Угроза

Стас Фалько 1
«УГРОЗА»
(рассказ, боевик).

1. Июнь, 2033 год. Авианосец генерала Брэндона.

Младший сержант Кросби летел на грузовом СВВП уже больше четырех часов, и приземлился на вертолетную посадку авианосца ВМС США затаившийся в Тихом океане. Генерал Брэндон встретил Кросби как своего давнего друга.
— Генерал Брэндон, — сказал Кросби, отдав честь генералу.
— Вольно солдат. Рад видеть, что ты все еще в списке живых.
— Спасибо, сер.
— Что там с заложниками?
— Сер, задание по спасению заложников было выполнено. Все были доставлены в Лос-Анджелес.
— Отличная работа, сержант, — говорит Брэндон. — В Лос-Анджелесе безопасно. Не то, что Чикаго, Вашингтон, Нью-Йорк и многие города… Итак, мальчик мой, ближе к делу.
Они прошли на верхнюю палубу молча.
— Итак, Кросби, — начал генерал, — к сожалению для тебя есть следующее задание. Агенты ЦРУ только и делают, что рассчитывают на тебя. Они мне уже все уши прожужжали.
— Я готов, сер.
— Ты знаешь, что-нибудь о фабрике "Дрон"?
— Не много. Только то, что эта фабрика была захвачена местной террористической группировкой, известная так же, как МТГ.
— В фабрике "Дрон" производили технику и оружие, которое поставлялось нам для борьбы с терроризмом. Неделю назад камеры зафиксировали наемников, которые подключили питание для работоспособности фабрики. Официально фабрика закрыта в 2029 году из-за постоянных атак террористов. Некоторые секции были уничтожены, но это не фатально для самой фабрики.
— И теперь, когда наемники взяли фабрику под контроль, атаки прекратились, — утвердил Кросби. — Но причем здесь группа МТГ?
— Видимо теперь группа МТГ сотрудничают с наемниками.
Молчание.
— Где находится фабрика? — спросил Кросби.
— В Китае. Если согласишься, дам подробные координаты.
— Что от меня требуется?
Генерал Брэнд показал USB-флэш-накопитель. Кросби взял ее.
— Флэшка? — спросил Кросби.
— Кросби, тебе нужно скачать файлы и чертежи, и переместит в нашу базу. Наши хакеры разберутся с этими файлами. В файлах есть вся информация, которая нам потребуется. В случае успеха террористам больше не нужна будет эта фабрика, и они уйдут. А моя группа ими потом займется. Есть вопросы?
— Я один?
— Да. Это разведывательная операция.
— Память флэшки хватит?
— Хакеры сказали, что хватит.

***

Вернувшись на вертолетную посадку, Кросби сел в тот же грузовой СВВП, и пилот поднял технику вверх, и улетел с места.

2. Скалистые горы / тропический лес.

Пилот на СВВП без происшествий пролетел весь Тихий океан и пересек Великую Китайскую стену. Спустя некоторое время пилот прибыл на место назначения.
— Ну все, Кросби, — обратился к нему пилот. — Дальше сам. Дальше мне нельзя.
— Спасибо, Мартин.
— Если останешься в живых, я прилечу за тобой, и дам сесть за штурвал.
— Я запомнил это.
Кросби был доставлен на территорию пиковых столбов в автономном районе Гуанси-Чжуанский. Дальше весь путь к фабрике напрямую зависел от него, а пилот Мартин улетел обратно на базу.
Кросби активировал в своем костюме Вингсьют и прыгнул с края пика-столба. Контролируя скорость и маневр поворотов, Кросби удачно пролетел остальные пики-столбы и скалистые горы.

***

Кросби уже скитался по тропическому лесу, стараясь сохранять тишину. В какой-то момент он находит не глубокую пещеру и зайдя в нее, остается на месте.
— Почему остановился, Кросби? — говорил генерал по рации. — Ты в двух километров от фабрики.
— Сер, вы меня видите?
— Пока что.
— Почему "пока что"?
— Террористы активировали магнитное поле в фабрике в радиусе одного километра.
— Значит, когда я пройду один километр к фабрике, то потом вы меня не сможете увидеть... связь тоже пропадет.
— Так и будет, Кросби. Советую не медлить, Кросби. Иди дальше. Со мной Агент ЦРУ, интересующийся твоими действиями. Не позорь меня.
Кросби прерывает связь и сказал, выйдя из пещеры:
— Это мой счастливый день.

