Шрам на сердце

Александра Мейер
     Вот говорила мне мама, что я со своим характером обязательно во что-нибудь влипну! Мамы всегда правы. Ну это мы понимаем к сожалению слишком поздно! На тот момент мне было 20 лет, я училась в лучшем ВУЗе нашего города и мечтала поскорее стать журналистом. О себе можно сказать что я очень ну просто очень любопытная и эмоциональная. Родилась я шатенкой. И этот спокойный цвет никак не вязался с моим беспокойным характером, поэтому с августа я рыжая. (удалось уговорить папу! Ох как было нелегко!) Окружающим безумно нравятся мои перемены, а я наконец чувствую себя собой. Итак наша история начинается с универовской столовой(уверена у вас тоже самые знаковые вещи происходят там!) там вы познакомитесь с героем этой истории
- Милана! Вылезай из своего ноута! Мы сюда есть пришли! – недовольно бурчала на меня моя любимка, подружка Арина.
- отвали, детка! – ласково пропела я ей. Я искала в интернете свою последнюю статью.
И тут вошел он. Арина пихнула меня(зараза) я посмотрела на вход. Он. Про него можно сказать что он супер мега красавчик. Высокий широкоплечий с легкой щетиной и вечными огоньками в глазах, наверное за эти огоньки я и сохну по нему третий год. А Арина вечно меня подкалывает, потому что любовь безответная. Мой красавчик Керим ужасный бабник. Он ни с кем больше недели не общался, а это признанные красавицы города. Мне же остается скорее со спортивным интересом за ним наблюдать.
- между прочим друг его тоже симпатичный, - напомнила о себе Аринка, - ну не с той стороны где шрам, - поспешила она добавить.
Увидеть в Шраме( кажется его зовут Алан) красавца могла только она. Шрам считается самым обезбашенным в нашем универе. Он на целую голову выше моего Керимчика(который тоже не карлик). Его все побаивались и дружил он только с Керимом. У него были вечно сбиты костяшки пальцев, словно он постоянно с кем то дерется( хотя в универе ни одного случая мною замечено не было). Но самое страшное было не в этом. Правая его щека была сильно изуродована. На ней был огромный шрам, за которую он и получил свою кличку.
Я особо никогда на него внимания не обращала, потому что с ним рядом всегда был Керимчик. Они подошли к своей обычной компашке. Ах да. Еще к их постоянным друзьям можно отнести девушку. Ну почти девушку. За все свое время в универе я ни разу не видела ее ни в платье, ни в юбке. Она вечно ходит в джинсах и футболках. С очень короткими волосами(редкость для кавказской девушки)
К нам подошел Марик. А это мой кент. Мы с ним дружим наверное с рождения. Так уж получилось что мы родились в один день, в один час и практически в одну минуту. И это все в одном роддоме. Врач чуть с ума не сошел, принимая одновременно двух рожениц. Наши мамы после этого сильно сдружились, а потом и папы, и поэтому нам с Мариком больше ничего не оставалось, кроме как последовать их примеру.
- Салам, рыжик. О чем сплетничаем? – поинтересовался он. Моя Аринка сразу сделала вид примерной девочки и выкручиваться мне пришлось самой.
- любуемся на красавчиков. А ты вид портишь! – пошутила я.
- вредная ты! И как только тебя Миланой назвали? – парировал Марик, - хорошо сохнуть по Керимчику, ты даже рыжая его не привлечешь.
- припадочный! – замахнулась я на него. а он рассмеялся и прикрыл лицо руками. И тут я увидела, что у него костяшки сбиты. Мне эта картина не понравилась. Нутро журналиста сразу почуяло добычу.
- что это у тебя? – я схватила его за рукав. Он приблизился и я заметила багровый синяк под глазом.
- бандитская пуля. – неловко пошутил Марат. Арина тоже стала с интересом рассматривать парня.
- кто тебя обидел, братишка? Ты мне пальцем только покажи! – сурово сдвинула я брови. С этой моей гримасы Марат давно тащился. Но странно повел себя, еще больше меня раззадорив. Он промычал что то бессвязное, типа прикалывались с Мартом(это его друг) и быстренько попрощавшись ушел.
- странные у них приколы, - передернула плечами Арина. Я промолчала.
Вскоре я про это забыла. Так прошло около недели.
Я спокойно спала у себя в кровати и меня разбудил мой телефон. котэ Тима недовольно смотрел на меня с кровати, пока я искала трубку.
- алло! – промычала я в трубку, даже не посмотрев на дисплей.
- алло! Милана! – женский голос в трубке явно плакал. Я не сразу поняла кто это.
- да. А это кто?
- я, Карина. Милана, помоги! – рыдала девушка. Это была девушка Марата. Мы с ней особо никогда не общались. Она ревновала очень долгое время Марата ко мне. В принципе я понимаю ее …
- да конечно! Почему ты плачешь? Что случилось? – бедная моя сонная голова. Я посмотрела на часы. Три часа ночи, т.е. утра.
- Марат! – закричала девушка в трубку и зарыдала еще громче. Я мигом проснулась. Дрожь пробежала по коже. – он в реанимации! Он умирает, Милана! О Аллах, он умирает!
Девушка продолжала рыдать в трубку. Пока я одевала джинсы и выскочила из своей комнаты.
- Карина! Успокойся! Хватит плакать! Я сейчас же поеду в больницу, а потом тебе позвоню обещаю!
- нет! Миланочка! Пожалуйста, возьми меня с собой! Я не знаю как выйти из дома!
- хорошо. Я сейчас разбужу родителей и мы заедем за тобой. Только не плачь!
На этом мыс ней и попрощались. Марат! Черт! Что с тобой. Я еле растолкала родителей. Они долго звонили родителям Марата. Наконец, его отец взял трубку. Он объяснил в какой они больнице. Мы выехали, по пути мы забрали Карину(она соседка Марата). Я всю дорогу ее успокаивала. А меня почему то слезы не душили. Я ничего не могла понять, а Карина сквозь слезы
ничего не могла объяснить. Во дворе больницы мы наткнулись на отца Марата. Он нервно курил. Он объяснил, что Марата доставили в больницу сильно избитого, без сознания и врачи  за его жизнь. Карина завыла еще громче. Отец Марата заметил ее:
- карина, а ты что тут делаешь???
- она моя подружка. Приехала поддержать меня, - прикрыла ее я(кавказская любовь, блин).
Отец остался на улице, а мы женским взводом отправились в больницу. Мать Марата и все их родственники толпились у дверей. Туда сюда сновали медсестры с серьезными лицами. Именно их лица и заставили меня наконец ПОНЯТЬ произошедшее. Плакать при всех я не могу. Я оттащила Карину в туалетную комнату. Мы умылись.
Было уже утро, когда врач вышел и сказал что они сделали все от них зависящее и все теперь зависит от самого Марата. Состояние было тяжелым, но стабильным. Мы только вечером оттуда уехали. Я все вспоминала наш разговор в столовой. И не могла понять кому мог перейти дорогу Марик. Он был самым дружелюбным парнем которого я знала. его друзья всегда были за него горой. Что же произошло? На следующий день я решила поймать в универе его лучшего друга Марта ( Кемала). Тот был в шоке, когда узнал о случившемся.
- Кемал, ты должен мне помочь. Скоро придут из милиции. Будут разбираться, кто избил Марата.
- ты уверена, что его избили? – спросил Март. – что это была не драка? Специальная.
- ты про что? – не поняла я.
Парень стал оглядываться. Его взгляд задержался на Шраме, который стоял невдалеке.
- забудь. – ответил он и ушел! Я побежала за ним.
- на что ты мне намекнул? Я не понимаю! Это все из за Шрама?
Парень ничего не ответил и скрылся за дверью мужского туалета. Я стала ждать, но стоящие рядом парни стали на меня косить и прикалываться. Я вспомнила про то что я единственная дочь и кавказская девушка. Пришлось уйти. На выходе я заметила что на меня смотрят. Я обернулась – это был Шрам. Он откровенно меня рассматривал. Я отвернулась и ушла. Итак. Кемал сказал что это была драка. Специальная. Как это можно понять? Я решила поговорить с Кариной. Мы как раз должны были встретиться и поехать в больницу.
Она выглядела ужасно. Было видно что она всю ночь не спала и весь день плакала. Я же не могла поверить, что мой братишка Марат может умереть. Я рассказала ей о том что сказал Март.
- не знаю даже. Но и он и правда в последнее время ходил избитый и не хотел говорить в чем дело, а с Мартом они вообще редко встречались. У него какой то новый друг появился страшный такой со шрамом на щеке.
- Шрам? – удивилась я.
- ну да. Бугай такой. Я его случайно увидела в центре города. Они из какого то здания выходили. Я потом спрашивала у него. он сказал что я обозналась, и его там не было. Но я видела! – проговорила девушка. Карина училась не в наем ВУЗе и про Шрама не знала. который раз натыкаюсь на его имя. Кажется мне есть что сказать полиции…
- а ты сможешь показать откуда они выходили?
- да конечно.
Потом мы поехали в больницу. Ненавижу больницы. Этот удушливая атмосфера меня убивает. И глаза матери Марика. Слезы в них. Она и Карина обнявшись, заплакали. Я не могла этого выносить. Мой Марик, что с тобой? вечером я заставила Карину, показать мне то место где она видела Марата и Шрама. Это оказался действительно центр, но один из закоулков. Мы зашли в этот закоулок и наткнулись на одну единственную дверь которую охранял солидного вида мужик. Оттуда вышла компания парней и с хохотом направилась в нашу сторону, я сделал вид что вытираю каблук. Когда они прошли я подмигнула Карине и потянула у двери.
- ты уверена что нас пустят? – неуверенно спросила девушка.
- пойдем, главное уверенность в себе! - подстегнула я девушку.
Но она была права. На входе охранник преградил нам дорогу:
- детсад напротив, девочки!
- тебе как раз там искали, - ответила я. Лицо охранника дернулось в непонятной гримасе, но с дороги он не ушел.
- это место не для таких девочек, как вы. Идите отсюда к мамочкам.
Я хотела было поспорить с ним, как Карина потянула меня. Она кивком указала в сторону. Из за угла выходил Шрам и Керам. «это он!» - шепнула девушка. С ними были две полуголые девицы. Мы сделали вид что уходим и спрятались за другим углом. Шрам и Керам вошли.
- нужно туда попасть! – сказала я.
- зачем тебе это? Давай просто расскажем полиции! – не понимала Карина, когда мы шли к остановке.
- и что мы им расскажем? Что ты один раз видела Марата здесь? Для них это ничего не значит. Они ведь ничего не знают про Шрама.
- какого Шрама?
- не бери в голову, Карина.
- ты же не собираешься раздеваться, что бы туда войти? – ужаснулась девушка.
- вовсе нет! Наоборот! Собираюсь одеться.
Девушка ничего не поняла. Мы с ней разошлись, а я поехала к маминой сестре, типа в гости. У маминой сестры был сын подросток. Он очень быстро рос и Зухра (моя тетя) часто жаловалась маме на это. Мой братишка был дома. С Иссой мы всегда хорошо дружили. Он посмотрел на меня как на сумасшедшую, когда я попросила у него одежду. Я отшутилась, но он не поверил. Но конечно открыл свой шкаф. Мы выбрали одежду, которая на мне не сильно висела. Это были джинсы и свитер с капюшоном.
