зарисовка

Холли Ритм
Он не из тех людей, что будут протягивать себя на блюдечке. Скорее из тех, кто выстроил вокруг себя башню, приковал цепями все проявления чувств, которые были объявлены им слабостью. Боится быть ненужным и навязчивым, потому предпочитает вовсе не быть. Иногда эмоциональность все же вырывается наружу, сметает все напором, за что потом он чувствует внутреннюю неловкость.

Его мало кто любит. Уважают, ценят, но тепло о нем почему-то не отзываются. Скорее восторженно-иронично. Типа да, он хорош, но пусть будет хорош где-нибудь подальше. Желательно в другой стране, или хотя бы городе.

Хотя к миру он исключительно добр. Как-то притащил мне лекарство от простуды, под предлогом, что я вечно простужаюсь и нужна профилактика. Спустя полгода признался, что тогда истратил на это последние деньги.

Но нет, не рисуйте себе образ прекрасного печального принца. Не покупайтесь на грустные серые глаза. Мелочен, злопамятен и переменчив. Бездна может разверзнуться у вас под ногами, а он скажет: "Ну удачи" и отправиться пить чай с рыжеволосой девой. Хотя еще неделю назад лекарство, вы помните.

А по большому счету ему все равно где быть и где не быть. "И болезнь и отчаянье - это нередко тоже особые формы распущенности" - мог бы сказать он. Скорее всего он так считает. Но кто знает, о каких углах тоскуют коты?