Секретное оружие королевы

Надя Бирру
сказка для взрослых

У вселенной, как и у женщины, есть свои тайны.

На одной далёкой планете обитатели жили вечно, пребывая в расцвете своих сил. Они, как и люди, делились на мужчин и женщин, но не взаимодействовали друг с другом для продолжения рода, подобно людям, и детей у них не было. Они отличались воинственностью, и главным их занятием были битвы, турниры, военные парады и состязания. Они не убивали друг друга, но завоевывали земли и брали друг друга в плен. Пленные рыцари становились работниками, и должны были до времени забыть своё основное военное ремесло.

Жил там один король, который по праву считался одним из самых могущественных и сильных. Рыцари были преданы своему господину, уважая его ум и отвагу, а он ценил и уважал каждого из них. Жила на той планете также одна королева, и, хотя её владения далеко отстояли от владений короля, а сама она никогда первой ни на кого не нападала, но из всех властителей на той планете король больше всего опасался именно её. О королеве ходили слухи, что она обладает тайным оружием, которое применяет всегда внезапно, при этом действует оно безотказно, как самый сильный яд. Благодаря этому оружию владения королевы неуклонно расширялись, а число пленников росло. Она также слыла весьма искусным, ловким и неутомимым воином, так что те рыцари, которые пытались победить её в бою, вынуждены были отступить или попадали в плен. Король несколько раз посылал своих самых искусных воинов с наказом не вступать в открытый бой, а попытаться разведать, что это за тайное оружие и как его раздобыть. Но ни один из посланных не вернулся обратно.

Наконец король, измученный беспокойством, любопытством и желанием быть самым сильным и неуязвимым правителем, призвал своего советника, который был также лучшим из его рыцарей, и сказал:
- Заклинаю тебя – выведай о секретном оружии королевы и доставь его нам. Тогда мы будем непобедимы!
Рыцарь отправился.

Королева встретила его с почётом, потому что закон гостеприимства был одним из главных на этой воинственной планете. Закованная в блестящие латы из лёгкой и крепчайшей стали, с мечом на боку и копьём в руке она сразу же предложила рыцарю сражение, поскольку это считалось самым лучшим из того, что можно предложить, но рыцарь вежливо отказался, сказав, что просто прибыл с визитом, прослышав о её необычайном могуществе, что он намерен провести в её царстве один день до вечера, а потом отправится назад к своему королю. Королева спокойно приняла это известие, она устроила в честь гостя рыцарский турнир, на котором сражалась также и сама, и рыцарь был поражён её искусством, скоростью движений и ловкостью в бою. Потом были танцы, тоже больше похожие на бой, так что королева не расставалась со своими латами, только сняла шлем и перчатки. Танцуя с королевой, рыцарь внимательно следил за каждым её движением: говорили, что королева никогда не расстаётся со своим секретным оружием, и он надеялся увидеть какую-то неловкость в её движениях, но не увидел - военные доспехи скрывали всё. Потом настало время обеда и отдыха. Во время отдыха королева и гость играли в шахматы. Рыцарь был прекрасным игроком, но как он ни старался, никак не мог победить королеву: сама она не нападала, но предупреждала все его ходы, раскрывала все его хитроумные западни и ускользала раньше, чем рыцарь успевал что-либо предпринять. В конце концов, устав от этого умственного состязания, рыцарь сдался.

Тем временем стемнело, наступил вечер.
- Ваше величество, - сказал рыцарь. – Я хорошо погостил в вашем замке и видел всё. Теперь я намерен отправиться домой, но мне бы ещё хотелось увидеть, как вы готовитесь ко сну.
Рыцарь надеялся хотя бы одним глазком взглянуть на секретное оружие, когда королева будет разоблачаться.
- Желание гостя – закон, - спокойно произнесла королева, и они проследовали в её опочивальню. Здесь тоже царил полумрак и звучала прекрасна нежная музыка. Окно в сад было приоткрыто. Пришли служанки, они помогли королеве снять её доспехи, и она осталась в одной длинной белой рубашке из тончайшего шёлка. Служанки расчесали её длинные волосы и уходя, зажгли одну свечу на столике у окна, где стояла королева. Тёплый свет озарил её лицо, длинные светлые волосы и гибкое необычайно пропорциональное, гармоничное тело… и в этот миг рыцарь, который каждый момент был начеку, вдруг почувствовал сильный удар в самое сердце… он УВИДЕЛ тайное оружие королевы… но было уже поздно!

Он, как и все его предшественники, никогда не вернулся к своему королю…

from MY FACEBOOK STORIES book