Дома я пробила в интернете адрес. На этот адрес был записан ночной клуб. Я решила пойти ночью. Мы живем на втором этаже. Для самозащиты я взяла ножик. Убедившись что родители спят, я осторожно вышла из квартиры. Был первый час ночи. Такси уже стояло. Сонный водитель особо не вглядывался в мое лицо. Он подвез меня к клубу. Охранник уже был другой. я подождала за углом и вскоре увидела подвыпившую компанию мажоров. Я примазалась сзади, типа с ними. Прокатило. Мне удалось пройти. Когда дверь за мной закрылась я очутилась в абсолютной темноте. И только по пьяным возгласам компашки могла ориентироваться. Вскоре меня ослепил яркий свет. Это была цвето музыка. В уши ударила громкая музыка. Я находилась в ночном клубе. Мой вид конечно не соответствовал обстановке, но в темноте толпе пьяных было не до этого. Я первый раз была в таком месте. Черт! А если меня кто-нибудь здесь увидит? Конец репутации… но я вспомнила что я тут по делу. Надвинула капюшон, и стала высматривать Шрама. Шрам там где Керам. Керам там где много девчонок. Но девчонок здесь было полно. Пьяных и полуголых. Одна даже стала на меня косить. Я поспешила убраться оттуда подальше. Нигде не было видно Шрама. Все кругом пили и веселились. Я уже собралась было признать свое поражение и уйти как наконец его увидела. Он вышел из какой то двери. С ним был Керим и куча других парней. Они все выглядели очень довольными и веселыми. Они пошли к столикам. Я притаилась неподалеку и стала наблюдать. Ничего не менялось. Может Марат приходил сюда развлекаться? Но кто его избил. Было уже три часа ночи. Нужно было возвращаться домой. я встала и пошла к выходу. Но передо мной возник тип в маске.
- всем оставаться на местах! Это полиция! - Послышалось из всех динамиков, вместо музыки. Но похоже посетителям клуба было что скрывать потому что люди ломанулись к выходу. Всей толпой, уволакивая меня за собой. На выходе стоял ОМОН. Толпа рванула обратно. Я попала в какой то коридор, хорошо освещенный. Попав туда я ненадолго ослепла и кто то толкнул меня. Я упала. те несколько человек что были здесь, чуть не затоптали меня. Я с трудом прикрыла лицо. Капюшон упал, рыжие волосы разметались я была в панике. Но самым страшным стал следующий момент. Я посмотрела наверх и увидела … Шрама! Никогда не видела на его каменном лице столько эмоций. Удивление, шок, раздражение. И все это за одну секунду. Потому что в следующую послышался топот. Шрам схватил меня за запястье и поднял одним рывком. Потом открыл какую то дверь, которую я бы точно не заметила. И затолкал меня туда. Я хотела было возразить. Рука нащупала нож, но он зажал мне рот рукой и стал прислушиваться к звукам. Никогда не была так близко с чужим человеком. Мне стало неудобно. Но о своей скромности надо было задуматься раньше, теперь уже поздно. Мне стало страшно. Я вспомнила все слухи которые про него слышала. Я решила что закричу как только он уберет руку. И тут услышала странные звуки. И не я одна. Он обернулся и мне тоже удалось увидеть… лучше бы я ослепла! Парень и девушка… короче запрещено цензурой… я была в шоке. первый раз увидела это не по телевизору. Парень очухался быстрее и закрыл мне глаза. Не знаю, но этот жест заставил меня передумать. Кричать расхотелось, парочка не обращала на меня внимание. И мы вышли оттуда.
- мне уже давно есть восемнадцать! – решила нужным я добавить. Он молчал. И просто тащил по какому то коридору и вскоре мы вышли в какую то подворотню. Там стояли машины, а в самом углу толпилась кучка парней. Шрам что то пробормотал себе под нос и потащил меня к стоящему неподалеку джипу.
- я туда не сяду! – включила я скромную кавказскую девушку.
- ну и иди к себе домой пешком. Мне только лучше. Быстрее домой доберусь.
И этот тип сел в машину. Мне не осталось времени даже подумать, я быстро прикинула что лучше уехать со Шрамом, чем оставаться в этом странном месте и попасться на глаза полиции. Я все таки села. Он никак не отреагировал словно меня не было. Только когда выехали из подворотни спросил адрес. я схватилась за свой ножик. Но парень выглядел усталым, я его явно раздражала. Мы подъехали к дому, но он не торопился разблокировать двери. Он смотрел на меня таким взглядом, что мне страшно стало, но как обычно мой язык действует быстрее чем мозг:
- открой двери или я… я.. – заикалась я думая, что могу сделать этому бугаю.
- что своим ножиком-зубочисткой прирежешь? – он усмехнулся, но потом снова став серьезным, сказал, - еще раз увижу тебя там, все так хорошо не закончится…
Я поняла, что мне угрожают, и ничего не ответив, снова дернула за дверь. Он наконец разблокировал двери. Я уже выходила, нет выбегала из машины, как он окликнул:
- Милана! – я остановилась скорее от шока что он оказывается знает как меня зовут, - когда войдешь в квартиру, в окно выгляни.
Я не стала спорить. Вышла из машины и направилась к своему подъезду. Было уже пять часов утра, но была поздняя осень и еще темно. Я вошла в квартиру, тихо прошмыгнула в свою комнату и включив свет, выглянула в окно. Его машина тронулась и уехала из моего двора, а я быстро разделась и легла спать, усталость вдруг навалилась на меня одним большим комом.
Не буду описывать как через три часа мама будила меня в универ. Над ситуацией в которую я влипла я думала пока чистила зубы. Что мы имеем? Ничего, кроме неприятностей, которые мне обещал Шрам. Итак, Марат, за которым я раньше никакой любви к клубам не наблюдала, подружился с парнем, которого он раньше не знал и ходил по всяким странным местам, временами избитый… я ничем не могу помочь… только хуже сделала кажется. И Шрам! Откуда он знает как меня зовут? Наверняка он замешан в избиении Марата.
Про свои ночные приключения я рассказала Аринке. Она была в ужасе.
- ты больная?! Как ты могла ночью пойти в абсолютно незнакомое место? ОДНА! – она еще много говорила, но я особо не слушала. В универ вошел свежий как огурчик Керим и вместе с ним как обычно хмурый Шрам. В первые за долгое время я смотрела не на Керима, а на Шрама. Тот не обращал внимания. Прошел мимо меня так будто никогда меня не видел.
- слушай, а тебе не приснилось случайно? – рассмеялась Аринка, наблюдая как и я за Шрамом.
- очень смешно! – парировала я.
- слушай, ну ты конечно смелая! Сесть к нему в машину, ночью. С ним рядом находится даже днем страшно! – тараторила подружка
- я дура, а не смелая, завалила все. Вот только откуда он про мой нож узнал? Кстати где он?! – я стала рыскать в сумке, ножик всегда лежал там. Мне его подарил Марат. Это было для меня очень важно особенно сейчас. Когда Марата нет рядом. Придя домой я обыскала свою комнату, всю квартиру, подъезд и ничего не нашла. Вариантов не было, я оставила нож в машине, именно там последний раз я его видела. Вечером мы с Кариной снова пошли в больницу к Марата. Я не могла
больше выносить слез их обеих и Карины и мамы Марата, я сбежала… постыдно, но они просто колебали мою уверенность в том что с Маратом все будет хорошо…
Весь остаток дня я собирала свою смелость, нужно было забрать нож у Шрама. Я решила подкараулить его утром на стоянке, где бы он был один и рядом со своей машиной, на тот случай если я выронила нож там. Но приехал он не на своей машине. Он приехал с Керимом. План обломался. Я решила поймать его у аудиторий, но и там он не был один. Никогда в жизни меня так не раздражал Керим. Он просто не отходил от друга. К обеду мне все это надоело и я решила подойти напрямую. Шрам стоял в окружении парней со своего курса. Я попыталась поймать его взгляд, но он не смотрел на меня. Он улыбался(впервые вижу как ОН улыбается) короче про страх я забыла окончательно, подошла к их столику. Он стоял спиной, первым меня увидел Керим, он мне улыбнулся. В других обстоятельствах я бы смутилась, но сейчас мне было не до этого. Я тронула за плечо Шрама, тот обернулся.
- можно тебя на минуту. – попросила я. Но парень явно не собирался мне помогать:
- зачем? – прогремело от него.
- мне нужен мой нож. – пришлось сказать при всех. Он удивленно посмотрел на меня. Так смотрят практиканты на больных в психушке. Положение спас Керим:
- Шрам, я не знал, что ты знаком с такими красивыми девушками, не познакомишь нас?
- я тоже не знал, что знаком с ней. – ответил Шрам.
Я была в шоке. шрам действительно смотрел на меня так словно впервые видел. Мне ничего не оставалось, кроме как ругая себя самыми плохими словами, уйти. Я все ждала смеха сзади, но ничего не услышала. Арина только вошла в столовую, она смотрела на меня такими глазами, что мне захотелось сразу же расплакаться в ее жилетку, но я на людях не плачу.
- что случилось, Мил? Ты чего такая бледная.
- Арин, меня только что так унизили… - я действительно была готова заплакать. Мы вылетели из столовой, Арина продолжала меня пытать, но я все таки ничего не смогла ей толком рассказать. На следующую пару я не пошла. Дома заперевшись в комнате я пережила свой позор и пришла к выводу, что заслужила такое отношение. И он в принципе прав. Пойти к Марату я не смогла. Мама стучалась в комнату. Она не привыкла к тишине из моей комнаты. Даже кот Тима, поспешил смыться из моей комнаты.
На следующее утро я была в норме. В относительной норме. Вела себя как обычно и вскоре забыла о мрачном типе по кличке Шрам.
Но он оказывается обо мне не забыл. Я шла на пару. Звонок уже прозвенел, но я задержалась разговаривая по телефону с Кариной. Та продолжала истерить. Мне пришлось ее долго успокаивать. По пути на пару я набирала смску, и очухалась только когда передо мной открылась дверь и меня за талию затащили в аудиторию. Телефон выпал из рук. Я в ужасе посмотрела наверх. Это был Шрам. И мы были одни в пустой аудитории. Он поднял мой телефон и протянул. Правда сделал это с таким видом словно ему приходится в сто первый раз доставать игрушку ребенка. Я уже открыла рот, что бы сказать ему все что о нем думаю, как он опять меня заткнул, даже не стараясь, достал из кармана мой нож.
Я была так рада воссоединению с ножом, что даже забыла про то что злилась. Зато он не забыл.
- ты что совсем про свою репутацию не думаешь?! Какого фига ты ко мне подошла, когда пацаны были?! Еще и нож потребовала! Знаешь сколько мне пришлось от них отделываться? Они подумали, что ты обычная…
Дальше он явно не стал говорить, видимо вспомнив про мою репутацию. Он вздохнул, успокоился и продолжил:
- короче больше так не делай. Пацаны знают, что я с домашними девочками не общаюсь.
Мне понадобилось время что бы понять что он хочет от меня. Он говорит что с приличными девушками не общается и если я буду с ним общаться, то моя репутация пострадает… ЧТО ЗА БРЕД?!
- а тебе какое дело до моей репутации? – спросила я. – находясь сейчас с тобой наедине я свою репутацию точно не улучшаю…
Он не нашел что сказать. Огляделся по пустым углам аудитории, вздохнул и наконец сказал:
- короче держись от меня подальше.
И вышел. Я осталась там же не знаю то ли плакать, то ли смеяться? То ли смеяться до слез? Одно я поняла точно. Наше знакомство, пардон, недознакомство на этом должно закончится.
Потекла моя обычная жизнь. Сначала я переживала что скажу полиции, но они так и не пришли. Я нашла новую идею для статьи и полностью в это погрузилась. Ходили слухи что на цементном заводе нашего города нашли трупы. Этим мы и занимались. Я полностью ушла в это. Потом пришел в себя Марат. Я никогда в этом не сомневалась. Но все же была безумно рада. Про то что с ним произошло он отказался рассказывать, зато я поведала ему свою историю. После двухчасового вдалбливания мне что я идиотка, Марат все же сказал мне держаться подальше он Шрама и Керима. И взял обещание, что я никуда больше без него не сунусь. Я обещала.
Так прошло около месяца. Я уже и забыла про эту историю, так де как и про Керима, теперь их компашка главным образом связывалась для меня со Шрамом. Но я как и обещала Марату, держалась подальше.
