Жизнь потребителя, но не вкладчика

Талеко Аза
Просто давно уже забыл и страшно вспоминать, так бывает, бывает, когда являешься единственной опорой, забыл, что значит смотреть дальше призрачного «завтра».
Были мечты, были стремления,…а теперь, пуст, как снаружи, так и внутри, не заметил, как растерял вкус к жизни, довольствуясь ее объедками, убеждая себя, что это временно.
Да вообще, многое забыл…Какого это – любить. Страшно, правда? Страшно вновь кому-то довериться, потянуться, страшно менять свою жизнь из-за кого-то, а перемены неминуемы в любви. А вдруг предаст, а вдруг не ответит…
Призрачное счастье, которое, кажется – протяни руку и коснешься, а оно все ускользает.
Но при этом, на границе, есть тайна, которую знает только ночь…отчаянное желание быть любимым. Однажды испытал, словно новый сорт наркотика, к которому привыкаешь сразу, но и отняли его тоже сразу. Одна, другая и не одна из них.
Страшно…так безумно страшно и поделиться этим страхом, по сути, не с кем. Собутыльники, подстилки, но не родные люди. Одиночество с каждым годом все больше давит, мечты давно уж не твой удел, забыл, как это.
Кто выслушает, когда сил молчать не станет. Кто поддержит, когда не будет больше мочи прожигать свою жизнь…кто…
А в том и суть, от этого то и вечно пьян, от того и одна, другая, от того нет дальше завтрашнего дня и полная покорность обстоятельствам.
Вроде и многого добился, а по факту ничего. Страшно анализировать свою жизнь, правда? Проще думать, что она удалась, что все для нее у тебя есть.
Жизнь потребителя, ты в ней хорош, но не вкладчика. Только все разница с деньгами в том, что дивиденды приходят и от той и от той жизни.
Что ж, может это и изменится, когда-нибудь, вдруг может, встретишь своего человека, и небо даст который шанс.