Хотите верьте, хотите...

Григорий Стынин
 Нет, но  дело было так. В нашей деревне Мотюгово, все как во всей стране. Пенсия – слезы, цены в магазинах – космос, в смысле растут и расширяются как галактика и предел им – бесконечность. Есть такой знак в математике. Правительство к нему стремиться. А мы – терпите. Терпим. Пока.

Отношение к этому природному явлению не однозначное. Одни говорят,  как жить? Другие – хватает, бывало и хуже. Третьи – надо лекарства калорийными делать, что б на пищу не тратиться. Четвертые – надо пищу с лекарственными добавками выпускать, что б отказаться от лекарств. А пятый, придурок какой-то, выдал перл - заплати за капремонт и спи спокойно. Вот с этого дурня все и началось.

Флор, местный сторожил, согласный с капремонтом, но только, по его мнению, его нужно платит на ремонт гробов.  А что? Есть разумное зерно. Он ведь как аргументирует? Ну, помру, мол, захороните. На саркофаг, мне гробовых денег за всю жизнь не накопить, а места у нас болотистые. Так что? Мне всю оставшуюся… на гнилых досках прозябать?   

- А ты в правительство обратись с предложением.
- Да не вопрос.
- Давай, давай.

Мы, шутя, а у Флора с юмором все ровно, по горизонтали в одну точку. Он и дал. Дед упертый. Настырство, у него в роду. Татарская кровь по жилам его рода гуляет. Взял, да написал, телеграмму в Кремль. « Москва. Путину. Прошу принять по личному.  И тчк.». Отправил через почту. Все как есть – правда. Только.

Не в Кремль, а Белый дом, не Путину, а Трампу, не телеграмму, а видео обращение, не по почте, а через внука по Ютубу, и не по поводу реформирования загробного ЖКХ, а на актуальную геополитическую тему – сука Америка. Дурака не валяй. В остальном – все, правда. 

Не соответствие объяснимо. Телегу Путину он трезвый сочинял, а Трампу под шафе, а мысли, пьяной головы, сами знаете, кардинально противоположны трезвым помыслам. Откуда они в голове Флора появились? Так понятно, как у всех из телевизорных дебатов. Да и с адресочком все ясно. Кремль с Белым домом напутать, находясь с Бахусом в обнимку, в легкую.

Смех, смехом. А за неделю миллион просмотров. Шумиха в Америке во все колокола. Оплот Российских хакеров обнаружен! (Уверяю. В обращении Флора, ни о каких хакерах не было и намека. Созвучное слово, то да, было. Херками, разбрасывался. На все. И вся).

Совбез ООН внеочередное совещание собрал. Вся Европа встала в толерантную позу и, как водиться, задней ее частью в нашу сторону. А та, часть эта, дрожит, от испуга третьей мировой, и от нее попахивает. Ну ты, блин, даешь дед.   

Через две недели журналисты наехали. В масках, камуфляже с автоматами. Военные корреспонденты, наверное. Интервью брали, у зачинщика шумихи, при закрытых дверях. Мы все выведали,  дословно, в нашей деревне секреты долго не хранятся. Деда, после этого, зауважали. Молодец. Наотрез отказался отвечать на вопросы, без присутствия, да не адвоката, а накрытого стола. А когда принял на грудь, продолжил  обращение уже не в видео, а в формате онлайн.

Покидали нас вояки со слезами на глазах от смеха, а вот начальник их суровый вышел, матюгался на все Мотюгово. Он путевку в Китай для всей семьи выхлопотал, а ее ему на командировку к нашему деду заменили. А наше Мотюгово, я вам скажу, далеко не Хай нань. Болото не море и лопух наш, на пальму не похож. Совсем.

Дед в раж вошел. Намедни, очередную сенсацию обещал учудить. Понравилось ему интервью, а больше стол халявный.

Я ссудил ему пятихатку, на его стеклянного адвоката. И домой подался. Следить, чего он выкинет на этот раз во всемирную  медийную  паутину. По моим подсчетам, через час должен начаться. Танец  – «Кураж с выходом».