***

Кросби шел дальше по узкой тропе. Где-то слышны дикие звери. Впереди пролетели на лианах обезьяны. Кросби подумал, что кто-то его выследил и настороженно осмотрелся вокруг - никого, кроме звуков природы. Горилла, проходившая мимо заметила солдата с оружием. Он насторожено прицелился в животное в случае атаки, но горилла пошла дальше.

***

Пройдя еще, Кросби перешел магнитное поле, и что самое странное, он это почувствовал. Даже запах стал другим. Запах горелого железа.

3. Фабрика "Дрон"

Прорвавшись через непроходимый заросли и лианы, развешенные над поверхностью, Кросби увидел впереди большую бетонную стену.
Кросби проникает в фабрику, проходит несколько уличных площадок, держась как можно ближе к стенам, чтобы его не заметили:
— Странно, — проговорил Кросби. — Террористов ни где нет.

***

Тем временем в производственном цеху, где огромные станки собирали различную боевую взлётную технику. Двадцать боевиков из МТГ собирали корпус огромной ракеты практически вручную.
Их командир и глава Чинг заметил их и обратился к ним:
— Как успехи? — спросил Чинг у них.
— Нам нужно месяц, чтобы собрать его, — ответил боец МТГ Параллельно с этим другие чинят станок, который накрылся.
— Сломался? Что случилось?
— Без понятия, сер, — заговорил другой МТГ. — Техника всегда хромает.
— Но вы закончите сборку через месяц? — серьезно спросил Чинг.
— Конечно, — подтвердил другой МТГ. — Комплектующие есть.
— Только чтобы через месяц было готово, — утвердил Чинг. — Многие уже уехали в порт с готовой конструкцией.

***

Бродя по длинным коридорам фабрики, Кросби никого из вражеских лиц не встретил на своем пути.
Он зашел в главный отсек управления, где нашел главный персональный компьютер. Подключив к блоку флэшку генерала, Кросби начал скачивание файлов.
Тем временем Кросби выключил защитное поле.
— Я скачиваю файлы, — связался Кросби с генералом по рации.
— Отлично. А как ты восстановил связь?
— Я выключил защитное поле, сер. Правда не навсегда. Оно восстановится через час.
— Я со своими людьми уже в пути. Покинь фабрику, когда файлы будут скачены в флэшку.
— Так точно, сер.

***

Тем временем в производственный цех забежал боевик МТГ и сказу обратился к Чингу:
— Сер, кто-то проник в фабрику и скачивает файлы!
— Найдите его и приведите ко мне живым! — приказал Чинг боевикам.
— А как же сборка, сер? — спросил боевик МТГ, собирающий сборку ракеты.
— Об этом забудьте, — сказал Чинг, — выполняйте приказ!
Боевики МТГ, которые собирали конструкцию, бросили грязное дело, вооружились и вышли с цеха.

***

Только что в главном отсеке Файлы были скачены, Кросби взял флэшку и поторопился к выходу, но на его пути были уже боевики Чинга. Они схватили его, скрутив руки за спину и повели по коридору неизвестно куда.
Чинг с очкастым хакером, которого взяли в заложники, подошел к компьютеру, с которого были скачены файлы.
— Найди файлы с чертежами, — сказал Чинг ученому.
— Я попробую...
Хакер капался-капался в ПК, и понял, что файлы были утеряны.
— Я не могу найти файлы, Чинг, — сказал сразу очкарик.
— Как это "не могу найти"? Найди!
— Проблема как враз в этом. Файлы Томаса попросту нет в компьютере. Они утеряны.
— Каруч! — обратился Чинг к боевику, стоящий рядом.
— Я, сер!
— Вы нашли того, кто скачал файлы?
— Да, это американский солдат-разведчик...
Спустя не большое время привели Кросби. Его держали за руки у него за спиной. Чинг осмотрел Кросби и заговорил:
— Где флэшка, с которой скачал файлы?
— У меня, — ответил Кросби.
Кросби обыскали, найденную флэшку подключили к компьютеру:
— Ну что там, хакер? — спросил Чинг ученого.
— Данных нет, Чинг, — ответил хакер.
— Ты их удалил?! — завопил Чинг.
— Лучше, — говорил ему Кросби. — Я переместил файлы на базу данных ВМС США.
Чинг хотел убить Кросби, он марать самому руки не хотел:
— Убить его, — приказал Чинг своим людям в этой комнате.
Бойцы МТГ дождались, когда выйдет Чинг. Но перед тем, как они решили стрелять Кросби как собаку, Кросби выхватил автомат у одного из бойцов и застрелил его, потом следующего, затем спрятался в укрытии.
Началась серьезная перестрелка, в следствии чего все оборудование было уничтожено.