Мое спокойствие разрушилось в один момент… я возвращалась домой из универа. Попрощалась с Аринкой и пошла на остановку. Мне все время казалось, что на меня смотрят, но на улице практически никого не было. День был довольно холодный. Шел дождь( и как ему не стыдно в начале января) редкие прохожие спешили по своим делам. А автобус все никак не торопился. Внезапно прямо передо мной остановился огромный черный хаммер, чуть не обрызгав меня мутной водой из лужи. Из него вышли два парня не самых маленьких размеров и подошли ко мне. К сожалению, простой сигнал «бежать» сработал только когда они меня уже схватили и потащили к машине. Я кричала брыкалась, но прохожие никак не реагировали. Все таки это Кавказ и тут еще воруют невест, может произойти это ночью они бы как то по другому себя повели. Но на тот момент, я проклинала каждого кто шел по улице. В машине было тепло и накурено. На меня уставились четыре пары глаз. Двое сидели на переднем сиденье и двое по бокам от меня. Они все были очень похожи друг на друга. Бугай с безличными лицами и бритыми головами. То что это
бандиты я поняла сразу. В голове мелькнула мысль про завод и про то что моя статья должна была выйти только завтра и как бы рановато для мести. Тот что сидел на пассажирском сиденье спереди вытащил фотку. Краем глаза я увидела на ней себя и Шрама. Снимок был сделан тогда когда Шрам «уговаривал» сесть к нему в машину.
- она? – спросил он, у сидящих рядом со мной. Один из них бесцеремонно стащил с меня платок. Волосы рассыпались по плечам.
- рыжая. Она.
Так этот странный диалог и закончился. Машина тронулась и тут я пришла в себя. Я стала говорить всякую чушь про крутых родственников, про то что их засадят в тюрьму, потом стала давить на жалость, но ничего не помогало. Они будто не слышали меня. А тот с фотографией вообще слушал музыку(кстати прикольную, новую песню Linkin Park) мы выехали из города и заехали в какой то элитный поселок. Я уже охрипла, когда мы наконец остановились. Я была уверена, что это не простое похищение невесты и что меня ждут неприятности. Мой нож был в сумке, а моя сумка у одного из этих горилл. Пришлось нацепить маску бесстрашной леди и выйти из машины. Мы стояли у красивого коттеджа. Дом лимонного цвета. Они завели меня вовнутрь. Честно говоря, я ожидала, что меня отведут в какой нибудь подвал. Ну или где там еще в фильмах людей пытают?
Но меня вполне цивильно отвели в дом и усадили на белый диванчик, в красивой гостиной.
Страшные мысли продолжали лезть в голову. Я заметила свою сумку. Быстро вытащила из нее нож и спрятала в кармане. В комнату вошел седой мужчина. Я не знала стоит ли соблюдая обычаи встать? Ведь меня все таки привезли сюда насильно. Но мамино воспитание сильнее страха. Я встала. Он очень удивился, но потом улыбнулся и разрешил сесть. Ему было лет пятьдесят, может чуть больше. Но седых волос у него было больше, чем у моего 70-летнего дедушки. Почему то его лицо показалось мне знакомым… да это же хозяин завода! Известный на весь город бандит. Яралов Аслан Хасанович. Он долго меня разглядывал, особенно волосы. Я уже не знала, что и делать, может стоило покрутится?! Я не выдержала и сама начала разговор:
- и что же понадобилось от меня великому не пойманному ни разу полицией Яку??? – спросила я, стараясь включить в голос как можно больше иронии, хотя коленки под юбкой тряслись от страха. Як – это его кличка.
- вижу ты узнала меня, - улыбнулся мужчина. Зубы у него были ровные, белые, идеальные – одним словом не свои.
- да вас даже в дети в садике знают. Лешие и волки уже не в моде, детей там вами пугают. – я решила не показывать страх, пусть хотя бы после смерти про меня говорят, что я смелая. – правда, я удивлена, что вы про мою статью так рано узнали. Она же должна выйти завтра.
- статью? Какую статью? – удивился мужчина. Так, значит я здесь по этому поводу… тогда что ему от меня надо?! Я все таки решила уточнить:
- ну про трупы на цементном заводе…
Видимо мужчина так ничего и не понял. Кажется я переоценила свою популярность. Все таки я всего лишь студентка… назовите меня дурой, но мне стало обидно, что он не знает по статью которую я про него две ночи писала!
- не понимаю о чем ты говоришь, девочка. Я просто хотел с тобой познакомится. Так сказать оценить выбор моего сына.
Теперь мне пришел черед удивляться. Какого еще сына?!
- ну не скромничай! – снова улыбнулся Аслан, - я понимаю, что мой сын наговорил тебе всякой чуши обо мне и не хотел что бы я узнал о тебе, но ты и меня должна понять… он мой единственный сын и я должен следить за его жизнью. Но его выбором я доволен. Я не против вашей свадьбы.
Свадьбы?! Неужели это все таки похищение невесты?! Вот блин, но я не собираюсь замуж пока не сделаю журналистскую карьеру! Меня выдают замуж за какого то сынка бандита?! На секунду я пожалела, что я не Змей Горыныч и у меня не три головы, потому что было слишком много мыслей для одной моей головы. Этот самый бандитский сынок не заставил себя долго ждать.
- ОТЕЦ!!!! – прогремело из прихожей и громко хлопнула дверь. В комнату вошел ШРАМ!!! У него было такое лицо, что я невольно сжалась в уголок дивана.
- ГДЕ ОНА?! ЧТО ТЫ С НЕЙ СДЕЛАЛ!!! – орал он. Як только взглянул в мою сторону. И тут Шрам обернулся. Который раз на его лице вижу шок и удивление, начинаю даже привыкать. Но потом он кажется выдохнул и дальше началась игра плохого актера. Он явно не бесился больше, скорее даже радовался мне. Но продолжал орать на своего отца(первый раз вижу кавказского парня, который орет на отца!):
- зачем ты лезешь в мою жизнь? Зачем ты ее сюда привез? Чего ты добиваешься?!
- успокойся, сын, - все тем же ровным голосом отвечал ему Аслан, - я лишь хотел познакомится с ней. Мы пообщались. Она мне очень понравилась, хоть и оказалась той самой журналисткой, которая охаживает мой завод. Я разрешаю тебе женится. – и затем обращаясь уже ко мне продолжил, - прости, дорогая, но твоя статья не выйдет.
Я только кивнула и как дура стала радоваться, тому что все таки стала его больной мозолью… но Шрам продолжал меня поражать:
- она из приличной семьи, вот так вот похищать ее нельзя! А если кто то это видел? Это же позор!
- не утрируй, Алан. Я уже познакомился, мы поговорили, теперь можешь отвезти ее домой! – развел руками Аслан. Он вообще производил впечатление степенного старичка, хотя в глазах его было что то типа хитрости.
- вставай, Милана. Тебе пора домой, - сказал мне Шрам. Я думала он как обычно сожмет запястье и потащит за собой, но он не прикоснулся, продолжая смотреть на отца. Я поднялась и тут мой нож меня подвел. Он упал. и Аслан и его сын посмотрели на меня. Я никак не могла найти нож. Похоже он закатился. Послышался вздох полустон со стороны Шрама и он вытащил нож из под ножки дивана и протянул мне, а Аслан был на грани того что бы засмеяться. Я смутилась. Шрам все таки схватил за запястье. И потащил на улицу. Сзади послышался смех.
Как только мы вышли на улицу, я выдернула руку. И посмотрела на него:
- Ты сын Яралова?!
Он не стал отвечать, да и это не вопрос в принципе был. На улице стояла его машина. На этот раз я не стала выделываться и сразу села. Мне хотелось как можно скорее уехать из этого красивого большого дома с необычным хозяином. В принципе понятно почему Алан(прикольное у него имя) такой странный. С таким отцом вообще не стыдно даже психом быть. В машине он продолжал молчать, кажется думал о чем то. А мне нужно было узнать побольше. Поэтому я начала разговор:
- значит тебя зовут Алан?
- это единственное что тебя интересует после всего что произошло? – ответил вопросом на вопрос парень.
- нет. Это самое безобидное.
Он долго молчал, я уже думала что не ответит…
- я Асатуров Алан Асланович, если тебе интересно.
- Асатуров? – удивилась я.
- фамилия матери. Так безопаснее.
- безопаснее?
- да, скрываться от многочисленных врагов отца.
- понятно. А почему он подумал что я твоя невеста? – задала я главный вопрос.
- потому что его шестерки все время видят меня с рыжеволосой девушкой. Но сфотографировали они тебя, когда я тебя из клуба вытаскивал.
- да я видела фотографию. То есть твой отец подумал что я та самая девушка?
- ты гений мысли. – съязвил он.
- а почему ты не объяснил ему?
- пусть лучше думает, что это ты. Ему нельзя видеть Марину.
- почему?
- потому. – на этом поток его откровенности иссяк. Мы подъехали к моему дому. Вернее он остановил чуть дальше, что бы никто не увидел. Продолжает заботится о моей репутации даже после того как нашел меня в клубе, таскал постоянно за собой и в аудиториях один на один оставался. Да я так даже с Маратом не делала! Он опять не спешил открывать дверь. Я посмотрела на него. он кажется над чем то раздумывал и забыл о моем существовании. Все так же не смотря на меня сказал:
- нож свой проверь. Мне надоело его за тобой таскать.
Я проверила. Нож был в сумочке. Я даже показала ему для убедительности. Но он продолжал над чем то раздумывать. Я ждала. И дождалась:
- тебе придется поиграть роль моей невесты. – сказал он. Стоит ли описывать мое удивление?
- ЧТО???
- Ты должна мне помочь, хотя бы в благодарность за клуб.
- ну знаешь ли! – хмыкнула я, в голове уже созрел план, - я не просила меня вытаскивать.
-ладно, в следующий раз оставлю тебя валяться на полу. – сказал Алан. И я была уверена, что так и сделает.
- я не валялась. Меня толкнули, я упала! – решила я нужным прояснить ситуацию.
Он разблокировал дверь, но теперь я не спешила уходить:
- я согласна.
Парень посмотрел на меня как на сумасшедшую, и я продолжила:
- при одном условии…
- и каком же? – недоверчиво посмотрел на меня Алан( с каких пор не Шрам?!)
- ты расскажешь мне, что случилось с Маратом.
Брови парня поползли вверх, он обдумывал. И наконец спросил:
-Марат тебе не рассказал?
- если бы рассказал я бы не пропустила это мимо ушей поверь, - настала моя очередь шутить.
- если он не рассказал, то и я не буду, - ответил наконец парень.
- про это он мне не рассказал, но вот сказал держаться от тебя подальше, - сказала я наблюдая за реакцией парня. Это ему явно не понравилось, я чувствовала, но на лице ничего не дрогнуло.
- хорошо. Ты умеешь торговаться. Я ничего рассказывать не буду, но кое что покажу. Сама делай выводы.
Изнутри я вся ликовала, но последовав его примеру этого не показала. Я пожала плечами и вышла из машины. Вот так вот началась эта история…
на следующее утро в универе меня ждал сюрприз, поджидающий меня около дверей Алан. Но это еще ничего, меня убила его фраза:
- и где ты ходишь?! Твой препод десять минут назад в аудиторию зашел!
И это таким тоном будто он начальник, а я подчиненная, которая опоздала на целый рабочий день. Мне это не понравилось.
- знаешь ли у меня хобби. Под дождем автобус ждать. И особенно мне нравится, когда он не едет.
На улице действительно шел сильный ливень. И я промокла до нитки, а тут еще этот чебурек… блин. Кажется он только сейчас заметил, что я мокрая. Разглядел меня и сказал:
- ну ладно. Короче у нас дело сегодня в столовой, не опаздывай.
И ушел. Так просто уступил? Чего это с ним случилось?
