Он не из тех людей, что будут протягивать себя на блюдечке. Скорее из тех, кто выстроил вокруг себя башню, приковал цепями все проявления чувств, которые были объявлены им слабостью. Боится быть ненужным и навязчивым, потому предпочитает вовсе не быть. Иногда эмоциональность все же вырывается наружу, сметает все напором, за что потом он чувствует внутреннюю неловкость.
Его мало кто любит. Уважают, ценят, но тепло о нем почему-то не отзываются. Скорее восторженно-иронично. Типа да, он хорош, но пусть будет хорош где-нибудь подальше. Желательно в другой стране, или хотя бы городе.
Хотя к миру он исключительно добр. Как-то притащил мне лекарство от простуды, под предлогом, что я вечно простужаюсь и нужна профилактика. Спустя полгода признался, что тогда истратил на это последние деньги.
Но нет, не рисуйте себе образ прекрасного печального принца. Не покупайтесь на грустные серые глаза. Мелочен, злопамятен и переменчив. Бездна может разверзнуться у вас под ногами, а он скажет: "Ну удачи" и отправиться пить чай с рыжеволосой девой. Хотя еще неделю назад лекарство, вы помните.
А по большому счету ему все равно где быть и где не быть. "И болезнь и отчаянье - это нередко тоже особые формы распущенности" - мог бы сказать он. Скорее всего он так считает. Но кто знает, о каких углах тоскуют коты?