***

Тем временем Чинг уже вышел за ворота, по среди деревьев на тропе стоял боевой внедорожник, водитель (боевик Чинга) который ждал следующий приказаний.
— Тягач уехал в порт? — спросил Чинг водителя внедорожника, когда сел к нему в машину.
— Двадцать минут назад.
— Поехали от сюда.
— Куда, Чинг?
— Не тупи! В порт, конечно же!

***

Кросби был уже на парковочной площадке в объекте фабрики. Он так и продолжал перестреливался с людьми Чинга, используя все возможные укрытия.
На подмогу Кросби прилетел грузовой СВВП; не успел пилот активировать оружейную установку, как генерал Брэндон открыл боковую дверцу и раскрошил бойцов МТГ с ручного пулемета.
СВВП приземлился на поверхность, и открылась задняя дверца: вышел генерал Брэндон со своим пулеметом. Его сопровождали морпехи, а часть других солдат пошли зачищать помещение фабрики.
— Кросби! — громко крикнул генерал Брэндон, ища его.
— Сер, — обратился Кросби к Брэндону, выйдя из укрытия. — Кого угодно, но не вас я ожидал увидеть здесь.
— А ты думаешь я целыми днями сижу у себя на базе и ничего не делаю. Отдавать приказы это тоже не мало значит... — Ну так что, мой мальчик? Данные в флэшке остались?
— Так точно, — сказал Кросби, достав ее из кармана.
— Наконец-то! — торжественно сказал генерал. — Сегодня, Кросби... Сегодня мы на шаг впереди этого Томаса.
— Нужно торопиться, сер. Мы должны быть в порту Яншань.
— Зачем, мой мальчик? данные во флэшке. Теперь мы знаем каждый шаг Томаса.
— Я допросил одного из бойца Чинга, лидера МТГ, и он сказал, что в порт Яншань сейчас перевозится ядерная ракета.
— Не будем терять ни минуты! Мы должны их остановить!
Кросби, генерал и остальные морпехи вернулись в СВВП, хотя некоторые морпехи по приказу генерала остались в фабрике.

4. Шанхайский морской порт.