Я вошла в аудиторию. К моему счастью половины группы не было и препод выглядела не лучше меня. Мы с остатками группы принялись обсуждать бестолковую погоду, у которой дождь вместо снега… ну про его предупреждение я забыла… но он о себе напомнил. До сих пор не пойму где он достал мой номер?! Звонок. Незнакомый номер. Я, естественно, не беру(иногда бываю такой воспитанной как мама хотела) телефон надрывается, стонет и плачет, а я спокойно с девочками обсуждаю планы на Новый год. Тут у девчонок глаза становятся пятирублевыми я смотрю на них мне смешно. Они смотрят мне за спину. Я не успела повернуться. Меня повернули. Грубо, схватив за локоть. Ну конечно же это был Алан!
- ты чего трубку не берешь? Я же сказал прийти в столовую! – орет на меня при девочках! Я в шоке! не он ли говорил держаться от него подальше в универе. Но я ни одной своей мысли озвучить не успела, он меня потащил… начинаю привыкать.
- эй! Пусти меня! Ну и чего ты разорался?! Да пусти! Смотрят же!
Тут он наконец остановился и повернулся ко мне:
- пусть смотрят. С этого дня все должны думать, что у нас любовь и скоро свадьба.
- ты же сам говорил держаться от тебя подальше. Что с нормальными девушками не общаешься и еще много всякой фигни.
- я передумал.
Ну вот что можно на это ответить?!
Он привел меня к своим друзьям. Указал на меня пальцем и сказал:
- с этого дня моя девушка.
Спокойным ровным голосом, словно соседу новую барашку показывает. Сказать что его друзья были в шоке ничего не сказать. Один только Керим приветливо улыбался мне и подмигивал. Кажется для него это не было новостью.
- теперь можешь идти. –сказал мне Алан. Ух! Сколько плохих слов я проглотила в ту минуту. Даже не знаю что столько знаю, но высказать ему какой он ….. плохой человек, при его друзьях было нельзя. Я послушалась и направилась к своим девочкам. Стоит ли говорить какими глазами они на меня смотрели и какие вопросы последовали. Я отбивалась как могла, а Арина кажется вообще обиделась. Мне пришлось два часа ей объяснять, что это все понарошку и ничего у меня с этим верзилой нет. Только тогда она успокоилась. Я решила выместить зло на телефоне. Кажется, у меня есть его номер…
Я порылась в пропущенных и нашла его номер. Первая смс: «Ах ты лупоглазый! Хоть бы предупредил! Я тебе отомщу.»
Он стоял спиной. Лица я его не видела, но была уверена, что ни один мускул не дрогнул. Он прочитал и положил обратно в карман. Ну ладно! Вторая смс: « и месть моя будет страшна!»
Опять никакой реакции, он посмотрел на экран и положил обратно.
Третья смс: « ну раз так! Получай!»
Как только он посмотрел на экран я двинулась к нему, не забыв захватить свою тарелку. Которую собиралась приземлить ему на голову. Мне оставалось, меньше метра, когда он развернулся. Я чуть не врезалась в него, когда он мне УЛЫБНУЛСЯ! Этот человек умеет улыбаться! Даже улыбке своего кота Тимы я бы так не удивилась.
- я сейчас. – говорит своим пацанам и под их улюлюканье, отбирает у меня тарелку и под локоть ведет к выходу. По пути выкидывает мою тарелку. Я иду, я в шоке от его улыбки.
Он очень красиво улыбается… и тут до моего сознания доносится:
- ты что творишь, женщина?
- это что вытворяешь?! Мог и предупредить! Ты меня унизил.
- я тебя что?! Мы же договорились!
- мы не договаривались, что ты тащишь меня через весь универ, попутно крича к своим друзьям и тычешь пальцем!
- я тебя предупредил утром, я тебе звонил. Я не виноват что ты рассеянная. Ты сама это заслужила!
Я просто потеряла дар речи. оставалось только одно:
- короче я разрываю наш договор, не позволю с собой так обращаться.
Я попыталась уйти, но он выставил руку. Вздохнул и посмотрел на меня. Я первый раз заметила, какие у него длинные и густые ресницы, загнутые кверху.
- хорошо, - сказал он таким бархатным голосом, что впала в еще больший ступор. А у Алана получилось бы быть бабником. Этот шрам ему даже какую то мужественность придает. – учи, как я должен себя вести.
Я молчала, мне казалось что он шутит, но он кажется ждал ответа и я рискнула:
- ты серьезно?
- блин, Милана! Не тупи. я показал тебя своим друзьям, что показать свое серьезное отношение. Так было нужно. Но я и правда перегнул немного палку. Я готов меняться. Просто скажи что именно не так.
Я ему поверила:
- во первых, прекрати меня таскать. Я девочка, а не собака чихуахуа. Во вторых, не ори на меня. Хотя бы при девочках. В третьих, не тыкай в меня пальцем.
Я ждала каких то возражений, каких то язвительных комментариев, но он просто сказал:
- хорошо.
так закончился наш разговор. Новость о том что я девушка Шрама распространилась с молниеносной скоростью. Парни обходили меня за два километра, боялись лишний раз посмотреть. Мои однокурсники вообще от меня бегали. Меня это забавляло. И Аринку тоже. Авторитет Алана стал распространяться и на меня.
Девочки же рассматривали меня с двойным интересом, типа и что в тебе нашли. Эта ситуация помогла мне посмотреть на многих друзей с другой стороны, и завести новых друзей. Вернее одного друга – Керима. Я не могла поверить, что я так быстро перегорела к нему, но когда он подошел, улыбаясь своей фирменной улыбкой у меня ничего не екнуло, а Арина тихо сползла по стенке…(хихи) просто Керим оказался таким обычным. Он заставлял улыбаться, но изнутри ничего не клокотало от эмоций, как это было с Аланом. Тот после нашего разговора старался держаться подальше. Но слухи работали вместо нас.
Мы по минимуму общались, но каждый раз оказывалось, что нас где то видели. Людская молва опережала нас. Где то через пару недель все начало утихать и пришлось прогуляться под ручку по центру:
- чувствую себя идиотом… - пробурчал Алан.
- ты смотрел Мадагаскар? – спросила я.
- допустим.
- помнишь пингвинов оттуда? И их коронную фразу: « улыбаемся и машем!». Вот это как раз про нас. Хватит хмурится, улыбнись разок, вон Динка идет с экономического.
Вообще то я была не уверена что это она, но мне хотелось, что бы он улыбнулся. Я вообще превратилась в наркоманку и моей дозой стала его улыбка. Или как он ресницы опускает виновато. Но это больше не повторялось… увы.
- ты права. Вон отцовские шестерки.
Он повернулся ко мне и улыбнулся. У меня все внутри перевернулось.
Я вспомнила бывшего парня. Одноклассника. Мы были вместе всю мою сознательную жизнь, но полтора года назад он внезапно женился на другой девушке. Я это пережила. Папа всегда говорил, что я сильная и меня ничего не сможет сломать. Ни разу Тимур не вызывал у меня такое количество эмоций, как Алан. И пусть эти эмоции не всегда положительные.
- слушай, а ты хорошая актриса. Даже мне иногда кажется, что ты в меня влюблена.
- мечтай! – смутилась я. И разозлилась на себя за глупость. Я решила сменить тему, - я свою часть сделки выполнила, а ты нет. Когда ты мне уже расскажешь?
- когда придет время, - ответил он. И молчание вновь воцарилось.
Вскоре мы разбежались. Я пришла домой. мама была на кухне:
- Милка, это ты?
Фуф! Ненавижу эту детскую кличку!
- мама! Я что похожа на фиолетовую корову?!
Мама только улыбнулась:
- садись кушать. Где была?
- на свидании, - ответила я.
- очень смешно! Что опять с Аринкой сплетничали? – спросила мама.
- ну мамочка, ты даешь! Насквозь меня видишь просто, - рассмеялась я. – Мама Марата звонила? Как он?
- да. Марат идет на поправку, все таки его лечат лучшие врачи страны.
Марат уже вторую неделю был на лечении в Москве. Из за какого то оборудования, ему не разрешали держать рядом ни ноутбук, ни телефон. я ужасно скучала по нему. Хотя понимала, что он придушит меня когда узнает, что я вытворяю
Потом пришел папа. Мы посидели на кухне, я пообещала что закрою приближающуюся сессию на отлично, а папа обещал не мешать моим журналистским расследованиям.
Я легла спать, обняв кота, но тот воспротивился и смылся на соседскую подушку:
- ну и ладно! Спи один! – сказала я ему.
Меня разбудил телефонный звонок. На дисплее высветился номер Алана. Я удивилась, он очень редко звонил и только в самом крайнем случае. А тут звонок среди ночи…
- ты что лунатик? – сказала я вместо «Алло».
- нет, вампир. У тебя ровно десять минут, что бы выйти.
- в смысле?! Куда?
- на улицу. Пришло время. Хочу показать тебе то что обещал.
- буду через минуту! – воскликнула я и положила трубку. Шел второй час ночи. Конечно, за минуту собраться не получилось. И за десять тоже… все таки я девушка. Одежду брата я уже отвезла, поэтому просто зависла перед шкафом. Одела джинсы и олимпийку, потому что у нее был капюшон. Родители спали. Я на цыпочках вышла из квартиры. Машина Алана стояла прямо перед подъездом. Я села. Алан ни сказал ни слова по поводу моего двадцатиминутного опоздания.
- куда мы едем?
- в клуб.
- ты же сказал, что бы я туда не ходила?
- и ты больше туда не пойдешь.
Мы подъехали к клубу и он достал с заднего сиденья какие то маски.
- одевай, - протянул он мне маску с изображением морды лисы.
- у вас что там зверинец?
- очень смешно, - сказал он и вышел. Мне ничего не оставалось кроме как последовать его примеру. Только сейчас я заметила, что он очень хмурый и собранный. Мы прошли мимо охранника, когда шли по коридору, я схватилась за его рукав, а потом в глаза ударил свет. Когда глаза привыкли, я поняла что Алан имел ввиду под «пришло время». Это был маскарад. Кругом сновали зайцы, медсестры, волки, франкенштейны. Все было в мишуре, а ди-джей орал:
- с новым годом!
Значит Алан ждал этого вечера, что бы я могла пройти в маске? Я посмотрела на него. он разглядывал толпу, заметив мой взгляд он обнажил зубы. Я увидела клыки. Вот что он имел ввиду под «вампир». Я была удивлена, а он сказал в ухо:
- я никогда не вру.
Он взял меня за руку, и я решила что как только мы выйдем отсюда, я ему врежу за это. Ну а пока, пряталась за его спину, потому что окружающие прыгающие, орущие зайчики и кошечки меня пугали. Он привел меня к той двери, из которой они выходили когда я была здесь первый раз. Перед нами возник Керим. Он закрыл собой дверь и посмотрел на Алана:
- ты уверен?
- отойди, Керим.
Керим отошел и оценивающе посмотрел на меня. Ни разу не видела у него такого взгляда. Алан открыл дверь и пропустил меня. В помещении было темно, но главное тихо. Щелкнул выключатель и я увидела огромную серую комнату. В середине стоял ринг. Только какой то необычный. Он был больше похож на клетку.
- здесь что бои какие то проходят? – спросила я у Алана. Он кивнул и я продолжила, - и судя по полиции в прошлый раз нелегальные?
Парень снова кивнул.
- и Марат здесь был?
Кивок.
- и участвовал. – это был не вопрос. – НО ПОЧЕМУ???
- деньги. – ответил Алан. – большие деньги.
Итак, Марат участвовал в боях без правил для того что бы заработать денег. Как он мог? Я его оказывается совсем не знаю.
- ты тоже да? Ты тоже в них участвуешь?
- уже пять лет, - ответил парень. Я нахмурилась. Мое настроение совершенно упало. Я кажется, ошиблась сразу в двух людях.
- отвези меня домой.
Алан удивился и даже не постарался этого скрыть. Но возражать не стал. Я вернулась домой, легла спать, а в голове вертелся только один вопрос: «почему?!»
