Цинизм, как экскримент страха

Николай Лятошинский
Не знаю, как у кого, но у меня в последнее время постоянно возникают перед глазами картинки из гоголевского "Вия". Наступила полночь и поползли изо всех дыр, щелей, из тьмы всевозможные упыри, вурдалаки, кровососы, стервятники и трупоеды. С радостным шипением, наслаждаясь собственной низостью, вожделенной подлостью и безнаказанностью. Еще бы! Столько всяких трагических событий приключилось за столь короткий период в России! Ну как тут устоять? Как не выказать свое гнилое нутро, пропитанное ядом цинизма и ненавистью к собственной стране и человечеству вообще!Грязный журналишка, как всегда, печатает подлые карикатуры, провоцируя и сея раздор, сладострастно ковыряя гвоздиком в свежих ранах... Своры мусоросборщиков и откровенных зомби-трупоедов выходят из сумрака и, потирая руки, наперебой, в надежде на халявные (о, наивные!) 30 сребренников, выжимают из себя все свое дерьмо до последней капли и поливают им имена незнакомых им людей...
Я смотрю на сегодняшнюю Европу и, с величайшим сожалением и болью, вижу как грибок отвратительного цинизма, поглотив ее практически полностью, перебрасывается на другие страны. Цинизм европейцев порожден их постоянным страхом - перед Россией, перед обвинениями в неполиткорректности, сексизме, неуважении прав меньшинств, страхе перед самими собой и собственным телом, которое непонятно какого пола... И самое действенное средство против этих и многих других страхов хронических параноиков - это цинизм, философия трусов и не чистых совестью людей.
Страх - мерзкое, не достойное человека чувство. Цинизм - экскремент страха. Мир превращается в огромный сортир.