Николай Второй... зачем, для чего?

Владислав Попов 2
Сто лет февральской революции на кону, вспоминаем Николая Второго, самодержца российского; кто клянет почем зря, кто в святые записывает, а я вот, что скажу, (можете поспорить - авт.).

Почему, за какие  такие заслуги, этот посредственный и недалекий, по сути трусливый, замкнутый только на семью, человек решал судьбы миллионов? Лишь только потому, что его родила женщина, которая призвана была родить только царя и никого другого?

А она взяла, да родила не царя, а проходную личность, которую, как не образовывай, не учи, не воспитывай, как не усаживай в высокое кресло, все одно крах для государства российского?

Мало вам декабристов, которые просвещенным разумом отторгли эту порочную систему власти, когда вершина по воле случая оказывалась в руках недостойных этой власти?

***

Мне кажется совершенейшей глупостью доверять лишь только по рождению трон такой страны, великой, безграничной по просторам, как наша святая, к тому же еще и сложно, запутанно неоднородная Русь?

Нужно доказать делом, что ты способен достойно и умело управлять таким широким хозяйством вместе с людьми, это же не стадо баранов пасти, тут нужно всех накормить, одеть, согреть, не дать в обиду, защитить, объяснить, сказать правду, поднять "на бой кровавый, святый, и правый" с супостатом, если что?