К счастью завтра, вернее уже сегодня, была суббота. Я не вставала до двенадцати утра. Родители ушли в гости и мне никто не мешал, кроме голодного Тимы. Который мяукал мне прямо в ухо. Я бесцеремонно спихнула его с кровати, но он никогда не обижался на голодный желудок. Пришлось встать и насыпать ему корма. На улице шел снег. Было тоскливо. Зазвонил телефон. почему то мне отчаянно захотелось, что бы это был Алан. Но номер был не знаком. я подумала что перед Аланом лучше не выпендриваться и взяла трубку:
- алло.
- привет, Милана. – этот голос… дыхание перехватило, ноги задрожали… это был Тимур. Мой бывший. Но я быстро взяла себя в руки.
- привет, чем обязана? – я сама удивилась, насколько мой голос был спокоен.
- собственно ничем.
Молчание.
- Милана, я видел тебя недавно. С парнем на мостовой.
- и что?
- у вас серьезно?
- да.
- ясно.
Положил трубку. Похоже мир сходит с ума. Но телефон зазвонил вновь:
- Милана, а ты знаешь чей он сын?
- я так понимаю своего отца, - ответила я, что меня РАЗДРАЖАЕТ Тимур.
- все шутишь. Ты не изменилась, разве что только внешне. Стала еще красивее. Тебе идет этот цвет.
- спасибо, Тимур. Теперь я знаю куда обращаться за комплиментами. Тимур, я знаю что Алан, сын Яралова. И меня это не волнует. Как твоя жена? Ты уже успел стать отцом?
- да. У меня дочь. Я назвал ее Миланой.
- я тронута, но не обещаю назвать сына твоим именем. Алан будет против.
- он знает обо мне?
- нет.
Снова молчание.
- ладно Тимур. Я рада была с тобой поболтать, но лучше больше не звони.
- я понял.
Я выключила телефон и на всякий случай занесла его номер в «черный список».
Выходные я провела с Аринкой. Мы потопали в парк и играли в снежки. Снег валил огромными хлопьями. Было классно. Потом мы посидели в кафе. А в воскресение просидели дома, грыязя семечки и пересматривая старые комедии.
Об Алане и неприятном происшествии я практически забыла. поэтому столкнувшись, вернее стукнувшись в грудь Алану, я не сразу нашла что сказать. Он казалось ждал моей реакции. Я поздоровалась и пошла дальше. Настроение было на нуле. И пара была не самая любимая. И слякоть на улице и Арины сегодня не было. Короче я готова была выть к концу дня. Но судьба явно не собиралась меня жалеть, потому что она снова столкнула меня с ним. Но на этот раз он не собирался отступать. Потянул меня за рукав. Кругом было много людей и я не могла уйти.
- что происходит? – спросил он. – почему ты обиделась? Я же сделал что ты хотела.
- ничего не происходит. Все нормально. – я постаралась улыбнуться.
- спрячь улыбку саблезубого тигра, - посоветовал он. Я вздохнула. Была странно смотреть на него и понимать что он избивает людей до полусмерти ради денег, на потеху толстосумам. Хоть у него и была жуткая репутация мне не хотелось верить, что парень который так искренне улыбается способен на такое. Почему то мне казалось это предательством, и я была обижена больше на него, чем на Марата. Он задумчиво смотрел на меня, наблюдая за реакцией. И кажется все понял, потому что сказал:
- Милана, скажи мне то что хочешь сказать. Я не могу смотреть в твои обвиняющие глаза.
Надо же какие мы нежные… я вздохнула, но все же решилась:
- я прошу тебя больше не участвовать в этих боях.
Он был в шоке. он явно ждал чего то другого от меня. Но ответил:
- хорошо. Больше никогда. Обещаю.
Почему то стало легче. мне показалось что погода улучшилась, ну и ладно, что Аринки нет, зато есть другие девчонки. И пара противная закончилась. Короче я почти была готова улыбаться. Я знала, что могу ему верить, что его слово действительно мужское. И прежде чем уйти, он добавил:
- и по поводу Марата. Это не я сделал.
Ну теперь я почти была готова прыгать. Я закусила губу, что бы не улыбнуться. Он стукнул меня по носу. Я возмущенно посмотрела на него, его это кажется забавляло. Он улыбнулся. Ноги стали ватными. Он развернулся и ушел, а я сползла по стене и прошептала самой себе:
- черт, кажется влюбилась…
Нет! Этого не может быть! Просто я увидела в нем большее количество хороших черт, чем ожидала. К тому же у него есть девушка. Кажется Марина…
Я не знала сколько продолжится этот фарс, но брала из него все самое лучшее – общение с ним. Он временами уходил в себя и из него было просто не реально вытащить хоть слово, а иногда постоянно улыбался. Я заметила, что его забавляет моя злость. Он потом мне объяснил, что когда я злюсь я смешно морщусь… а я тащилась от его редких улыбок. Я решила еще его поэксплуатировать. Так как мое условие было выполнено, я поставила новое – он учил меня водить машину. Признаюсь это было нелегко. Автомобиль и я не то что разговаривали на разных языках, мы вообще не разговаривали. Но Алан ни разу не вышел из себя. И вообще самоконтроль это явно его фишка. Он терпеливо сто двадцать пять раз объяснял каждую мелочь, а я пыталась запомнить, но безуспешно.
В один из таких дней после универа мы выехали за город и мне наконец удалось сдвинуть машину с места. Алан просто подскочил на месте. МЫ ЕХАЛИ!!! Я даже не трясла руль, мы ехали абсолютно ровно. Но машина почему то набирала скорость.
- Милана, убери ногу с газа. –сказал он.
- а газ справа или слева?
Стоит отдать Алану должное он не схватился за голову. А только указал пальцем на нужную педаль. Я проследила за его взглядом и забыла про дорогу. Последовал удар. Мы врезались в хаммер.
- Упс! – сказала я. Удар был небольшой силы, так как я разыскивая педаль газа, забыла на него нажимать и скорость была маленькой. Мы всего лишь поцарапали машину, но я знала, что мужчина становятся ненормальными, когда дело заходит о железном коне. Но Алан только вздохнул и вышел из машины. На него неслись три типа в черных костюмах. Силы были не равны и я решила тоже выйти, хотя бы для моральной поддержки.
- извините, парни. Учу девушку водить
- ЧТО???! … ….. …., - Дальше последовали маты.
- ну и зачем так грубо? Он же нормально разговаривает, - вмешался мой язык, но не я.
- Милана, сядь в машину. – сказал мне Алан. – парни, мы признаем свою вину, сколько я вам должен?
Но мужики явно не хотели разрешить все мирно. Самый накаченный заорал:
- что, урод, нормальные бабы не смотрят решил с тупой закрутить?
- кто урод?! – заорала я. – да вы знаете какие у него ресницы?!
- кто тупая?! – вторил мне Алан. – да у нее больше мозгов, чем у вас троих вместе взятых.
Один из «черных костюмов» замахнулся на Алана, но тот среагировал быстрее. Врезал ему по лицу, тот отлетел даже. Двое остальных бросились на него вместе. Один схватил Алана, а другой стал бить его в живот. Алан стукнул держащего его головой в подбородок, в второму врезал ногой. Теперь все трое валялись на снегу. Я испуганно глазела на них. Алана сел за руль, а я быстро перелезла на пассажирское сидение.
- так какие у меня ресницы? – спросил он. Настроение у него явно было шикарное. Я смутилась:
- черные!
Больше он ничего не спрашивал, только ухмылялся всю дорогу ко мне домой. мне даже захотелось стукнуть его, что бы он прекратил. Он высадил меня недалеко от дома и уехал, а я полностью погруженная в свои мысли побрела домой. значит, он считает меня умной? Ну это слишком громко сказано, скорее не глупой… и это после того как я влипла в такое количество историй?! Приятно….
Дома меня ждал семейный совет. Еще во дворе я увидела машину двоюродного брата Амина. Когда я вошла в квартиру на меня смотрели три пары рассерженных глаз. Отца, матери и Алима.
- что случилось? – спросила я самым невинным голосом на который была способна.
- где ты была? – спросил отец.
- у Арины, - ответила я, чувствуя недоброе.
- правда? А она очень изменилась. Подросла, подкачалась, бороду отрастила, - язвил Амин.
Так все ясно. Амин узнал про Алана. Плохо дело… я решила попробовать вырулить:
- хорошо, я была не с Ариной. С однокурсником. Он учил меня водить. Вот и все.
-да ты что?! И почему же вас тогда женихом и невестой считают в универе? – спросил Амин. – мне и раньше задавали вопросы типа, ну и когда у твоей рыжей сестренки свадьба? Я не понимал, думал они про Марата. Но сегодня еду себе по дороге, а там моя сестра Милана за рулем чужой машины, рядом с абсолютно незнакомым парнем. Я вас просто не догнал, а то бы так ему врезал! – орал Амин. Но мне было плевать на него. гораздо тяжелее было смотреть в разочарованные глаза молчавшего отца. И смотрящие с укором глаза матери. Отец наконец сказал:
- ты не оправдала нашего доверия, Милана. Можешь забыть об учебе. Завтра же переведу тебя на заочку и начну подыскивать мужа.
- но, папа! – хотела было возразить я, но он помотал головой и я поняла что сейчас лучше не спорить.
- иди в свою комнату.
Я послушалась. вскоре уехал Амин. Никто из родителей так и не зашел. Я решила дать им время успокоится и все объяснить. Я решила пожаловаться на судьбу Аринке. Только набрала ее номер, как дверь открылась. На пороге стоял оте
- папа, я не … - начала я, но ответом мне послужила захлопнутая перед носом дверь. Следующие три дня были самыми скучными в моей жизни. Отец не смог перевести меня на заочку, его на следующий же день вызвали в командировку, вопрос отложился. Мама не выпускала меня из дома и не давала телефон. про интернет я вообще молчу. Мне удалось только один раз и то при маме поговорить с Ариной и попросить отмазать меня на парах. Я пыталась объяснить все маме, но она казалось отгородилась от меня стеной. Она не разговаривала со мной, если не считать фраз, типа, иди кушать, помой посуду.
На третий день приехал отец. На следующее утро он собирался идти в университет. Я предприняла еще одну попытку поговорить. Не получилось. Вообще в эти дни моим единственным собеседником был кот Тима. Особенно внимательно он слушал на голодный желудок, а на сытый даже не старался. И вот вечером третьего дня произошло событие про которое я обязательно расскажу внукам.
В дверь позвонили. Мы с Тимой пошли открывать. Я таскала кота везде с собой, на плече. Должны были прислать какие то документы отцу и я будучи уверена что это курьер даже не спросив кто там открыла дверь. Там стоял Алан. Я была в шоке. хотела было захлопнуть перед ним дверь, но он подставил ногу. И мне ничего умнее в голову не пришло, кроме как натравить на него кота:
- фас, Тима, фас!
Кот посмотрел на меня мутным взором выражая все свое презрение в моей глупой башке и зевнул. Зато Алан улыбнулся. Я поняла как сильно мне его не хватало, даже сильнее чем Аринки. Прости, подруга. Я коза.
- Милана, кто там? – появился отец.
- ошиблись адресом, - торопливо сказала я, и снова постаралась закрыть дверь, но он снова не дал.
- Сеит Рамзанович, я к вам. – сказал Алан. Только сейчас я заметила, серьезное лицо парня. Он шагнул в квартиру.
- а вы собственно кто? – спросил наконец отец.
- меня зовут Алан. Я тот самый парень, который порочит имя вашей дочери.
Я думала отец сейчас его прибьет, но он сдержался, и даже пригласил в комнату, правда отправил меня в мою комнату. И позвал маму. Естественно, я не стала сидеть в комнате, на цыпочках я подобралась к гостиной и стала слушать.
- ну что же, Алан. Садись, - разрешил отец. Видимо Алан послушался потому что последовало молчание. И скрип дивана.
- я извиняюсь за свою наглость. За то что заявился к вам в дом, один к тому же. Просто у меня не такие родственники, которых вы были бы рады видеть у себя дома. Дело в том что я сын Яралова Аслана.
Последовала пауза, видимо Алан наблюдал за реакцией родителей. Я была готова поклясться, что мама всплеснула руками, а отец не отреагировал никак.
