27. Тестирование

Анна Анохина
   Маленькая хозяйка решила подвергнуть Ганнибала тестированию. Дело в том, что она накануне гостила у Лены, и они с Сашей весь вечер тестировали Апу. Ежу понятно, что целью эксперимента над Ганей было доказать, что его интеллект уж никак не ниже Апиного!

   Первым делом был оформлен соответствующий протокол. Тест заключал в себе шесть испытаний, проводимых с секундомером и оцениваемых в 0, 1 или 2 очка (по одной, только испытателю известной, системе). Для поощрений и понуканий испытуемого на подоконник была выставлена тарелка с тыквенным пирогом (пятидневной свежести, так как Мама не позволяет "переводить" продукты с меньшим сроком давности). Был приготовлен, то есть отыскан в телефоне, секундомер, Маме поручалось аккуратно производить замеры и записывать показания. Испытания интеллекта начались.

   1. Беспокойно сидящему под тыквенным пирогом Ганнибалу на голову было положено кухонное полотенце, предварительно вынутое из корзины с грязным бельем (Мамино условие). Ему было велено освободиться в возможно короткий срок, обещано за это угощение и включен секундомер. Испытуемый немного покрутил головой, пару раз попытался скинуть тряпку лапой и на этом всякие попытки обнажить голову оставил... Возможно, он решил, что задание заключается в терпеливом "слепом" ожидании пирога. Ему тотчас были объявлены результаты первого теста: то, что он "придурок" и то, что он заработал 0 очков. По настоянию Мамы, неудачнику всё же скормили его кусочек.

   2. Далее, на глазах изумленной собаки провернули следующий фокус: кусок пирога положили в центр все того же кухонного полотенца и свернули полотенце вдвое (молодая хозяйка намеревалась сложить его многократно, но опытная и циничная Мама сказала, что и этого будет довольно). Ганнибалу разрешили искать пирог и включили секундомер. Чтобы не тратить время на описание эксперимента, достаточно указать на его результаты: 0 очков и порванное полотенце.

   3. Было решено сменить реквизит, тем более, что злополучное полотенце пришло в негодность. Три кружки (Мамина гжель), перевернутые кверху дном, расположились на полу недалеко от собаки, изо всех сил исполняющую команду "сидеть". Под одну из кружек, стараясь скрыть свои манипуляции, хозяйка подсунула кусочек пирога. Ганнибал, не медля ни секунды, подошел и ткнул носом в заветную кружку! Её содержимое и 2 очка достались счастливцу при всеобщем ликовании.

   Но тут выяснилось, что под большим вопросом уровень Маминого интеллекта, потому что все три описанных этапа серьезнейшего испытания секундомер работал вхолостую и ни одного его показания зафиксировано не было...

   4. На этот раз Ганнибал должен был продемонстрировать отличное понимание слова "гулять", что и сделал, всем своим видом показав, что готов и рад безмерно. Результаты: 2 очка и кусок пирога.

   5. Теперь нужно было найти Маму, которая лежала на полу в спальне за кроватью. Сложность заключалась в том, что:

@ "Кому она нужна? Пусть себе лежит где хочет! Я пирог стерегу"

Но маленькая хозяйка настаивала, соблазняла угощением, и Ганя пошел. Одна комната была закрыта (там спал старший сын Хозяина и, как раз в это время, орал, чтоб перестали орать на всю квартиру и дали ему хотя бы три часа отдохнуть после школы). В следующей комнате - о чудо! - сразу за кроватью на полу лежала Мама. Ура! Ура! Еще 2 очка и пирог!

   6. И, в завершение экзамена, отыскать предстояло саму Маленькую хозяйку. Гане было велено сидеть на кухне, а коварная девочка, зажав в руке последний кусочек пирога, удалилась и залезла в стенной шкаф в коридоре. Ганя прекрасно слышал, что голос зовет его из коридора и в комнаты даже не пошел (!). Но дверь в шкаф была приоткрыта совсем чуть-чуть, и он решил, что девчонка залезла под его топчан. А поскольку под топчан голова не пролазила, то как проверить свою догадку? Вид у него был обескураженный (пропажа хозяйки его не сильно смущала, но он хорошо помнил, кто унес остатки угощения). Наконец, сдерживаемое прысканье из расширяющейся щели шкафа вывело Ганнибала из ступора. Нос, засунутый в щель, отыскал пирог и ушел на кухню убедиться, что больше, точно, ничего не осталось. В протокол были вписаны еще 2 очка. Гане объявлено, что он - гений. Маме, что она - раззява.

   Вот и все. Никаких новых сведений о членах семьи в результате тестирования почерпнуто не было!