Только что ядерная ракета была представлена в грузовой корабль на порту Яншань в Шанхае. Чинг лично проследил за транспортировкой.
Вдалеке, оценивая обстановку, притаился Кросби. Он подсчитал боевиков МТГ суперсолдат Олдрича, определил места для укрытия от них и продумал возможные пути отступления. Естественно, Чинга нигде не было. Видимо, он не стал рисковать и удаленно руководил операцией из тайного логова.
Несколько минут спустя остальные морпехи присоединился к Кросби.
Забравшись на борт танкера, морпехи и Кросби бросились в битву с боевиками Чинга.
Перестрелка началась быстро, Чинг не успел даже кофе выпить, чтобы отпраздновать удачную транспортировку. Услышав выстрелы, он на планшете быстро написал координаты и нажал на копку: грузовое судно поплыло по программе.
Кросби, перестреливаясь с людьми Чинга, заметил уплывающее судно и решил, что-то предпринять. Он побежал к оставленному СВВП, сел за штурвал и завел двигатель.
— Эй, Кросби, — обратился Мартин к нему по рации, — это что двигатель моей малышки? Что ты делаешь?
— Прости, Мартин, но ты же мне не дал сесть за штурвал, когда мы были в фабрике.
— Сукин сын!..
Пока Мартин перестреливался с людьми Чинга, Кросби на СВВП полетел за уплывающем судном. Чинг обратил внимание, что этот пилот ведет себя странно, и активировав крюк-кошку, он зацепился за корпус СВВП и потянулся. Чинг карабкался по СВВП как человек-паук.
Когда Кросби приземлился на грузовое судно и вышел из СВВП, Чинг набросился на него и начал махаться ногами и руками, чтобы ударить Кросби. Кросби как лох пропускал все удары на себе. Чинг бил Кросби как Джеки-Чан плохих парней, и в итоге удар ногой по роже Кросби пришелся болезненно, и он упал.
Чинг разгласился и повернулся спиной к Кросби, смотря на уже дальний Шанхай.
— Признайся, солдат, ты проиграл. Все что нужно было мне сделать, я сделал.
— Скажи напоследок куда судно отправляется? Мне ведь все равно конец.
— Конечно, — сказал Чинг и достал пистолет. —  Я скажу тебе. В Сирию.
— А что там? —  устало спросил Кросби.
— В этом контейнере ядерная ракета. В Сирии ее запустят ополченцы.
— И куда она полетит? В штаты?
— Верно в штаты, но не сразу полетит. Ракета запрограммирована на том, что после ее запуска она зависнет на небе и стоит только нажать на вторую кнопку, как ракету уже полетит.
Кросби плюнул кровь, согласившись с тем, что программирование ракеты особенное.
— А не проще было сделать как у всех раньше? — спросил Кросби. Запустить сразу туда, куда вам нужно.
— Конечно можно, что тут сложного. Но когда она зависнет, все террористы мира будут править миром, а такие как вы будете у нас на подчинении.
Чинг увлекся и сильно рассмеялся. Кросби достал из заднего кармана метательный нож и запустил холодное оружие, целясь в голову злодея. Но клинок попал в горло Чингу.
Затем Кросби установил взрывчатку и взорвал судно, а сам улетел обратно в порт. Судно начало тонуть, а вместе с ним и ядерная ракета.

5. Корабль генерала Брэндона.

Кросби находился в верхней палубе и смотрел на горизонт Тихого океана. К нему подошел Брэнд:
— Соскучился по дому, Кросби?
— Конечно. Там жена и дети, а я ее не видел уже полтора года.
— Почему бы не позвонить ей и сказать, что ты возвращаешься?
— А вернусь? — спросил Кросби. — Конечно же нет. Я буду свободен только тогда, когда война закончится. А эта война только начинается.
Между ними молчание.
— Что на счет фабрики, сер?
— Государство заплатило бешенные деньги, чтобы восстановить Фабрику "Дрон". Сейчас объект под нашим присмотром. Мои люди лично охраняют зону.

6. Фабрика "Дрон".

На объекте фабрики на улице лежат трупы морпехов. Эрих в безобидном гражданском виде стоял по среди трупов. Раздался голос, обращенный к мужчине:
— Рад что ты пришел, Эрих.
Эрих оглянулся и никого перед собой не видел. Но через несколько секунд перед собой увидел Томаса, появившегося из режима невидимки благодаря камуфляжу.
— Томас… — сказал Эрих, — так это ты убил этих солдат?
— Ближе к делу, Эрик. У вас все готово в Сирии?
— Готово, каждый дрон у нас. А где же Чинг и его люди?..
— Чинг и его люди были лишь приманкой, чтобы вас не засекли правительственные войска. Они изначально были не нужны. И вот что еще, — он приближается к Эриху и отдает ему пакет с военной униформой.
— Что это? — произносит Эрих, осматривая пакет с формой.
— Теперь тебе действовать, Эрих. Не подведи меня.
Томас хотел было уйти, но Эрик сказал:
— Куда ты, Томас? Тебя с нами не будет?
— Нет, Эрих, — ответил Томас и повернулся к тому. — Я займусь Лос-Анджелесом.

КОНЕЦ