- матери у меня нет. Ее убили когда я был еще ребенком.
Теперь я готова была поклясться что мама уже любит Алана, ну а отец по прежнему безучастен.
- и поэтому воспитание у меня хромает. В том что касается вашей дочери. Я признаю свою вину. Я был не прав. Не стоило так глупо вести себя. В отношении Миланы у меня самые серьезные намерения. Я понимаю, что я не самый завидный жених, но я готов пообещать вам именем своей матери, что она никогда ни в чем не будет нуждаться. И я буду беречь ее, потому что она особенная и другой такой нет.
Мама точно плакала. Я слышала всхлипывания. Отец наверняка раздумывал. А Тима(предатель) соскользнул с моего плеча и направился в гостиную.
Пришлось смыться оттуда и ответа родителей я не услышала. Я вышла только когда закрылась входная дверь.
Родители сидели в гостиной. Я вошла к ним. Они что то обсуждали, я не успела ничего услышать так как они прекратили как только увидели меня.
- сядь, Милана.
Я послушалась, лицо было каменным, а изнутри я тряслась. Отец сейчас меня придушит… как только Алан мог им так соврать?! А говорил , что всегда говорит правду..
- по поводу этого парня. Мне казалось, что я никогда не смогу смирится с тем что ты вырастешь и выйдешь замуж. Был уверен, что точно невзлюблю твоего мужа,наверное, потому что ты единственный наш ребенок, но этот парень… я ему верю. Не знаю почему… но он надежный, мне бы хотелось что бы твой муж был именно таким. Вообщем мы с твоей матерью не против, и если этот парень тебе нравится, то мы согласны.
Хорошо что я сидела на в кресле, иначе бы точно упала. теперь представьте своего отца. Справедливого, но временами грозного, в плохом настроении и в хорошем и теперь представьте что он вам такое сказал…. Что поняли меня?
- Те че пап? – все что я смогла сказать. Заикаясь при чем.
- Я уверен что этот парень никогда не уронит твою честь и я сторонник того что сын не должен отвечать за поступки отца. Я запрещаю тебе садится к нему в машину, но ты почти прощена… а теперь для полного прощения, поцелуй отца в щеку и уйди с глаз моих.
Я пребывая в полной прострации чмокнула отца в щеку, мама обняла меня и схватив кота пошла к себе. Слишком над многим надо было подумать.
Что натворил Алан?! Он что загипнотизировал родителей? Они так просто все забыли. И я так поняла мне можно идти в универ. Все таки я решила проверить. Родители долго разговаривали ночью, я слышала из голоса, но не слышала о чем они говорят, но кажется отец успокаивал маму. Утром я специально не вставала, ждала, разбудит ли меня мама что бы идти в университет. Она разбудила и вообще родители делали вид что ничего не произошло, и они ничего не знают. Ну Алан! Держись!
Я подкараулила его у входа в университет. Ждать долго не пришлось, наш примерный студент явился ровно за пять минут до звонка. Увидев меня он так улыбнулся, что я там чуть не превратилась в растаявшее сливочное мороженое… но я собрала всю волю в кулак и сердито посмотрела на него.
- что ты сотворил с моими родителями?
- что то не так? Мне казалось мы нашли с ними общий язык, - нахмурился парень, наезжать на него сразу стало легче…
- вот именно! Почему они тебя не выгнали взашей? Они тебя приняли! Как ты мог так им врать?! Да ты самый большой балабол, которого я знаю!
- стоп, Милана! – прикрикнул парень, - я твоим родителям ни словом не соврал. Ты же знаешь про мой принцип.
- в смысле?! Что ты нес про свадьбу? У нас ведь договор!
- я передумал, - как обычно сказал парень, - я правда хочу на тебе женится. Хочу что бы сводила меня с ума своей бесконечной болтовней, хочу вытаскивать тебя из твоих идиотских ситуаций и хочу что бы у нас родилась рыжая дочка.
Впервые в жизни я не знала что сказать, я искала у него на лице хоть малейший намек на шутку, но ничего не находила. Он был абсолютно серьезен. Прозвенел звонок все заторопились на пары, но для нас обычный звонок уже значил совершенно другое. Это была граница между нашими отношения понарошку и отношения настоящими.
)))))))))))))))))
- у нас не будет рыжей дочери… - все что я смогла сказать. Его это кажется расстроило, - я крашенная.
Он рассмеялся. Первый раз он смеялся, а не улыбался. Мне тоже захотелось рассмеяться следом за ним.
- Милана, у тебя в голове что то явно не так работает. Вертится не в ту сторону.
И улыбнувшись еще раз он ушел, а я так и осталась стоять со своей кучей не заданных вопросов. А кто такая Марина? И что дальше? С чего он взял что хочет на мне женится? И как он загипнотизировал моих родителей?
На все эти вопросы я ответа не дождалась до конца пар. Стоит ли говорить, что в моей голове крутились мысли даже отдаленно не связанные с учебой, хотя со следующей недели начинались зачеты.
После пар мы пошли гулять. По холоду пешком. И он держался от меня за километр просто. На мой удивленный взгляд он ответил:
- твой отец мне доверяет и я не буду его разочаровывать. Я пожала плечами и задала первый вопрос:
- а кто такая Марина?
- она не то что ты думаешь. Я расскажу когда придет время. – я не стала спорить, что мне конечно не свойственно. Но раз уж он сказал что сейчас не время, значит сейчас не время. Я задала следующий вопрос:
- и что будет дальше?
- я закончу универ, и мы поженимся.
- а если я не хочу?
- слишком поздно отказываться. Я уже все решил. – я снова не стала спорить. Потом покажу кто главный, а пока допрос продолжается:
- и когда ты решил, что хочешь на мне женится?
- когда ты сказал что у меня ресницы красивые. – он снова рассмеялся, а я смутилась.
- да мало ли что я сказала, я просто хотела их на место поставить. Вот и все. – пыталась я его остудить.
- да конечно! – продолжал он смеяться. Мне стала неудобно и я задала следующий вопрос:
- что ты сделал с моими родителями?
- ты же все слышала. Или рыжая голова за дверью была не твоя?
Пришлось опять покраснеть.
- просто твой отец мне поверил. Все понял сразу в отличие от тебя. – прикалывался он дальше. Потом помолчал, лицо его снова стало серьезным и он остановился и посмотрел на меня:
- Милана, я сейчас задам тебе вопрос. Спрошу только один раз и больше никогда. От твоего ответа зависит все. – я внимательно слушала его. – ты хочешь быть со мной?
Он смотрел серьезно прямо в глаза. Я опустила взгляд. Я не задумывалась об этом и сейчас нужно было ответить ему. Я была уверена, что если отвечу нет, то он просто исчезнет из моей жизни и никогда не появится, а если да, то будет со мной всегда. И я сделал выбор. Я взяла его за руку и сказала:
- никогда меня не отпускай.
Вот так началась наша история любви. Мы продолжили гулять. И я вспомнила самый главный вопрос:
- откуда ты знаешь как меня зовут? Ты никогда у меня не спрашивал.
Тут парень смутился(хахах) посмотрел на меня своими глазками, а я опять уставилась на его ресницы.
- понимаешь, твою рыжую макушку я давно заметил. Ты просто постоянно попадалась мне на глаза, а потом и Керим обратил на тебя внимание, он и сказал как тебя зовут. Он хотел к тебе подойти, я попросил не делать этого. Он все понял и отстал от тебя.
- да ты расстроил мою личную жизнь! – нарочито нахмурилась я, - между прочим, мне Керим тоже нравился.
- я знаю, но ты с ним не будешь. Все ты забита.
- табличку еще повесь на меня «собственность Алана» - съязвила я.
- повешу не сомневайся.
Мы много гуляли. Это было самое счастливое время в моей жизни. Потом был самый лучший Новый год, правда были минусы тоже. он был очень ревнивый. Конец был тому парню, который смотрел на меня, а если бы он еще и посмел заговорить, то… короче мастер самоконтроля не сдерживался. цветы он мне тоже отказывался дарить, говорил что с веником позорится не будет, вдруг кто увидит? Говорил дам денег купи сама. Естественно, я обижалась. Тогда мы нашли компромисс. Он присылал цветы через курьера. А поводу таблички он не шутил. Он и правда подарил мне кольцо и на нем было написано «частная собственность Алана». Меня это конечно обидело, я два дня с ним не разговаривала, но потом он все таки поймал меня в универе и показал свое кольцо, на нем было написано « частная собственность Миланы». Тогда я согласилась одеть кольцо. Вот так мы и ходили как придурки. Его друг Керим все удивлялся, как мне удается смешить вечно хмурого Алана, но пообщавшись со мной, он сказал, что сам все понял, и отказался мне объяснять. Я видела что нравлюсь Кериму, но он никогда не заходил дальше дружеских отношений, видимо из уважения к Алану. А я была просто без ума от счастья. Алан запретил мне продолжать свои расследования, и я слушалась довольно долго пока мне не подвернулось дело об отравлении в детском садике. Дети отравились молоком. Полиция собиралась замять это дело, но я вмешалась.
Мы с Ариной устроились на этот завод, как подрабатывающие студентки и смогли сделать несколько снимков. Условия были ужасные, но хозяин завода был из блатных. Статья вышла под моим псевдонимом, но меня все таки нашли…
Как то вечером я возвращалась домой. Алан хотел проводить до дверей, но я не хотела что бы родители снова его видели и во двор вошла сама. Был уже конец января и на улице быстро стемнело. Я не сразу заметила черную девятку за углом. Но когда она стала набирать скорость и поехала прямо на меня, я просто не смогла сдвинутся с места. В глаза светили фары и я не могла разглядеть сидящих за рулем. Когда машина уже почти сбила меня, сзади меня толкнули и я приземлилась в сугроб.
- ты в порядке? Милана! – услышала я взволнованный голос Алана, как же я была ему рада. Он смотрел вслед машине, потом одним рывком поставил меня на ноги.
- ты почему не пыталась убежать? – спросил он, отряхивая с меня снег. Я до сих пор дрожала и не могла вымолвить ни слова.
- Милана! – он встряхнул меня и я пришла в себя.
- в детстве чуть не сбила машина, я теперь в ступор впадаю в таких ситуациях, психолог говорит это не лечится. – пробормотала я.
- тебе психиатр нужен, а не психолог. Смотри они что то выкинули из машины. – он отошел и подобрал. Это была газета. Хоть было и темно, но огромные буквы на первой странице было видно « благодаря студентке-журналистке закрыли завод» глаза Алана потемнели, он так на меня посмотрел, что мне захотелось спрятаться обратно в сугроб.
- ТЫ НЕ ПОСЛУШАЛА МЕНЯ?! ТЫ ВСЕ ТАКИ ПОЛЕЗЛА НА ЭТОТ ЗАВОД?! Я ЖЕ ПРОСИЛ! ЧЕРТ ВОЗЬМИ, МИЛАНА! ТЫ СОВСЕМ ТУПАЯ ЧТО ЛИ? – он орал и размахивал руками перед моим лицом. Мне было стыдно. Тогда я просто обняла его за талию и заплакала прямо ему на пальто. Он сразу же затих. Коварное оружие женские слезы. Он принялся неуклюже гладить меня по голове и пытался успокоить. От этого я разревелась еще сильнее:
- блин, Милана, только не плачь. Прости, я не должен был так орать на тебя. Просто я за тебя беспокоюсь. Если бы меня здесь не было ты бы сейчас либо мертва была, либо инвалидом на всю жизнь…
Вскоре я успокоилась. Он проводил меня до дверей и только вручив в отцу, со словами: « я разберусь с этим.» ушел. Пришлось два часа объяснять отцу что произошло, хорошо хоть мамы не было. Она бы точно за сердце схватилась.
