорить на своем языке. И научили говорить на их языке.


                * * *

О домашних животных.

Стих о собаке.

Жила-была  собака, и однажды пошла она гулять. Это охотничья собака. И встретила эта собака кабана. Но, кабан был очень добрый. Собака спросила: как тебя зовут, кабан? Кабан ответил: Джексон-бэксон. И кабан сказал собаке: а как тебя зовут? Собака ответила: меня зовут  Халихе (неразборчиво). И собака с кабаном подружились.

Сказка о коте.
И его друзей куриц.
У кота еще были друзья, свиньи, которые валялись в грязи целыми днями и  ели грязь.Вот и вся сказка. Сказке конец, золотой огурец.

Корова-коровой, пока она корова, она всегда корова.

Ха-ха-ха, ха-ха-ха, вышел заяц погулять, раз, два, три, курица, гори. Это не петух, это и не курица, это страус. Пи-пи-пи, говорит, это мышь. Ха-ха-ха, хи-хи-хи, курица, не гори.

                * * *


  Сейчас Тарас в два раза старше, а когда вырастет, он мечтает стать изобретателем.