- Милана! Ну почему ты не можешь жить спокойно?! – пришлось выслушивать еще и от отца. Вот спасибо Алан, удружил. Он сказал, что разберется… СТОП! С чем? Скорее всего С КЕМ. Я принялась ему срочно названивать, но его телефон был выключен. Я быстро достала через подруг номер Керима, но и тот не брал трубку. Я не спала всю ночь. Как сумасшедшая снова и снова набирала его номер и слушала девушку оператора, сначала на русском, а потом на английском. Вдруг с ним что то случилось?! я решила позвонить его отцу. Я вспомнила адрес дома куда меня отвозили, и по адресу пробила номер телефона. Было уже шесть часов утра, когда мне ответил женский голос. Я попросила Аслана, женщина спросила кто я, я ответила невестка(нагло, но другого выхода не было). Через пару минут послышался голос старика. Я в панике спросила у него, где Алан, он дома? Старик хмыкнул потом наконец ответил:
- ну вообще то Алан живет один. Уже пять лет.
- как?!- я была в шоке. – а вы знаете его домашний номер?
- у него вроде нет. А что случилось, девочка?
Я быстро рассказала старику ситуацию. Он отреагировал странно. Он рассмеялся!
- ну ты даешь, девочка! – хохотал Аслан, потом добавил, - насколько я знаю своего сына он сейчас собственными руками избивает тех кто на тебя наехал, в прямом и переносном смысле.
- всю ночь?! Почему телефон выключен тогда? А может с ним что то случилось?! – истерила я.
- поверь с Аланом все в порядке. А теперь иди и ложись спать.
Он положил трубку. Я не могла поверить. У отца и сына явно какие то странные отношения… черт Алан где же ты?! Я так и не уснула. Я пошла в университет в надежде увидеть его. Я посмотрела на его расписание и стояла у двери его аудитории. Его одногруппники косились на меня, но мне было плевать. Я ждала его и он появился. Как обычно шел вразвалку и говорил о чем то с Керимом. Над бровью у него красовался пластырь, а у Керима были очки. Зимой. В помещении. Я подлетела к нему:
- ты почему телефон не берешь? Почему он выключен?! – я орала просто. Окружающие косились на нас. Алан просто застыл, зато Керим не потерялся. Он открыл какую то аудиторию и убедившись что там никого нет втащил нас туда.
- что это?! – я тыкала на его пластырь, - где ты был всю ночь?! Я чуть с ума не сошла! Да ты… - я бы еще долго орала, если бы Керим и Алан не стали смеяться. Я застыла. Они просто угорали. Я посмотрела на себя в зеркало, из за этого они еще больше расхохотались. Подумаешь, я была немного бледная и круги под глазами… у всех бывает. Черт! Я не накрашена!!!
- вы что смеетесь потому что я не накрашена?! – спросила я. Керим просто сполз по стене. А Алан делал глубокие вдохи, что бы успокоится.
- прости, Милана,- наконец сказал Керим, - ты такая смешная, когда злишься!
- ЧТО??? – Керим выбежал за дверь, что бы снова не рассмеяться. А Алан наконец посмотрел на меня.
- не обижайся, Милка, - опять эта дурацкая кличка! – я потерял телефон, пока решал вопрос с теми придурками. Их пришлось полночи по всему городу ловить. Но поздравляю у тебя больше нет проблем. Они просили передать тебе их извинения, сами не могу… в больнице не разрешают вставать с кровати.
- это ты моя самая большая проблема! – вспыхнула я. И выбежала из аудитории. Все таки у меня шел экзамен.
Но я хотя бы успокоилась. После экзаменов, который он кстати сдал на отлично, а я провалила(эх, пересдача) мы пошли в кафе. Я долго упрашивала его пообещать больше так не поступать, но это было бесполезно, он ответил только:
- я мужчина, Милана. Я должен тебя защищать.
И никаких доводов он не принимал. Моя сонная голова с трудом соображала. Но я все же вспомнила про отца Алана:
- а почему ты не живешь с отцом?
- откуда ты знаешь?
- я звонила ему ночью, вернее уже утром.
- больше никогда так не делай, - он сказал это спокойно, но я поняла что это серьезное предупреждение.
- привет, Милана, - послышалось откуда то сбоку. Я посмотрела. Это был Тимур. черт! Алан внимательно на него посмотрел. Тимур ни капли не изменился. Такой же красивый, только вот теперь сердце не реагирует на него.
- привет, Тимур. я немного занята.
- я вижу, - ответил он, а потом посмотрел на Алана, тот не понимал кто этот наглец? Вдруг брат. – я присяду?
И не дожидаясь согласия, он сел. Алан никак не реагировал, он потом сказал, что подумал что это брат.
- меня зовут Тимур, - представился парень Алану.
- я Алан, - ответил мой.
- красивую ты девушку выбрал, Алан. Она только красивее стала, за время нашего расставания.
Кажется Алан все понял. Нужно было срочно спасать смазливую рожу Тимура. Я вмешалась, прежде чем Алан успел открыть рот:
- тебе пора, Тимур.
- почему это? – не понял парень.
Я показала ему кольцо. Он прочел надпись, губа его дернулась в нервной усмешке:
- оригинально.
Тут Алан встал(это я потом поняла, что он своим ростом людей запугивает):
- тебе еще раз повторить? Или сам уйдешь? – спросил он.
Тимур еще раз взглянул на меня встал и шатаясь вышел. Он был явно пьян. Мне почему то стало его жаль.
- ты назвала кота в честь бывшего парня? - внезапно спросил Алан.
- ну да. А что такого? Я нашла Тиму, как раз в тот вечер когда узнала, что Тимур женился. Я тогда страдала по нему.
- ты никогда не перестанешь меня удивлять!
Так прошел еще один месяц. Я была безгранично счастлива и ничего не нарушало моего покоя. Алан всегда был рядом. Он очень не любил телефонные разговоры и мне с большим трудом удалось заставить его хоть изредка звонить. А вот про теплые смс с утра и вообще не стоило заикаться. Я как то обиделась на него за это и он с большим трудом все же стал писать. Но выбрал свою тактику. Он постоянно закидывал меня сообщениями, если я вдруг не отвечала, вместо одного приходило шесть, и приходили они просто круглосуточно. В конце концов я просто взмолилась не писать мне больше. Вы бы видели его довольную рожу…
Это потом я узнала, что он все это писал не сам, а просто скачал из интернета специальную программу, но тогда я просто признала поражение. Он учил меня быть более сдержанной, а его более эмоциональным. Конец всему настал одним холодным февральским утром. Я шла в университет, вернее летела, потому что опаздывала. Передо мной остановился черный хаммер и из него вышли братки… короче, Аслан Яралов видимо опять хочет меня видеть. Я даже особо не сопротивлялась. Что бы я сделала против четырех братков. Но они очень грубо себя вели. Разглядывали меня и говорили пошлости. Но по настоящему я запаниковала я только когда меня привезли в какой то сарай за городом. Я стала кусаться и брыкаться. Но со мной особо не возились. Врезали так, что я потеряла сознание.
Очнулась я сыром полуподвальном помещении, я лежала на каком то вонючем матраце. Комната была облезлая, вместо окон решетки. Я с трудом встала. У меня кружилась голова и саднила щека. Я потрогала. И увидела на пальцах кровь. Щека была правая. Прямо как у Алана некстати подумала я. Я побрела к двери. Но она была заперта. Я стала кричать и звать на помощь, стучать и бить кулаком по двери, но ничего не помогало. Я подошла к решеткам. Я находилась в разрушенном домике где то на окраине города. Кругом были поля. Они даже не завязали мне глаза, значит не собираются оставлять в живых. Почему то мне не было страшно. Я ждала. Ждала Алана. Я была уверена, что он придет. Было очень холодно, шел снег. Я пожалела что не послушалась маму и не одела шапку утром. Уши просто окоченели. Я так просидела наверно около часа, потом дверь открылась.
- Алан! – бросилась я к двери, но это был не он.
- я что такой страшный, что меня с ним путают? – заорал вошедший здоровяк. Я сжалась в угол. Он стал ко мне приближаться. В руках у него был нож.
- не дергайся, лисичка и все будет хорошо.
Но я не собиралась его слушать. Меня манила открытая дверь. Когда он подошел к кровати я рванула в бок и побежала к двери. Я почти добежала, но он схватил меня за волосы и рванул на себя. я упала на грязный пол. Этот урод отрезал у меня прядь волос и вышел, пихнув меня ногой.
Я была готова заплакать. Ну где же ты, Алан. Моей сумки не было, я порылась в карманах, может положила телефон туда? Нет. В карманах было пусто, даже двенадцати рублей, которые я вытащила на автобус в кармане не было.
Вскоре стемнело. Я сильно замерзла. Дрожала. И мне ужасно хотелось спать, но я била себя по щекам что бы не уснуть. Сон в моем случае означал бы смерть. Я уже готова была сдаться, когда взошла луна, но я услышала звук подъезжающей машины. Я посмотрела сквозь решетки. Свет фар слепил и ничего не было видно. Но я сердцем чувствовала, что он близко:
- Алан! – голос совершенно охрип и не с первого раза получилось закричать громко. Послышался какой то шум, стук, удары, а потом открылась дверь. Я бросилась к нему.
- Милана!
Но не добежала. Какой то метр. Упала и потеряла сознание. Пришла в себя в машине. Отец растирал меня, сквозь одежду.
- не бойся все хорошо! – постарался он улыбнуться. Плохо получилось.
- где Алан?
- я здесь. – он сидел на переднем сидении и смотрел на меня таким больным взглядом, что я почти физически почувствовала его боль. Он чувствовал себя виноватым. Я протянула ему руку с дрожащими пальцами и прошептала только губами:
- помнишь?
Он со всей силы ударил по приборной панели и вышел. А моя рука так и повисла в воздухе…
- не отпускай меня… - снова зашептала я и потеряла сознание.
Очнулась я на следующий день в больнице. Рядом сидела мама. Горло сильно болело, я постаралась поздороваться, но я не могла говорить. Мама потрогала мой лоб и вышла. Потом зашел врач. Он попросил открыть рот, потом сказал маме что со мной все хорошо. Положил градусник. Я жестами показала маме на телефон. она дала. Я набрала на телефоне
«где Алан?!»
- он недавно ушел. Кажется у него проблемы с отцом.
«хочу домой»
- хорошо.
Вечером меня отвезли домой. кормили таблетками и пихали градусники. Я отпихивалась. Но мама просто кайфовала от того что я не могу разговаривать.(ахах)
Я сильно простыла. Кто меня похитил и что произошло мне не рассказывали, как бы я не требовала. Я ждала Алана. Но он не звонил и не писал. Зато пришла Аринка. Она сначала чуть не плакала, но я ее развеселила. Я звонила Алану, но он не брал трубку.
Когда я стала разговаривать к нам пришел следователь. Я ему все рассказала и мы сошлись во мнении, что это месть за какие то мои публикации. Оказалось что этот следователь читал мои статьи и был в восторге, правда перед уходом сказал:
- и послушай меня, девочка. Я многое видел в жизни. Бросай эти свои статьи и выходи лучше замуж, рожай детей и радуйся жизни.
Я смогла только улыбнуться. В последнее время я тоже об этом думала. Я была готова все бросить и хотела сказать об этом Алану, его бы это точно обрадовало. Но он не появлялся. Неужели он обиделся? Решил что я снова во что то влипла. Но не могла даже представить кому именно перешла дорогу и зачем им мои волосы…
Я все рвалась в университет. Но меня пустили только через полторы недели. Я сразу же рванула к Алану, что бы извинится и рассказать о своем решении. У входа я его не дождалась, прозвенел звонок и я пошла искать аудиторию где у него была лекция. Но и там его не было. И Керима тоже. я стала ждать. Минут через пятнадцать появился Керим. Он был один. Я подошла к нему:
- привет, а где Алан?
Парень посмотрела на меня с недоверием. Потом он удивился и наконец сказал:
- ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ?!
- чего не знаю? – улыбнулась я.
- Алан уехал, - осторожно начал парень.
- куда? – спросила я, а внутри откуда то появился непонятный холод.
- в другой город с Мариной. Он сбежал от отца, а тебе просил передать спасибо.
- спасибо?! – я не знала что и думать, - ты врешь! – закричала я. Не могла поверить что он мог так поступить.
- успокойся, Милан, так лучше будет, правда. – он попытался меня успокоить. Я пошла не зная куда и зачем, но не далеко, оставался еще один вопрос.
- Керам, а кто такая Марина?
- девушка, которая ему очень дорога. Это все что я знаю, я ее тоже не видел.
- ясно. Это все для нее да?
Он снова попытался найти какие то слова, как то утешить меня. А я набрала дрожащими пальцами его телефон, телефон был выключен. Но мне было все равно. Я высказала девушке оператору все что думаю про Алана. У меня хватило сил добраться до туалета, а там я заперлась и заплакала. Не люблю плакать на людях… там меня и нашла Арина. Бледную, дрожащую и смотрящую в одну точку. Она с трудом дотащила меня до дома. Я ни на что не реагировала. Мама в ужасе бегала вокруг меня. Арина даже не спросила что происходит, она догадалась. Слезы катились сами собой, но лицо было абсолютно каменным. Я не могла поверить, что мной воспользовались и выбросили как котенка. Тима вообще не подходил ко мне видимо чувствовал. Мама и Арина накрыли меня одеялом и ушли на кухню. Видимо Арина рассказывала что случилось. а я лежала в кровати и смотрела в потолок. Тима аккуратно коснулся моей щеки…
ЧЕРТ ВОЗЬМИ, АЛАН! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ СО МНОЙ?! ЧТО МЕНЯ ЖАЛЕЕТ ДАЖЕ МОЙ КОТ!
Последующие три недели я помню смутно. Я не ходила в университет, не ела, не спала. Я сильно похудела и ни на что не реагировала. Я даже не поехала встречать Марата, зато он приходил каждый день. И он и Арина. Они пытались меня рассмешить. Но я не хотела никого видеть. Я целыми днями смотрела в одну точку и отказывалась снимать кольцо. И не знаю сколько бы еще так продолжалось, если бы не подслушанный разговор родителей:
- фатима, прекрати плакать! – сказал отец.
- я не могу. Наша дочь погибает. И я вместе с ней. Я не могу смотреть на нее. Куда делась моя яркая жизнерадостная девочка? – мама была просто в истерике, но старалась плакать тихо, что бы я не слышала. Мое сердце дрогнуло.
- мы должны быть сильными. Наша девочка выкарабкается. Она сильная. Никакой парень не сломает Милану.
Папочка как ты не прав. Меня сломали так что кукла чувствуют себя живее меня.
Я доползла до своей кровати. Меня ждала еще одна бесконечно длинная ночь. Я буду сильной, папа, обещаю. Я больше никому не покажу своих слез. Я забыла о вас мои любимые, но теперь буду думать только о вас.
На следующее утро я пошла в университет. Когда я увидела свое отражение я чуть не упала, на меня смотрела совершенно незнакомая измученная девушка. Я собрала волосы в хвост. Одела очки, благо стояла весна и солнце светило вовсю. Джинсы, футболка. Я никогда так ужасно не одевалась, но не было сил даже стараться выглядеть хорошо. Когда я вышла из комнаты и сказал
Мне нравится3Показать список оценившихОтветить
Анзалина Гочияева
Анзалина Гочияева 2 дек 2012 в 17:41
что иду в универ мама чуть не запрыгала на месте. А отец посмотрел на меня серьезными глазами. Он все понял. Я все делала на автомате. Ела, чистила зубы, одевала куртку. Я даже одела шубу, но мама остановила и вытащила весеннюю куртку. Все таки апрель почти. Пошла на остановку. Села в автобус. Вышла. Добралась до университета. Стоит ли говорить как на меня смотрели, но я тогда ничего не замечала. Арина увидев меня повторила мамину реакцию. Мы пошли на пары.
Так прошел еще месяц. За это время я ни разу не заплакала на людях, ни разу не впала в ступор. Я даже старалась улыбаться при родителях. Но ночью закрывшись на ключ, я беззвучно плакала. Поверьте подушка действительно может промокнуть от слез, а утром снова одевалась и снова повторяла привычные действия. Керим. Он единственный не верил в это. Многие отвернулись от меня когда узнали что я брошенная невеста, но не Керим. Он поддерживал меня и защищал от всех. И только рядом с ним я могла не притворятся.
- милана, нам нужно серьезно поговорить. – поймал он меня как то.
- да, Керим?
- ты слышала, что о тебе говорят?
- что говорят? – но мне было совершенно неинтересно.
- что Алан оставил тебя, потому что ты не девушка. Что ты испорчена.
- и что? – я считала количество веснушек на носу Керима. Забавно веснушки…
- твое имя опозорено. Тебе нужно срочно выйти замуж.
- за кого? За тебя что ли? – четырнадцать, пятнадцать,… восемнадцать.
- да хоть за меня.
Двадцать четыре, двадцать пять… он не выдержал схватил меня за плечи и встрязнул:
- МИЛАНА!!! Ты слышишь что я говорю?
- слышу, - ответила все таким же голосом, - ты предложил выйти за тебя замуж. Я согласна.
- правда?
Я кивнула. И продолжила считать веснушки. Мне было все равно. Замуж так замуж. Мама кажется на что то такое намекала. Она будет рада…
Сваты приехали в тот же день. Свадьбу решили играть немедля. Меня собрали просто в рекордные сроки. В начале мая меня должны были забрать из дома(такая традиция)
Я стою перед зеркалом. Я красивая. Бирюзовое платье отлично сидит по фигуре. Волосы собраны в красивый пучок. Глаза накрашены, губы сжаты. Сегодня решается моя судьба, но мне все равно.
Входят родственники жениха. Я должна сидеть с ними за столом. Мама счастливая бегает по дому, но потом все же не выдерживает обнимает меня и плачет. Я тоже обнимаю. Аринка. Красивая счастливая. Поправляет мне прическу, и бегает вокруг меня. И только отец внимательно смотрит на меня. Он все понимает. Меня вводят в комнату. Родственники Керима усаживают
меня. Так проходит время. Мне все равно, я смотрю в пол и разглядываю узоры на ковре. Приходит время меня выводить. На меня одевают белый платок и выводят из моего дома. Мы выходим из подъезда недалеко стоит красиво украшенная машина. Последняя ступенька. Я смотрю на машину и вижу сзади нее парня. Он стоит облокотившись о дерево и улыбается мне своей фирменной улыбкой. Дикая боль в сердце. Я тяну руку к нему и пытаюсь прошептать его имя, но губы не слушаются.
- Алан!
Теряю сознание.
     Что происходило дальше мне рассказали потом. Женщины которые вели меня под руки не дали мне упасть. Удержали. Меня пытались привести в чувства, но я не реагировала. Какой то умник предложил отвезти меня в больницу, но женщины говорят, что я невеста и в обмороке от волнения, а время тикает. Но я абсолютно ни на что не реагирую. Наконец, отец расталкивает всех, берет меня на руки и тащит к машине. Меня везут в больницу. Врачи долго пытаются понять что со мной.
- это похоже на инфаркт, - говорит врач.
- но ей всего двадцать лет! – отвечают ему.
Это действительно оказался инфаркт. Меня с трудом откачали, но на сердце остался рубец. Шрам на сердце. От любви к нему. Навсегда. Я была без сознания два дня.
- алло! Это Яралов? – это отец разговаривает по телефону.
- да, с кем имею честь? – послышался ленивый голос.
- с отцом девочки, жизнь которой искалечил ваш сын! где этот мерзавец?!
- понятие не имею. Что то случилось с Миланой?
- случилось! у нее инфаркт! У моей двацатилетней девочки инфаркт!
Папа швырнул телефон на пол. Тот разбился. на него смотрели испуганные глаза мамы, марата, его родителей, Арины. Отец не мог больше этого выносить. «обещаю, беречь вашу дочь» - пронеслось у него в голове. Мерзавец! Лгун!
Яралов быстро нашел больницу в которой я лежала. Но поговорить с моим отцом, оказалось самым сложным. Отец был готов разорвать его на клочки.
- мои люди уже ищут моего сына. Завтра же он будет здесь. Я вам обещаю.
- НЕ НАДО! - Кричал отец. Твой сын уже наобещал.
Но Алана нашли не люди его отца, а Арина.
Арина знакома с той самой Мариной. Случайно столкнулась с ней в магазине. Потом оказалось, что они живут в одном доме. Они часто заходили друг к другу по-соседски. Как то зайдя к Марине в гости, Арина нос к носу столкнулась с Аланом(тогда мы уже встречались серьезно) она устроила скандал Марине. Но та ее успокоила и рассказала обо всем. А Алан сказал что мне говорить не надо, и что он сам скажет когда придет время. Но время не пришло. Когда меня похитили. Кстати это были враги Яралова. Они долго охотились сначала на Алана, но когда его выкрасть не удалось, переключились на меня. Со мной все получилось. Алан конечно нашел меня. Высказал отцу все что думает о нем и его делах и забрав Марину уехал. Так было бы для меня безопаснее. А Арину он убедил в том что я очень эмоциональная и ненавидеть для меня будет легче чем скучать. Арина согласилась, но потом поняла, что я не смогла пережить отъезд Алана и уже собиралась мне все рассказать, как я пришла в университет и стала понемногу приходить в себя. Она передумала, а когда узнала что я выхожу замуж, то была просто счастлива. Кажется план Алана сработал и все должно было стать хорошо, как вдруг этот инфаркт.
Марина оставила Арине номер телефона. Девушка наблюдая за ругающимися отцом и Яраловым набрала его. Последовали гудки.
Не знаю когда это произошло. Не знаю когда мое сердце стало биться в такт с его сердцем. Когда они стали так близки друг другу, что разлука оставила на моем сердце шрам. Но и его сердце чувствовало мое. Я открыла глаза и уже знала что он рядом. И он был рядом. Смотрел на меня такими родными глазами и боялся подойти. Я протянула руку. Уже в который раз.
- помнишь? – прошептала я.
Он взял мою руку и поднес к губам.
- помню. Прости меня.
С этого момента мы никогда не разлучались. Я ничего не спрашивала у него пока окончательно не пришла в себя. Я знала он не мог меня бросить. На причины его отъезда мне стало плевать, я лишь просила не отпускать мою руку и он не отпускал. Он рассказал мне только когда меня выписали. Ох это было уже в июле.
- мой отец всегда занимался своими незаконными делами. Сколько его помню. Он просто болел этим. Он хотел заработать деньги. Деньги были смыслом жизни для него. он так старался что иногда забывал о том что у него есть семья. Я и моя мать. Но его враги об этом помнили. В отместку отцу за какую то сделку, они убили мою мать. На моих глазах. Меня убивать им не хотелось, оставили на другой раз, но на память, отрезали мне половину щеки. Этот шрам всегда напоминал мне о том что произошло. С семи лет я просто возненавидел отца. Ушел от него в день восемнадцатилетия. И с тех пор не хочу о нем знать. Когда тебя похитили я злился. думал что из за него тебя похитили, но потом понял что дело во мне. Я создаю опасность для тебя. Я решил уехать. Ты нравилась Кериму и я дал добро ему женится на тебе. Сначала он ничего не понял, но когда ты пришла к нему, все осознал. Я взял Марину и уехал. Марина моя сестра. Сводная. Отец не знал о ней. Зато она узнала о нем и приехала. К счастью первым ее нашел я, и отец не узнал о ней. Если бы он узнал ей бы стала грозить опасность.
- ты слишком жесток к своему отцу. – ответила я.
Мы поженились девятого июля. Аслан наконец познакомился с дочерью, а я простила Арину. Керим все понял и снова стал для меня другом. Он и на сегодняшний день остается одним из самых близких мне людей. ну а Алан? Он все так же ревнует меня к каждому столбу. А его к Тиме. У них такая крепкая мужская дружба, что мне иногда нет места рядом с ними. Я не бросила журналистику, но стала более осторожной, ведь теперь во мне бьется не только мое сердце